И всё же...Не соглашусь сама с собой...когда увидела их - влюбилась: как красиво и стильно такие шторы на даче! И пусть неудобно, но, все мы знаем: красота требует жертв...времени, ну и что?
И всё же...Не соглашусь сама с собой...когда увидела их - влюбилась: как красиво и стильно такие шторы на даче! И пусть неудобно, но, все мы знаем: красота требует жертв...времени, ну и что?
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Если их не каждый день поднимать и опускать, то почему надо отказываться от этой красоты? Мне тоже очень симпатичны шторы на завязках, особенно для лета, на дачах, например... Деревенский стиль поддержать.
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Второе название шторы на подвязках - это китайские шторы, которые по своим размерам равны проему окна.Да, минус их в том, что они поднимаются вручную, не имея своего подъемного механизма. Фиксируются они на любой высоте при помощи тесьмы или ленты, которую, делают из контрастного материала и пришивают сверху к полотну ткани с наружной и изнаночной стороны.Они практически не сочетаются с другими типами штор, в отличие от японских штор: ламбрекенами, портьерами и т.д. Основной акцент делается на ткань и декоративные ленты, фиксирующие высоту шторы.
Плюс же их в том, что китайские шторы невероятно просты в изготовлении. Им даже не нужен карниз!Китайские шторы отлично смотрятся, когда изготавливаются из полупрозрачной цветной ткани. Но в целом, для китайской шторы подойдут практически любые ткани.
Вот эти китайские шторы, по - моему, отлично вписались в интерьер и конфигурацию окна: своим нижним полукруглым оформлением они подчёркивают овальность окна сверху. внося тем самым в интерьер мягкие линии и уют.
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Ну это уже кто как воспринимает тот или иной силуэт.
Например, здесь такой задорный декор кухонного окна создает некую мажорную атмосферу помещения.
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Почему подъмные шторы так популярны там у них, а не у нас? Все просто - конструкция окна. Замечали, практически во всех американских домах подъемные, а не распашные окна? Яркий пример первой заповеди дизайна, когда дизайн - не просто красивая фишка, а продуманный прием, тесно связанный с функционалом.
Четчайше подмечено в принципе - прям в 10-ку!!!!
Правда, здесь окна все же поворотно откидные, поэтому функционалы штор и окна всё же спорят
Helix, здесь конкретно эти, с ленточками (="китайские", как их тут обозвали), никто почти не выбирает. И понятно, почему.
А вообще подъемные - ого-го, еще как популярны! Я вот тоже начала когда работать, никто долго не заказывал мне римских штор. И прям так мне хотелось их сделать, и все думала, что они непопулярны. А потом как пришли заказы на 2 ресторана подряд, и в каждом - только римки, всего штук по 30 в каждом. Вот я их сразу наелась . И после этого, как прорвало - в каждом заказе теперь римские есть. И никого у нас не смущает, что окна не подъемные. Хотя при неправильном дизайне проблема с открыванием может возникнуть. Про римки вроде здесь тема.
нежная фиалка на иссушенном солнцем поле
Да уж , Вы что-то не по теме. Мы тут хоть и о подъемных говорим (слово "китайские" даже и в страшном сне не будем произносить - начитались про ЭТО), но все же о шторах на завязочках. И в быту, с российскими окнами они будут не оч удобны. Да и в эксплуатации проще с римскими: дернул за веревочку - шторы и поднялись, а тут крути сама, да еще и ленточки красиво завязывай, хотя смотрится, конечно нежнее, что ли...
В этом варианте, мне кажется специально сделали так, чтобы казалось что шторы на завязочках. На самом деле это имитация и как мне кажется получилась она удачно.
Да, я тоже это заметила. А здесь нет имитации. Для кухни хороший вариант.