Настенушка, спасибо большое за краткий экскурс в мир стиля Очень познавательно. Я тоже с этим стилем не была знакома . Он - впечатляет!
Настенушка, спасибо большое за краткий экскурс в мир стиля Очень познавательно. Я тоже с этим стилем не была знакома . Он - впечатляет!
Жюль Верна люблю почитывать. Не думала, что есть такие стили. Хотя...
Я не представляю как в такм жить. Но это мое мнение.
А вот классика, она мне кажется будет жить вечно!
Для рабочего варианта как-то не очень..
А вот стиль ар нуво на примере спальни:
Этот стиль отличается гармоничным сочетанием самых различные материалов и способов декорирования : металл и камень, дерево и стекло, обои и роспись, витраж и зеркала.
Знакомьтесь: стиль "фьюжн" в интерьере:
[IMG]http://archithema.com****/images/fj_clip_image001_0001.jpg[/IMG]
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Приятненько, особенно на фоне наискучнейшего элементарного стиля "минимализм":
[IMG]http://u*****.ru/uploads/posts/2008-11/1227885312_gostinnaja2-small.jpg[/IMG]
Да уж ... На этом фоне арабский стиль спальни - шедевр!Хотя ... и без сравнения он богат и прекрасен
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Ренессанс:
Характерные черты интерьера в стиле ренессанс - большие помещения, имеющие округлые арки, отделка резным деревом, самоценность и относительная независимость каждой отдельной детали, из которых набирается единое целое.
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
А вот еще новинка: интерьер в стиле лофт!
Отправная точка - это соседство современной фактуры, скажем, стекла и стали с имеющимся в наличии или спасенным материалом — восстановленными досками пола и голой кирпичной стеной. Конечно, не всякому доступна истинно открытая планировка, но впустить главные элементы лофта практически в любой дом — невероятно легко.
Лофт-стиль подходит, если вы:
- любите мебель четких, а бытовые приборы — лаконичных форм:
- не любите беспорядок;
- обожаете дома простор, свет и воздух;
- предпочитаете жилье свободной планировки типа студии и чтоб поменьше вещей;
- живете в современной квартире или доме!
Ах... От стилей голова уже кругом )))
Но вернемся к старому доброму «Рококо»: Основными принципами этого стиля являются уход от жизни в мир фантазии, игры, мифические сюжеты и эротические ситуации. Это господство грациозного, прихотливого орнаментального ритма. Интерьеры изящны, декоративны, легки. Декоративное искусство рококо принадлежит к высшим достижениям искусства XVIII века по изысканности, красоте асимметричных композиций, по духу интимности, комфорта и личному удобству.
Заимствовавший некоторые черты у своего предшественника — парадного и несколько тяжеловесного барокко, новый художественный стиль в противовес ему воспел изящество, игривость и комфорт. Для стиля "Рококо" были также характерны богатая цветовая палитра, ромбовидные узоры на обоях и жизнерадостные цветочные мотивы.
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
А я обращаю ваше внимание на Ар-деко -это не просто стиль интерьера. Это традиции древнего Рима, Китая, Египта (есть что-то и из Греции) в их замысловатом переплетении.
Спальня в стиле кантри. Прекрасный вариант, например, для загородного дома!
А милые незатейливые завязки на шторах еще больше усилят стиль кантри в комнате
А вот такие богатые классические шторы прекрасно украшают интерьер в стиле Ампир!
[IMG]http://ldecor.ucoz.ru/*****/*****196.jpg[/IMG]
Боюсь, что классический интерьер могут позволить себе только очень состоятельные люди. Но эти интерьеры лучшие.
Сочетание красного и золота. Добро пожаловать. Стиль - Барокко!
Мебель из темного дерева с фурнитурой золотого цвета, красные шторы, диван с красной обивкой с «золотым» орнаментом, позолоченные рамы картин, помпезная люстра… Красный нужен там, где хочется создать эффект роскоши и дороговизны.
Здесь уже был готический стиль, я нашла еще несколько примеров.
Какой стильный стул! А я нашла пример арабской спальни. Здесь уже были варианты арабских интерьеров, но пополню коллекцию. )))
[IMG]http://sladkiyson.net/si***/default/files/a2.jpg[/IMG]