Спальня в стиле прованс. Здесь практически все выполнено из одной ткани.
Спальня в стиле прованс. Здесь практически все выполнено из одной ткани.
Вот еще один интерьер в стиле прованс. Как видите, здесь классическое сочетание штор и покрывала. Но я обратила внимание на то, что нежные розы, которые изображены на шторах и покрывале, поддержаны едва заметными розами на обоях у изголовья кровати, а так же объединяет весь интерьер - приятное сочетание цветов.
Похоже дизайнер, создавая интерьер, воплощал чью-то мечту о лете. Поэтому шторы здесь напрямую сочетаются с зеленью и цветами, с плетеной корзиной и креслом. Все говорит о том, чо дачный сезон можно открывать.
Пусть это классика жанра, шторы, подушки и покрывало, как красива спальня с этим комплектом, как гармонична.
В этом примере связующим звеном служит рисунок на шторах, который так или иначе поддержан другими предметами интерьера.
Когда я заглядываю в эту тему, то появляется ощущение, что здесь идет игра, кто больше найдет сочетаний штор с предметами интерьера. Иногда вижу, что предметов столько много, что просто нет смысла все перечислять. Интерьер гармоничен и приятен. Как например этот вариант.
Как прекрасно выдержана цветовая гамма и стиль. Я думаю об этом не стоит забывать создавая гармоничный интерьер.
Мое внимание всегда привлекали интерьеры, где шторы и стены схожи. В этом примере большую роль играет отделка из позолоты, которая придает интерьеру богатый вид. Сочетание штор и покрывала принято считать классическим. В этой спальне столько гармонии и уюта.
В этом примере шторы светлые, но не сказать, что они сливаются со стеной. На фоне белого цвета, отлично видно темное. Мы видим кованные узоры лестницы на белом фоне стены, и темная отделка штор, повторяющая их силуэт, замечательно сочетается с этим кованным ажуром на лестнице.
Цвет кухонных штор может сочетаться с общим цветовым решением кухни - цветом стен, кухонной мебели текстиля.
Я уже видела здесь интерьеры, где шторы и оформление стен сделано из одной ткани. Мне кажется очень интересны такие сочетания. Особенно если это спальня. В этом примере шторы в дверном проеме можно легко задвинуть, придав тем самым интерьеру уютную атмосферу.
Игра тональности в интерьере, вот что в данном случае объединяет шторы с предметами интерьера.
Имитация цветов из кисеи поддерживает тему и колористику спальной комнаты.
[IMG]http://images.prom****/7671490_w640_h640_img0357.jpg[/IMG]
Классика жанра! Шторы сочетаются с покрывалом, подушками, скатертью, чехлом на мебель.
Красавицы-подушки замечательно поддерживают шторы в этом интерьере. Классика жанра.
Как мне нравятся такие светлые гармоничные интерьеры, где все продумано до мелочей. Словно в весенней сказке.
Посмотрите как здесь поддержали нежные сиреневые шторы, маленькими цветочными композициями на столах.
А вот пример, где французские шторы гармонируют с классической люстрой.
В теме про монохромные интерьеры сейчас выложила фото подобного интерьера.
Может это считается просто классикой сочетаний, но мне нравится.
[IMG]http://shtori-i-karnizi.ru/si***/default/files/imagecache/photo/catalog/24/rimskie%20shtori12938.jpg[/IMG]