Серый Волк в своем репертуаре ;):):) А волку уже одно слово "мясо" в кайф должно быть;):)
Вид для печати
Серый Волк в своем репертуаре ;):):) А волку уже одно слово "мясо" в кайф должно быть;):)
у меня есть "стандартный рецепт" на скорую руку, перед приходом гостей :)
рыбные рулетики:
берем баночку скумбрии, выкладываем ее в тарелку и переминаем вилкой, берем одну луковицу, мелко режем и ошпариваем кипятком, перемешиваем с рыбкой, добавляем зелени и майонеза.
берем тонкий лаваш и размазываем получившуюся массу по всей поверхности лаваша. скручиваем в трубочку и в холодильник.
минут через 20-30 рулетик охладится, его можно вынуть и нарезать на небольшие кусочки.
Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Тех, у кого нет пароварки, здорово выручает фольга или рукав для запекания. Я часто делаю простую и сытную вещь, улетает за обе щеки. Кусок мяса - свинина или говядина, в спешке не важно, натираем солью, перчиком. Можно, если есть желание, повтыкать в него нарезанные палочками дольки чеснока или морковки. Выкладываем на нарезанный кругами лук и им же присыпаем, не забыв кинуть под мясо несколько крупных перчинок горошком, все это прячем в фольгу или рукав для запекания и на часок в духовку (можно и меньше, но тогда температура должна быть больше, и мясо будет жестче). Если хочется "с корочкой" - за 10 минут до готовности открываем мясо, слегка сбрызгиваем соевым соусом и повышаем температуру духовки. У меня уходит всего 5-7 минут на то, чтобы подготовить мясо) А вкус очень приятный!
Доогие женщины! Быстро и вкусно-итальянская паста и ризотто. Если кто-то заитересован, я подскажу
вместо сахара ещё лучше - мёд!
Я всегда готовлю быстро. С небанальностью сложнее... Иногда небанальность мне диктуют обстоятельства, например, не было возможности никуда идти, есть хотелось, а в холодильнике мышь повесилась. Я выгребла старые замороженные тефтели и наварила из них супа (тефтели, зажарка из морковки с луком, рис). Пальчики оближешь!
Еще один быстрый рецепт - полдник для ребенка - армориторы. Смешиваешь яйцо с сахаром, обмакиваешь ломти белого хлеба и на сковородку. Мою дочь за уши не оттащить.
Вот и мы приобрели мультиварку! При чем самую простую-дешевую! Как в интернете выяснилось, то даже без функции "йогурт" можно йогурты делать)) Удобно как для семейных так и для холостых)
Да не, я так же готовлю:D