Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, подобрать текстиль для штор!!!
Здравствуйте!Помогите,пожа луйста,подобрать текстиль для штор в спальню.Ниже фото комнаты,в дальнейшем предполагается размещение мебели цвета венге.Ширина карниза 3400.С каждой стороны окна стена 60см.Сторона комнаты южная.Цвет стен немного светлее чем получилось на фото.Планируем сделать вот такие шторы,в связи с этим вопрос:какой лучше подобрать материал для таких штор,желательно в средней ценовой категории.И помогите,пожалуйста,опреде лится с цветом штор,либо выбрать на контрасте,или сделать нерабочую часть с рисунком,а рабочую однотонной?
Контрастные ткани - это всегда интересно, можно и с рисунком : имейте в виду, что поперечные полосы раздвигают стены в ширину, вертикальные полосы делают помещение высоким. Голубые, серые, синие и фиолетовые тона создают ощущение прохлады, а бежевые, желтые, красные и терракотовые, наоборот, - согревают. У Вас солнечная сторона, хотите, чтобы еще теплее было, выбирайте бежевые, желтые, красные и терракотовые тона ;) Хотя ... фен-шуй сейчас со мной поспорил бы: по его теории, совет: холод в юг- конфликт. Хотя, с другой стороны, инь и янь в помещении должны быть! Оба!)))
Плотные, тяжелые портьеры сильно задерживают солнечные лучи, поэтому их рекомендуют применять на южной стороне.Поэтому самые актуальные материалы для штор - это шелк (необязательно натуральный:)) и органза (сильно задерживают солнечные лучи, поэтому их рекомендуют применять на южной стороне).
И не забывайте учитывать стилистику вашего жилища. Если у Вас классика, то к классическому интерьеру пойдут тяжелые и плотные шторы.
Мисс Стиль
17.05.2012, 14:34
Эта тема хорошо освещена вот здесь:
http://design-bazar.ru/showthread.php?342-%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D 0%B5
Нужно иметь в виду, что цветовое окружение способно формировать у человека определенное эмоциональное и психическое состояние, поэтому выбор цвета - это уже чисто Ваша прерогатива )))) Кто-то в красном кайфово себя чувствует, а кто-то умирает от скуки в бежевом...;) Как говорится, на вкус и цвет ...
Business woman
19.05.2012, 15:19
Я бы не стала в данной ситуации использовать холодные тона.
Насчет тяжелых штор тоже спорный вопрос. Комната небольшая по размеру и тяжелые шторы будут здесь давить.
Не согласна:
Теплая цветовая гамма от фиолетово-красного до желтого создает эффект увеличения и «приближения» окна, а значит , визуально уменьшает пространство.
Цвета, входящие в холодную цветовую палитру, визуально отдаляют окно. Такого эффекта помогут добиться шторы, например, жемчужного, голубого, лавандового, нежно-зеленого и других оттенков.
И вообще: светлые тона делают комнату шире, а темные – зрительно уменьшают.
Маринад, исходите из собственных ощущений, но помните, что чем проще и меньше ваша штора, тем дороже должна быть ткань, из которой она сшита. И наоборот;)-кажется вариант, на котором остановились Вы:)
Ангелина
19.05.2012, 16:31
Почему-то я вижу этот интерьер в нежно-зеленых тонах. И с обоями будет хорошо смотреться и светло будет.
http://mebelsaratova.ru/files/akvilon/vega1b.jpg
Типа сочетания "песка и травы"?;) А почему бы и нет? И мебель цвета венге будет олицетворять землю ;) Всё гармонично .
Вы немного ошибаетесь,комната 22 метра,она не маленькая.Я первоначально хотела использовать оттенки бежевого,но у меня возникает вопрос,не будут ли шторы сливаться с цветом стен?
Business woman
20.05.2012, 15:01
Вы немного ошибаетесь,комната 22 метра,она не маленькая.Я первоначально хотела использовать оттенки бежевого,но у меня возникает вопрос,не будут ли шторы сливаться с цветом стен?
Все зависит от того, как вы сделаете. У нас есть тема про монохромные интереры, а еще есть тема про полосы в интерьере. так вот при помощи полос можно монохром разбавить, выделив при этом окно и шторы. Поэтому все зависит от конкретной модели штор. Просто бежевый будет сливаться со стенами. Мне кажется, что это скучно.
Маринад, Вы сами представили прекрасный пример штор. Только, чтобы они не слились со стенами, поменяйте местами цвета полотен;) Темный цвет - в тон цвету венге. И будет всё весьма гармонично. Силуэт штор классичен и выглядит богато. Для гостиной - самое ТО;)
Вот пример того, как шторы можно отделить от стены:
http://ultradizz.ru/uploads/posts/2011-01/1296075319_dizain_zanavesok_kantri-6.jpg
Только используйте карниз цвета венге, а тюль можете использовать классическую, однотонную, того же оттенка, что и светлые шторы.
Спасибо большое за совет!!!!
А можно и так:
http://ultradizz.ru/uploads/posts/2011-01/1296075407_dizain_zanavesok_kantri-9.jpg
Только взять не красный, а цвет венге. Тоже будет очень красиво и элегантно:)
Вот и мне интересно какие лучше сделать шторы с узором или однотонные?Не будет ли сильно скучно в комнате если они будут однотонные?
Будет не скучно, а скорее строже, элегантнее. Для гостиной это хорошо. Но если же Вы хотите в свой интерьер внести больше романтики , нежности, то делайте так, как советуют Sisilia и Арина. Ну и прислушайтесь к моему совету по цветовой гамме;)
Здравствуйте, очень хочу получить ваш совет по аналогичному вопросу, зал 20 м высота 2,42, окна на север, но не могу вставить фото, так как надо отправить 10 сообщений
Настенушка
09.07.2012, 11:12
Jardin, здравствуйте. Фото можно вставить через вложение. Не видя окна очень сложно советовать. Здесь есть хорошая подборка примеров штор для гостинной. Советую заглянуть. :)