Кто чаще всего какой шторной фурнитурой пользуется? У меня есть мысль купить какой-то необходимый минимум самой ходовой фурнитуры, сделать такой "оперативный чемоданчик" на самые распространенные случаи жизни...
Вид для печати
Кто чаще всего какой шторной фурнитурой пользуется? У меня есть мысль купить какой-то необходимый минимум самой ходовой фурнитуры, сделать такой "оперативный чемоданчик" на самые распространенные случаи жизни...
Шторная лента, конечно же, должна быть в достаточном количестве. По несколько рулонов самой ходовой - карандашной сборки для тюля (прозрачной) и портьеры. А также по рулону-два разных видов сборки - бантовой, "стаканчик", буфы.
Еще колечки для подъемных штор - римских, австрийских.
Крючки для подхватов, которые монтируются в стену - под золото и серебро, на выбор.
Я сейчас тоже начала подзакупаться понемногу, чтобы за каждой катушкой ниток не бегать. Поэтому буду набирать нитки всех цветов (чем выбор больше, тем лучше), молнии - для декоративных наволочек, валиков - тоже разных цветов надо, синтепон для покрывал, синтепух - подушки набивать. Короче, столько всего надо, хотя начала только это дело!
Лента шторная вообще улетает быстро, постоянно докупаю. И еще каждый раз разное качество попадается, поставщик говорит, что турецкая лента хорошая, а по-моему не очень :(.
А немецкие ленты дорогие очень получаются, клиенты отказываются за них доплачивать.
С помощью шторной ленты можно создать массу различных сборок. Раньше этого можно было добиться, только делая ручную складку, гораздо более трудоемкую. Теперь, используя шторную ленту, можно создать шторы и в современном, и в классическом стиле, даже без ламбрекенов.
http://www.timelessinteriors.com.au/...s/headings.jpg
Я люблю шторные ленты и часто их использую: для изготовления обычных сборок, лучевых, бантовых, тройных и цилиндрических складок (см. рисунок сверху :)). Еще всегда закупаю специальную тесьму для тюля и других легких тканей, которую делают из прозрачного материала, чтобы к любому цвету подходило. Постоянно появляются новые виды тесьмы, что очень радует. Особо ценно, что с помощью шторной ленты очень удобно подгонять шторы по ширине без всяких дополнительных операций.
Старайтесь, если уж найдете надежного поставщика лент, то покупать всегда там. Иначе, купив в незнакомом месте что-то новое, можно расстроиться. Не все ленты одинаково полезны :)
Совсем дешевые (турецкие, китайские) могут коробиться, быть очень жесткими, не держать заданную форму. Особенно это касается лент для тюлевых тканей - прозрачных, т.к. они изначально сделаны из более жестких нитей (типа лески).
А я в работе часто использую всякого рода подхваты:магниты с лентой органзой и без,кисти,подхваты-бусы,косички и т.д.Всегда стараюсь,чтобы были в достаточном количестве.Сейчас сваги шьем мало,акцент делаем на красивый карниз,различную фурнитуру...
Да, заказчики любят всякие клипсы, подхваты, магниты, прям как дети :)
Но такой небольшой деталью можно подчеркнуть стиль изделия - например хромированные детали - больше для хай-тека, а повесить на те же шторы подхват с бусинами-стразами - сразу гламур.
Я всякие подхваты-клипсы прямо в магазине разместила, как завлекалочку. Клиентка увидит аксессуар, потянется к нему, а там уже и шторы заказывыает :). Шторную ленту тоже планирую продавать прямо в магазине, на отрез - для тех, кто сам шьет.
У нас тоже все аксессуары расположены в салоне,помимо заказов все можно просто купить:и ткань,и ленту шторную(разную по ширине и цене),и магниты,подхваты.Ну в общем все что касается штор и покрывал.Многие приходят не заказывать,а просто купить.Часто купят,потом подумают-подумают да и закажут(хотя приходят купить с намерением что сами сошьют)
Ну да, потому что думают, что работа по пошиву стоит дороже всех материалов. А когда накупят - и так уже сумма набегает, а за пошив не так уже и дорого кажется :)
Не все ведь любят сами возиться с шитьем, просто часто из желания сэкономить.
А основной-то расход идет на ткань и аксессуары.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я впервые на Вашем форуме. Хотела бы узнать, а где вы покупаете шторные лены и аксессуары? Просмотрела интернет, очень много предложений, но боюсь нарваться на китайский некачественный товар.
