Дизайнер по сути или по визитке?
Цитата:
Сообщение от
Rokko
В этом месяце (ноябре) заказы были не особо дорогие. В основном квартиры, от 60 К до 240 К.
Это площадь квартиры или - ?
Цитата:
Сообщение от
Rokko
Нет, дизайнер в эрмитаже только рисует, расчет в экселе. Если уж такой вопрос задан, меня не затруднит пояснить - клиент всегда может все проверить самостоятельно, тайн нет, эксель установлен почти у всех. На выходе файл в формате .xls с вложенной картинкой эскиза и цифрами расчета.
Расчет - это документ для внутреннего пользования компании.
Рисовать в эрмитаже - без комментариев. (только для не умеющих рисовать никак и нигде).
Не поверю, что реальный дизайнер (не по визитке, а по сути и образованию) будет типа рисовать в этой "хне". Репутация дороже.
Расчет, в котором нужно указывать стоимость каждого пункта - в Excel это для компаний и дизайнеров, которые не могут объяснить суть вопроса Клиенту.
У нас всего 2 пункта в расчете - цена изделия Итого (включая всё: ткань, расходные материалы, карнизные системы и т.д.) и стоимость установки. ВСЕ!
Заказчики - серьезные и занятые люди, не надо их грузить ненужной информацией. Пожалейте их время и нервы.
Задача хорошего дизайнера общаться так, чтобы у Заказчика не было никаких сомнений и желания лазить по смете в Excel.
После общения с правильным дизайнером у Заказчика 2 вопроса: 1.сколько Итого 2. куда привезти оплату-предоплату.
Цитата:
Сообщение от
Rokko
Про Дизайнера - интересная мысль, в общем понятно, что по Вашему мнению профессиональная гордость не дает ему перепоручить любой вопрос какому-то другому дизайнеру. В этой ситуации что в полиграфии, что в ландшафтном дизайне, он всегда все будет делать сам, объясняя это тем, что это все его дело. Хотя это сильно разные направления. Думаю, что даже результат со временем может стать достаточно неплохим, но все же далеким от идеального. Если есть возможность, то на самом деле будет лучше, если каждый займется своим делом. Причем сверстать визитку на самом деле нет проблем, там интуитивно понятно, что к чему, а вот сверстать даже небольшой рекламный проспект уже будет делом посложнее. Для внутреннего пользования нормально, для профессиональных решений в других отраслях - лучше не стоит.
)
Это почему?
Обычно так думают те, кто от этого очень далек.
Дизайнер, который учился на Дизайнера, и работал дизайнером прекрасно и замечательно справится с этими задачами.
И привлечение фрилансеров-студентов ему совсем не нужно. Обычно результат работы фрилансеров как раз и годится только для внутреннего пользования. А про свой логотип вы так девушке и не ответили...
В чём проблема сверстать Дизайнеру самому буклет и пр.? Профессионал - он во всем. Или - не суйся.
Или человек просто хочет называться Дизайнером?
А дизайнер ли это?
Все успешные владельцы салонов, которых я знаю, прекрасно сочетают в себе дизайн-подход и отличные управленческие качества. И лично курируют весь визуальный ряд, производимый компанией. Потому как это - индустрия дизайна. Поэтому они и успешные.