Сообщение от
Донна Роза
Да, Кэт, теперь ваши посты притягивают мое внимание очень сильно, жду новых перлов, завела копилку.
Да и время позволяет - за что очень люблю свою работу - всегда есть достаточно свободного времени. Даже могу позволить себе потратить его на такое развлечение :)
"Богатое воображение"? Боюсь, что расстрою, но это называется все же иначе - бедный кругозор и маленькая насмотренность, которые обычно потом прикрываются фразами про свое особое вИдение и "на вкус и на цвет...". Не было бы такого отстаивания вами наличия китайского пейзажа в этой ужас-шторке - не было бы и стольких возражений по поводу. Если в чем-то недостаточно разбираешься, то лучше для расширения кругозора прислушиваться к тому, что говорят другие. Не зря тут столько мнений противоположных накопилось - потому что смотреть и читать подобное - ну просто нет никаких сил. Причем замечала - чем меньше человек разбирается в вопросе, тем упертей отстаивает позицию. Вас переубеждать никто не собирается, но не хочется, чтобы люди читали эту писанину без опровержения и принимали это за ориентир.
Есть стереотипы и общие фразы, а есть конкретные случаи. В данном случае цвета шторы абсолютно не сочетаются с цветами комнаты. Присутствуют практически все дополнительные цвета, причем в больших пятнах, что неправильно для сочетания цветов.
Стены комнаты совсем не однотонные - есть и мелкий рисунок, и фриз с крупным рисунком. Получается каша и из рисунков и из цветов, сочетания не подобраны, композиции нет, гармонии нет. Не считаю, что ребенку с детства полезно смотреть на дисгармоничные сочетания и привыкать к некрасивому. Все тоже самое можно сделать гораздо сбалансированней и продуманней.
А в посте этот вариант был назван "стильным". А вот это уже очень странно...