Silver star, добро пожаловать! Отправила вам в личку координаты.
Общий совет - если начнете покупать где-либо, и все будет устраивать, лучше не бегайте потом туда-сюда, покупайте в одном, проверенном месте. Не очень хорошие отзывы не только о китайских, но и многих турецких лентах. Вне конкуренции, конечно, немецкие, но там и цена гораздо выше.
А меня вот интересуют люверсы для штор, может кто-нибудь поделится опытом использования. Мне они очень нравятся(я иногда даже задумываюсь о наличии у меня помешательства =)), но использую только на достаточно плотных тканях, мне почему-то кажется что на тоненьких они выглядят как-то неуместно. Может я просто пользуюсь не теми люверсами?
На плотных тканях люверсы выглядят очень достойно, а вот, если на органзе, то есть ряд недостатков: высыпается ткань из под них, выпадают и т.д. Вариант для использования люверсов на тонких тканях - это делать вверху обтачку из плотной ткани и проклеивать ее тесьмой для люверсов. Обтачка делается в тон основной ткани либо добавляется контрастный акцент. Тогда смотрится очень красиво и практично в дальнейшем использовании.
А кто-нибудь пробывал на пластиковых крючках шить шторы?
Посоветуйте что-нибудь.
http://www.homekarniz.ru/pics/hooks_con.jpg
на вот таких?
В смысле шить шторы, сразу пришивать, как на тесьму?
Да, вместо тесьмы. Как их вшивать?
Ivan, эти вставки можно вшивать в ручную складку - получается как каркас жесткости. Напоминает по принципу корсет. Получается и складка форму держит, и крючку есть за что держаться. Какого-то принципиального супер вида я не нахожу в этом. Просто один из вариантов фурнитуры.
А вы самостоятельно будете шить?
Да, сам буду шить. Просто увидел вот тут, подумал, может попробывать заказчику предложить на таких крючках сшить шторы. Вы уже их использовали? Как они вшиваются, вручную?
Мы закладывали складку, а внутрь нее вставляли эту вставку с крючком - как ребро. И прострачивать прямо сквозь нее. Складки уже фиксированы и зашиты получаются, а изнутри каждой складки с изнанки торчит верх этой вставки с крючком. Не знаю даже как лучше объяснить, пример корсета вам наверное не близок :)
Вы их уже купили? Когда в руках держишь, все более менее понятно становится. Похоже еще как металлические кугели вставляются - тоже для ручной складки.
В смысле шить шторы, сразу пришивать, как на тесьму? Скажите пожалуйста, вот у меня обычная шторная лента на занавесях, после стирки всегда дастаю и они все сьехавшие одна к одной. Что лучше взять, чтоб не было такого, чтоб потом не разбирать на одинаковое растояние, а то всегда получается больше, меньше. и еще есть такие шторные ленты на липучке, вот липучка куда крепится или это штора на липучке буде?
Маргоша, просто в вашей шторине не "выбран" весь коэффициент сборки этой ленты, то есть сборка не стянута по-максимуму. Это значит, что ткани вы взяли меньше, чем рекомендуется для этой тесьмы. И такая "недосборка" будет все время гулять по вашей шторке.
А если сделать на липучке - то это будет стационарная модель - вы ее к карнизу прилепите и сдвигать не будете. А это не всегда удобно.
Даже не знаю, говорить вам всем или нет... Ну да ладно. По секрету... Купили мы как то эту шторную ленту, пришили к шторе один в один :) и подвесили на крючечки за те же веревочки :) Удобство в том, что на одинаковом расстоянии и все. У меня даже фантазии не хватало что за эти веревочки штору можно стянуть в складку. Так самое главное, когда покупали шторы, нам сам продавец так и отпустил эту ленту один к одному... Вот тебе и специалисты. То что такая лента есть они знают и продают, а вот как правильно можно использовать...
Так и правильно делал продавец - 1 к 1-му и надо покупать длину ленты, то есть равную ширине портьеры. А когда пришьете ее к шторе, то и с помощью веревочек формируете конфигурацию складок, заложенную в этой ленте, и фиксируете ее, закрепив по краям эти веревочки, чтобы ткань обратно не расходилась, а осталась той же ширины и с тем же рисунком фалдирования ткани, что и было заложено в ленте.
Такая лента - находка для дизайнеров штор!
