Вложение 260Вложение 261Вложение 262Вложение 263
Вид для печати
Вот такие эскизы я делаю в фотошопе) Не сильно заморачиваюсь, если честно) Но люди не жалуются)
Всё просто, но со вкусом - молодец! ;)
McRae, красиво! А если надо с ламбрекенами варианты, или кто-то просит посмотреть как будет с басонными изделиями выглядеть? У Вас есть такие эскизы?
Я вот подумала, что если работать в 3D-max, то можно по идее взять свою текстуру и применить ее к объекту. Тогда можно будет посмотреть как это будет выглядеть в реале. Только там масштабировать надо, чтобы реально смотрелось.
McRae, это же не с рождения Вам знакомо;): признавайтесь, где учились,что оканчивали?;)
Я тоже любитель компьютерных эскизов. В данном примере, в спальне оформление, похоже, что заливка узором. Хотя если поработать со слоями и фильтрами, можно создать реальную драппировку. В любом случае на компьютере возможностей больше. Можно поиграть с цветом, прозрачностью, текстурами и узорами.
Рисовать шторы умею, не то, чтобы на 5, но для моего провинциального уровня достаточно, а вот в компьютерных программах просто ступор. какой-то... ((( С величайшим удовольствием научилась бы. Очень нравятся эскизы в программе "Corel". Но... ума не хватает :confused:
Мы всегда рисуем шторы от руки. Лично мне кажется умение рисовать от руки свободно для дизайнера все же важнее в этом деле. Если. конечно, дизайнер создает эксклюзивные шторы...
На мой взгляд, от руки - душевнее как-то. Я люблю работать по-старинке. Возможно, это просто дело привычки.
Лично мне удобно делать эскиз с помощью Photoshop'a, когда заказчику сложно определиться с цветом или узором - зачем тратить время на рисование одного и того же эскиза в разных цветах, когда пара щелчков мышью сделают это намного быстрее и удобнее? :)
А я совсем недавно открыла для себя акварельные карандаши... Это просто чудо! Можно сочетать в одном эскизе и рельефность поверхности портьеры, и мягкие переливы тюлевой гардины... А главное - ими так быстро и приятно работать... Раньше тоже была сторонницей электронных эскизов, так как они быстрее и удобнее при "примерке" расцветок, но сейчас понимаю, что иногда эскизы, сделанные от руки, производят большее впечатление в первую очередь именно своей душевностью, проработанностью и живостью! Так что если проект или заказчик очень приятный, не грех побаловать его и себя эскизом, созданным именно вручную!
http://www.artscroll.ru/samba/serspi...1204147329.jpg
http://demiart.ru/forum/uploads1/pos...1204147973.jpg
Все эскизы рисую в СorelDraw с заданными размерами по окну .Экспортирую в формат PSD(фотошоп) послойно. Подготавливаю фото интерьера для сборки в нем комплекта,вырезая переднюю линию мешающих деталей(Диваны, столы, кровати , кресла и т.д.) Переношу элементы штор и собираю все в интерьере для дальнейшей подачи на утверждения клиенту.
Если есть прямой ламбрекен с аппликацией или с прозрачными элементами, то лучше для кроя программы , чем СоrelDraw -нет.
Lyubov, совершенно с Вами согласна, что с помощью СоrelDraw эскизы штор, да и всего интерьера получаются замечательными!
Я признаюсь к своему великому стыду, не рисовала от руки целый год!!! С некоторых пор (как меня из салона в офис перевели) все эскизы "ваяю" в фотошопе. Клиентам нравится из-за "понятности", они хотят "вот прям так, как будет"...
А вот из недавнего - фотки уже отвешенных штор и эскизы (этот заказ состоялся только потому, что две предшествующие нам фирмы предлагали только эскизы от руки)
Хотя, архитекторам всегда больше нравятся эскизы от руки - в них есть "душа". Сейчас в работе заказ, где я только из-за экономии времени (заказчица не может определиться и приходится по 3-4 варианта на помещение рисовать, а там котттедж...) наваяла эскизы в фотошопе. Архитектор сказала "как жаль, что нет возможности отрисовать..." Но ИМХО, главное когда клиенту все понятно, а уж рисовать можно и в свободное от работы время... :)
Вложение 891Вложение 892Вложение 893Полностью с Вами согласна. Я для того , что- бы было быстрее нарисовать эскиз, имею каталог элементов. Если простые ровные шторы , то времени уходит на закрытие нужной текстурой и размещение штор в интерьере совсем немного. С ламбрекеном конечно же приходится повозится.