это творческая идея -и удобно шкафчики открывать петли можно сделать и красные появится дополнительная динамика интерьера.Это моя мысль а вот на счёт красных полотен на вашей кухне я сильно сомневаюсь - не хватит вам аксессуаров что бы всё уравновесить и серый бы я не вводила.С каких то соображений вы решили сделать кухню спокойной -вот и не нужно перебарщивать с цветом -Красивая форма верха шторы на кованом карнизе подхватить магнитом вот и всё.
Nata, мне кажется, можно присмотреться и к этому варианту - только взять серебристо-белые тона:
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Ну да, Настенушка, один в один! Именно так ! И красный акцент уже готов!
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Мне очень понравилась Ваша идея, а когда нашла подходящий вариант решила поделиться. Действительно, все просто и оригинально. Я еще заметила, что здесь есть стальной цвет, который хоть немножко, но будет гармонировать с посудой и микроволновкой у хозяйки. А цвет кухонного гарнитура, например рабочая зона, хорошо перекликается с нежными листочками на шторах.
Вашу кухню в урбанистическом стиле могут поддержать шторы в том же стиле, то есть с рисунком, похожим на тот, что на стене
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Я на своей кухне решила отказаться от тканей - вот как-то мне показалось неуместным тканевые шторы на кухне. Сделали роль-шторы. Очень неплохо получилось.
Alien2804, мне кажется, Вы выбрали самый легкий путь, но не самый интересный