Здравствуйте! Строим дом для родителей. Небольшой коттедж 105 кв.м. На первом этаже кухня-гостиная 32 кв.м. В зоне гостиной имеем второй свет. Всу уже почти придумали: решили, что кухня-гостиная будет в стиле "прованс". Цветовая гамма - пастельные зеленый, бежевый и голубой. Обои выбрали, мебель придумали. Со шторами-тупик... Помогите, люди добрые, своим профессиональным советом, пожалуйста...
Второй свет расположен в зоне гостиной,слева от окна будет диван, справа-телевизор. Кроме того, в комнате 4 -створчатые стеклянные двери на террасу и небольшое окно в зоне кухни (над рабочей поверхностью кухонного гарнитура). Очень-очень ваша помощь нужна...
Фото
Geba,здравствуйте! Смотрю Ваше фото,очень много вопросов по интерьеру,снимки темные и ракурс для полной картины отсутствует,выложите еще фото.Но на первый взгляд могу Вам предложить установить круглые карнизы под наклоном,как идет окно,можно одну линию или две линии.Модель штор и дизайн тканей должны соответствовать стилю интерьера,не загромождайте окна.Если обои однотонные,то шторы должны быть с рисунком и наоборот цветные обои и однотонные шторы.На двери можно установить карнизы-купе,удобство в том,что двери закрыты и шторы при открывании дверей не мешаются,также советую рулонные шторы и шторы плиссе-только нужно правильно подобрать вид ткани.Буду рада Вам помочь,отвечать на ваши вопросы!Удачи Вам!Большого творчества!
Здравствуйте! Сориентируйте пожалуйста, куда выходят окна (север, юг, запад, восток), чтобы знать, где достаточно будет легкими шторами обойтись, а где надо поплотней.
Могу сказать, что на кухню можно сделать римскую штору или ламбрекен. Будет хорошо смотреться и расположение рабочей поверхности у окна никак не отразится на чистоте и красоте штор. Здесь очень много красивых вариантов, достаточно зайти в раздел Дизайн и пошив штор -> Шторы для кухни, или выбрать тему Римские шторы.
Насчет остального пока подумаю. Соглашусь с Марией, хотелось-бы увидеть не только окно, а саму комнату, чтобы иметь представление.
Окно второго света (в 2 этажа) выходит на север, 4 - створчатое окно с выходом на террасу-на запад, окно кухни (стандартного размера) выходит на юг.
Посоветуйте, плиз вариант штор на такое окно (второй свет)... Стиль Прованс. Цветовое решение - Пастельные беж, светло-зеленый, грязно-голубой. Как должны выглядеть шторы?
С этими фото понятнее стало?
Какое интересное окно! Супер! Я не дизайнер, я любитель, но попробую порассуждать.
Можно повесить на все окно длинную класическую штору (тюль). До пола. А для верха вот такой вариант.
Ой, как-то давно не заходила в эту темку. Да решений много на самом деле.
От вот такой простейшей композиции, естественно в той цветовой гамме как указали, длинные, зто просто как идея,
Я кажется нашла вариант, который может Вам пригодится.
Конечно с цветом можно поиграть, но сама композиция, очень схожа с Вашими окнами, и по стилю - прованс.
Атлантида, у Вас светлые шторы, а посмотрите как оригинально смотрятся плотные темные шторы для таких окон.
[IMG]http://melangestudio.com****/hosts/melange/media/gallery/pic_1272215963.jpeg[/IMG]