подробности может рассказать только шеф... я говорю только что знаю... получаю определенную сумму и сама выплачиваю по всяким фондам....
Вид для печати
Я оформлена как ИП. Бухгалтера не нанимала, веду все сама. Купила 1С, так намного проще. Если что то не знаю, то обращаюсь в консультационные бухгалтерские центры. Можно еще непосредственно инспектору налоговой платить за консультацию, так намного экономнее. Если я еще буду постоянному бухгалтеру платить, то средств ни на что не хватит, и так налоги очень выросли в этом году.
Dissey Noir, я тоже не могу понять вас. Если вы платите налоги в фонды, вы должны знать за что и за кого платите. Как все таки вы оформлены?
Девушки, снимите лапшу с ушей. Судя по всем этим постам, никто в этой чудо-фирме официально не оформлен.
Пытались, похоже, рассказать про себя сладкую сказочку - "как-прекрасно-нам-с-новым-шефом-который-все-проблемы-одним-махом-решил-и-вообще-самый-умный".
По законодательству работодатель выступает налоговым агентом для своих наемных работников и должен делать за них все отчисления, как минимум социальный налог. На крайний случай НДФЛ 13% еще можно вычесть, но и все. В этой ситуации видно, что трудовых отношений не наступает, и хозяин просто нанимает людей как физлиц на подрядные работы ( в лучшем случае), а не как работников. Поэтому у них не будет ни стажа, ни пенсионных, ни записи в трудовой.
Поэтому на этот конкретный вопрос вам и не ответили - потому как не хотят хозяева это озвучивать.