Мне кажется, что в варианте втором ,двери предусмотрены, а в первом варианте, выход не на улицу, а на лоджию или крытую веранду, а на стене художественная роспись.
Что касается штор в дверные проемы, то мое внимание привлекла вот такая тяжелая, многоуровневая, роскошная композиция, без которой просто невозможно представить себе интерьер. Судя по дизайну помещения, здесь не предусмотрена дверь.
Интересно смотрится, когда по форме шторы на дверном проеме повторяют композицию на окне, но в этом примере мне кажется слишком высоко размещены шторы для дверного проема, или работа еще не завершена.
Мне понравилось согласованное оформление окна и дверного проема.
Приятное сочетание цветов.
Роскошная композиция для дверного проема. Об этом говорит и дизайн, и ткань, и оформление.
Восточная сказка! А как украшен дверной проем, супер!!!
Шторы в дверном проеме в восточном стиле не редкость. Причем заметьте, что дверные проемы имеют нестандартную форму, что требует определенного подхода.
Шторы с клетчатым рисунком отлично подчеркивают стиль кантри в загородном доме.
В этом примере оформление дверного проема и окна объединены одной, роскошной композицией.
Текстильное оформление этого дверного проемароскошно и весьма оригинально.
Однотонные белые шторы хорошо смотрятся в дверном проеме. Мне кажется что они здесь являются украшением интерьра, зонируют пространство и подчеркивают стиль, в котором выполнен интерьер.
Штора для дверного проема в этом варианте тоже зонирует пространство, а также хорошо сочетается по цвету с предметами интерьера. Выбранная цветовая гамма придает интерьеру легкость.
Если я правильно поняла, эти двери ведут на балкон. Очень оригинальное, оформление дверного проема.
Эти богато расшитые шторы обрамляющие дверной проем придают уют и подчеркивают состоятельность хозяев.
Иногда дверные проемы украшают вот такие запутанные композиции.
Я нашла очень романтичное оформление дверного проема скрещенными шторами.
Посмотрите, как дверной проем и окно связаны общей идеей. Получилась единая композиция.
Иногда дверной проем могут украшать классические полупрозрачные шторы, которые добавляют романтику в интерьер.