А здесь очень интересное решение. Вертикальные полосы на римской шторе, решили поддержать оригинальным решением - полочки с книгами.
А здесь очень интересное решение. Вертикальные полосы на римской шторе, решили поддержать оригинальным решением - полочки с книгами.
Классическое сочетание, и кто говорил что римки в спальне, это скучно.
Приятное сочетание клетки на шторах и чехлах на мебели. А кисти и бахрома придают ии роскошный вид.
Хочется обратить внимание, что ткани светлых тонов с рисунком зрительно расширяют помещение. Мне нравится, когда шторы и стены выполнены из одного материала, как в этом примере.
Мне кажется, что не обязательно, чтобы шторы и другие предметы интерьера были выполнены из одной ткани. Посмотрите, шторы выполнены в мелкую клеточку, а скатерть в крупную, а как они сочетаются.
[IMG]http://po*****forum.ru/photos/sozdat-dizayn-kuhni-582.jpg[/IMG]
Большое окно делает комнату очень светлой, а обои визуально увеличивают комнату. Нежно голубой цвет штор хорошо сочетается с таким же тоном стен и потолка.
[IMG]http://po*****forum.ru/photos/interer-detskoy-komnaty-v-domeo-625.jpg[/IMG]
В этом варианте рисунок на ткани сочетается с рисунком на обоях. Приятная композиция.
А вот еще один вариант, где полосы на шторах, сочетаются по цвету с предметами интерьера.
Посмотрите как здесь ламбрекен поддержали балдахином и покрывалом на кровати.
В этом варианте ламбрекен и покрывало на диване выполнены из одной ткани, что собственно говоря их и связывает. Мне понравилось, что окна здесь не перегружены тяжелыми шторами и в комнате светло.
Очень жаль, что фото маленькое, но думаю, что и здесь можно разглядеть. Обратите внимание на изголовье кровати, его декоративную ажурную вставку. А теперь обратите внимание на шторы. Шнуровка которой крепятся жекоративне шторы, чем-то схожа с этой вставкой на изголовьи. Конечно нельзя пропустить и то, что покрывало выполнено из тех же тканей, что и шторы. Ну и конечно по цвету сочетаются.
Здесь сочетаются шторы тканей компаньонов с полосами различной ширины, и подушки выполненные из этих же тканей. Декоративная отделка штор по цвету гармонирует с мягкой мебелью.
[IMG]http://images01.olx.com****/ui/1/52/94/41274894_1.jpg[/IMG]
Этот пример показывает, как ткани компаньоны могут объединить шторы с предметами интерьера.
Какой гармоничный интерьер. Красный на шторах поддержан подушками на диване и ярким ковром на полу. Сливочный цвет мебелью и орнаментом на ковре.
Классика жанра, но тем не менее, очень приятное сочетание.
Весь интерьер смотрится гармонично. Не буду описывать что с чем гармонирует, думаю т рак все видно. Хочу сказать что мне особенно понравилось в этой композиции. Обратите внимание на кружевной тюль и скатерть. Причем скатерть выполнена совсем из другой ткани, но как она красиво смотрится. Ажурный узор на шторах - явно изюминка всей этой композиции.
Здесь тоже сочетание шторной композиции со скатертью по цвету. Мне кажется, что здесь так уютно, хотя цвет выбран не из теплых.
Приятное сочетание. Шторы и скатерть на кухне выполнены из одной ткани.
А я опять с цветочной тематикой, которая объединяет шторы и покрывало.