Шторная тесьма - это , конечно, большая помощница для пошива и создания целого ассортимента разновидностей классических штор: ведь каждая новая драпировка с ее помощью - новый облик шторы.
Слава Богу, их количество растет и разнообразится:)
http://rukodelkino.com/images/kroika/shtory/81.gif
Да, с лентами можно творить чудеса:) Различные вариации драпировок, складок штор - и каждый раз новый образ. Вот пример драпировки шторы с помощью ленты:
http://alyonamaslova.ru/wp-content/u...iv-shtor-1.jpg
Правда, мило?:)
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом. Я только начинаю шить и заказчица попросила вшить грузики в портьеры. В интернете нашла подробное описание, но картинок хороших нет. И потом вопрос - А они действительно нужны и на каких тканях?
Давайте разберёмся, есть грузики для штор, есть утяжелители это две немного разные темы, но родственные...
1. Грузики обычно вшивают или крепят с зади в углы портьер или тюля. Бывают плоские круглые, плоские овальные или декоративные... Зачем это делают? А затем, что если шторы шьются не на проффессиональной а на бытовой машинке, или не выбраны соответствующие ткани игла и натяжение нити, то возникает такой эффект "подпрыгивания углов" относительно нижней линии изделия, а так как пол рядом, то это очень хорошо видно. Так вот, чтобы оттянуть угол немного вниз, на него вешают грузик. Т.е. это говорит о хорошем подходе к изготовлению изделия, даже если у вас кроя изначально получились ровные, то после первой стирки могут "подпрыгнуть"...
2. Утяжелители бывают в виде шнура или ленточные. Во многие тюли уже на стадии производства в нижний край вшивается утяжелитель в виде шнура со свинцовым наполнителем. Но иногда это приходится делать швеям, например если ткань перевернули и необходимо край с утяжелителем отрезать. Утяжелители помогают тюлю ложится в равномерную красивую складку. Тоже самое со специальным ленточным утяжелителем для портьер, но я его испульзую крайне редко для тех тканей, про которые говорят - стоят колом...
Могла бы до бавить картинок, но не буду, т.к. хожу тут спаммером с тёмным прошлым... )))))))
На шторной ленте можно еще сделать ламбрекен "БУФ", который можно изготовить из остатков ткани. Шить его не трудно. Если понять принцип изготовления, то результатом своего труда Вы обрадуете себя и своих близких. Ламбрекен крепится на липучке и обратите внимания -вверх ногами для пышности. Очень оригинально, на мой взгляд! На карниз прикреплена липучка не сплошняком, а кусочками- вполне хватает, чтобы держать.
Вложение 1045
Вложение 1044
Здравствуйте, Форум! Посоветуйте, пожалуйста, где и у кого можно закупать шторную тесьму, нитки, другую фурнитуру и аксессуары для штор не китайского производства. Вам конечно лучше знать, где можно найти)) Была на Heimtextil в сентябре, взяла координаты некоторых фирм, но хотелось бы знать наверняка, где товар более качественный.
Еще вопрос по ниткам для шитья штор - поставщики тоже нужны. И нужен совет профессионалов по пошиву штор. Нитки закупаются под конкретную ткань - подбираются по цвету именно для этой ткани или выкупается сразу определенный набор ниток по цветам у поставщика? И тогда возникает следующий вопрос - у цехов по пошиву штор в наличии куча разных ниток, которые скапливаются за годы работы? Задаю такие подробные вопросы, так как планирую открытие цеха и нужно все знать досконально. Помогите, пожалуйста.
Большое количество ниток поступает в Россию конечно из Китая, но и Тайваня, Индии тоже присутствуют на рынке под торговыми марками: «DOR ТАК», «DON HIEAN», «NEW STAR», «NEW ERA», «WONDER THREAD», «SILVER THREAD», «WINTER BIND», «DC», «BUTTERFLY», «Routsher» и т.д.
Большая часть импортных ниток представлена не самими производителями, а посредниками. При этом нитки поставляются в видоизменённой упаковке и под другим названием, что создаёт определённые проблемы для покупателей, т.е нас с вами.
Так, например, швейные нитки под торговой маркой «МАХ BASIC», «MAX AG» и «Ideal» зарегистрированы на российском рынке определенной фирмой, занимающейся распространением швейной фурнитуры. Еще одна широко известная российская фирма предлагает полиэфирные нитки «собственного производства» под торговыми марками «Nitka» и «Gamma».
Кто истинный производитель этих ниток? Не известно.