Оказывается, японские шторы-панели прекрасно сочетаются с классическими прямыми шторами)
Оказывается, японские шторы-панели прекрасно сочетаются с классическими прямыми шторами)
Не думаю, что пестрые шторы подойдут к пестрым стенам, пусть даже и с таким же рисунком. Таким стенам нужны однотонные шторы.
Мисс Стиль, а вот еще один пример сочетания японских панелей с прямыми простыми шторами: весьма функционально и стильно.
Не станет ли глаз от пестроты уставать? Всё хорошо в меру
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Весьма весело шторы панели в этой спальне перекликаются с классическими шторами: оригинально и неожиданно интересно!!!
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Шторы-панели хороши и там , где интерьер облегченный, воздушный. Только и они сами должны быть легкими, романтичными, соединять собой природу за окном и интерьер внутри комнаты:
Шторы панели удачно могут заменить вертикальные жалюзи: интерьер от этого только в выигрыше!
Обожаю шторы -панели. Мне кажется, за ними - будущее
Особенно меня привлекает вариант под соломку
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Вот, на мой взгляд, интересное решение: сочетание белых штор-панелей с классикой в мелкую полоску, причем шторы-панели здесь несут лишь функцию защиты от солнца. Думаю, хороший вариант для южных мест и для окон с выходом на юг.
Японские шторы-панели могут быть не только шторами на окнах, но и цветовым элементом декора на стене:
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Это вообще палочка - выручалочка во многом, например, в разделении комнаты на зоны или как двери гардеробной
А в этом примере шторы играют далеко не крайнюю роль. Они, как мне кажется задают настроение....
А сколько позитива здесь! Игра контрастов, и очень умелая игра.
Японские панели удобны не только в жилых помещениях.... Посмотрите как удачно вписываются в интерьер эти скромные шторы.
[IMG]http://shtori-i-karnizi.ru/si***/default/files/imagecache/photo/catalog/28/IMG_9951840.jpg[/IMG]
[IMG]http://shtori-i-karnizi.ru/si***/default/files/imagecache/photo/catalog/28/IMG_9970841.jpg[/IMG]
В зависимости от материала для японских раздвижных панелей отличается и уход за ними. Тканевые шторы-панели можно стирать в стиральной машине согласно инструкции производителя, пластиковые панели можно мыть мягким мыльным раствором, а бамбуковые и ротанговые будет достаточно пропылесосить. Тканевые японские панели снизу оснащены завязками, которые перед стиркой следуют развязать. Не обязательно дожидаться, пока панели высохнут, их можно повесить немного влажными.
Это будет перебор с орнаментом. Нужно "успокоить" интерьер, а не еще больше нагрузить узорами. Лучше взять однотонные шторы или размытые нечеткие разводы красноватого оттенка, чтобы акцентировать на деталях , которые присутствуют в данной комнате. Я так понимаю, что помимо сумки там еще есть предметы красного цвета.