Например, знаю лично дизайнера, который все автокадные чертежи отдаёт своей помощнице. Для него это просто лишняя трата времени. По-моему разумно и удобно, по крайней мере, если помощник хоть чуть-чуть разбирается. Тем более ничего страшного нет, если недельку потупит, потом сам разберётся с программой-и ему хорошо. и дизайнеру работы меньше.
Ну а что дизайнер по шторам может отдать на откуп помощнику? Общение с клиентом - ну точно никак. Оформление заказа - тоже вряд ли - здесь нельзя ошибиться ни в одном артикуле. Эскизы нарисовать - ну, разве что, это отдала бы. Но, при условии, что человек достойно рисует, лучше меня или так же.
У нас как-то работала на испытательном сроке дизайнер, картинки делала ничего так. Потом ей доверили для других дизайнеров в помощь эскизы рисовать - для стажировки и набивания практики. Так вот она для себя рисовала аккуратно, а как для других - как курица лапой. Было стыдно ее эскизы своим закам показывать . Хотели так время распределить и дать работу помощнику, а получалось только хуже.
Что у нас дальше... Ткань заказать и тз на пошив составить - тоже нельзя доверить, тут опять надо быть в курсе всех нюансов заказа.
А, вот! Навеску бы отдала! С удовольствием - это и практика хорошая и помощь!
Очень интересные дебаты!!!Когда я начинала работать в салоне,у нас над заказом трудились 2 дизайнера,один дизайнер выезжал на замеры,общался с клиентами,разрабатывал дизайн и подбирал ткани,другой дизайнер делал расчет заказа,вел переговоры по поводу доставок и установок карнизов и штор,закрывал заказ,занимался бронью тканей и т.д.В настоящее время работаю на себя,проходимость народа меньше и всю работу успеваю выполнить сама,получаю огромное удовольствие от творчества!
Настенушка, здравствуйте! Мне было очень удобно, когда над заказом работали 2 дизайнера, один отвечал за расчеты, звонки, договаривался обо всем и т.д., а другой занимался только творчеством, ответственность за заказ лежала на двоих! С Вами соглашусь, при большом количестве заказов , помощник нужен!
Здравствуйте, Марина! Большое спасибо за ответ. Мои дизайнеры справляются. Вот сейчас подумала о том, что помощник дизайнера все-же должен быть тоже творческим человеком. Или рисовать хорошо, или дизайнер в прошлом. Т.е творческая нотка в нем должна быть. Брать человека ,который этим никогда не занимался, это означает его всему обучать. Это тогда не помощник дизайнера получается, а ученик.
Получается, что у Вас уже был не помощник дизайнера, а взаимопомощь дизайнеров.
Мне кажется, помощник дизайнера, это будущий дизайнер. По идее он должен уметь все, что умеет дизайнер, а не только навешивать шторы и производить замеры.
Мне очень понравился подход McRae к обучению дизайнеров.
У нас нет помощников дизайнера. Есть в салоне только дизайнеры. Я хоть и начинающий, но меня никто в помощники не записывал, так все самой приходитя. Не скажу что все легко и просто. Бывает очень сложно и хотелось-бы чтобы рядом был кто-то знающий, но вот, может на таких трудностях и учатся. Зато я для себя уже выработала ритм работы, примерно знаю, что и как мне делать ,как работать..
Ну например не все лезут в Dis с "0" навыками
И в зарплату , вы тут все уперлись в зарплату . что мол ему надо платить деньги и вообщем мне жалко нафиг надо .
Ребята многие с опытом в программах в ручной подаче хотят к вам ,состоявшимся дизайнерам, и за бесплатно . Многим главное это опыт! И работа в коллективе
-------------------------------------------
Я учусь на 4 курсе Арх фак кафедра Дизайна. И ищу ктоб взял меня помощником за бесплатно, За опыт ) Опыт дороже денег)
Хотя бы самые мелкие поручение уже бы было бы круто) Хоть Ctrl+C Ctrl+V и то рад был бы )
Не могла пройти мимо от столь животрепещущего для меня вопроса, как найти работу без опыта. Очень жаль, что после окончания профильного ВУЗА нам ,только недавно бывшим студентам , не дается никакой возможности реализоваться в выбранной профессии. Как найти работу в таких условиях, когда не берут без опыта? И где этот опыт брать?- для меня этот вопрос просто мантра какая-то сейчас. Это получается,что я зря потратила кучу нервов, времени(6 лет),здоровья и денег, если не могу работать в той сфере которую люблю? Да у меня нет опыта, а на собеседованиях, как только слышат , что нет опыта (даже при условии успешно-законченного высшего образования) все - я не котируюсь (причем не я одна, половина выпуска тоже озадачена поиском работы). Надо быть супер-, дико-, мегакретивным и крутым выпускником, что б на тебя хотя бы просто посмотрели и заинтересовались. И читая здесь рассуждения уже состоявшихся дизайнеров, задается вопрос,а как же они тогда пробивали себе путь "сквозь тернии к звездам"?Почему вы так рассуждаете,когда сами были такими же студентами когда-то. Я понимаю, что можно ответить например: Я пахала ночи напролет, или вкалывал как ломовая лошадь? Это понятно, но а если даже возможности не дают нам работодатели начать свою трудовую деятельность на современном рынке труда.
P.S. Может немного и грубо написала, извините, но у меня просто уже крик души.
Ооо, в теме затронули одного из моих самых любимых дизайнеров Келли Хоппен. Ее микс европейских и ориентальных традиций, работа с пространством и светом. акцент на деталях: текстиль, изысканные предметы интерьера, приятные мелочи. Ее интерьеры несмотря на кажущийся минимализм всегда очень уютны.
Мастер класс стоит этих денег!
Работы просто супер:
120626162440.jpg1206261624401.jpg1206261624411.jpg