Девочки, есть ли он-лайн обучение отрисовки эскизов. Вообще где этому учат?
Девочки, есть ли он-лайн обучение отрисовки эскизов. Вообще где этому учат?
Я сама провожу курсы по эскизам штор, но исключительно оффлайн (т.е. вживую). Если теорию штор - расчеты, формулы и пр. еще как-то можно изучить заочно-дистанционно, то рисование - это ведь не теория, а больше практика. После занятий слушатели уносят с собой стопочку выполненных своими руками эскизов. Сначала я показываю особенности той или иной техники, а потом люди под моим руководством все это выполняют, я постоянно корректирую, направляю руку. А иначе даже и не представляю как, если нет обратной связи. Если вы живете в МО, то посоветую лучше приехать на пару дней в Москву на мастер-класс.
Если нет такой возможности, то тогда сохраняйте понравившиеся картинки и копируйте, копируйте, копируйте. Здесь самое главное - набить руку. Делайте, пока не будет получаться похоже на оригинал. Можете тут выложить, что получится, кто сможет - посоветует.
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит
Мария, а как попасть к вам на курсы? Я тут давно озадачилась вопросом подтянуть свои знания-умения по шторам, порисовать бы тоже не мешало.
Вредно не ездить на бал, особенно если этого заслуживаешь
LEXX, можете посмотреть мой сайт в профиле, там вся инфа. Также написала вам координаты в личку.
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит
Ок, спасиба, посмотрю все.
Вредно не ездить на бал, особенно если этого заслуживаешь
Olga, я бы вам не советовала учиться заочно именно рисованию. Здесь оч важны указания преподавателя на ошибки, направление. Я как-то пыталась в инете какие-то уроки по декору искать, поняла, что ничего толком не получу, в итоге нашла специалиста, который со мной позанимался несколько раз очно, дело только после этого пошло.
По мне такое желание - как пить таблетки для похудения - оч хочется верить, что выпьешь таблеточку - и все! Так и тут - надо действительно в реале позаниматься, иначе будет только видимость без результата.
Да я брала уроки у часного преподователя рисования. Но это все поверхносно. я впринципе рисую, клиент меня понимает. Но вот есть разные техники. Тушь, гуашь и т.д. просто хочеться повысить уровень. Я с удовольствием походила бы на курсы.
Соответственно, если речь идет об обучении конкретным техникам, то лучше живое обучение. Посетите пару уроков, а дальше - набивание руки, тут же начинать работать в этих техниках, чтобы не позабылось.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...
Да теперь надо подумать где же найти человека на индивидуалку да и по этому вопросу.
Я одну свою девочку-дизайнера недавно в Москву отправляла на несколько дней, на мастер-классы. Потому что просто рисовать уроки можно найти, а именно по шторам - труднее. Результатом в принципе довольна, она у меня теперь эскизы за всех остальных консультантов рисует
Самые лучшие идеи приходят по глупости
А куда? Может поделитесь адресом?
Ольга, написала в личку ссылку.
Самые лучшие идеи приходят по глупости
У меня художественное образование, хотя и начальное, но очень помогает. Только потом училась на дизайнера, но это было больше для умения делать рассчеты и т.д. Все принципы и основы построения рисунка, видения цвета, технические аспекты можно получить на любых не художественных курсах. Сначала поставить руку и попрактиковаться в техниках рисунка и только потом поехать поучиться на каких-то специализированных курсах, например дизайнер салона штор. Честно мне было заль несколько впустую потраченных дней в Москве на курсах, когда нас просто учили делать наброски и рисовать натюрморт. К тому же дело шло туго, т.к. из группы половина, вообще, до этого кажется карандаш в руках не держала и эффект у них,соответственно, меньший.
Чтобы избежать подобного надо очень тщательно подбирать курсы, не помешает поинтересоваться предметами и количеством часов, отведенных на практику и теорию. Если вам нужны именно курсы по шторам, то и название дисциплин должно быть вроде "Дизайн штор", "Ткани и фурнитура", а не "Основы академического рисунка".К тому же дело шло туго, т.к. из группы половина, вообще, до этого кажется карандаш в руках не держала и эффект у них,соответственно, меньший.
Кто-нибудь слышал о Студии дизайна штор и тканей Room-Art? Они вроде бы много лет на рынке штор и текстиля. Пишут, что их курсы по шторам самые-самые))) - и крутая база текстильная, и реально практикующие дизайнеры по шторам…. Может попробовать?
Обучится самому, онлайн или на курсах это еще можно. Но вот шить дома никому не советую: как вы будете кроить ткани в дом условиях, если высота готового изделия 4,5 м? Если раскройный стол в цехе как минимум 5-6 метров? А ткани, хочу сказать, недешевые , именные вообще за 200 евро метр,опять же - промышленная машина или обычная домашняя? Нужна машина запошивочная, промоверлок и тд, и тп... Бывают заказчики - с линейкой швы замеряют, перемеряют метраж... Рисуйте, творите, конструируйте, но не воплощайте на дому дорогие проекты вне работы.
Есть множество курсов он-лайн по дизайну. Великобритания, например, предоставляет такое обучение.
Вот ***** является уникальной среди университетов из-за его инновационные учебные программы, отличные доступные программы, гибкий подход к образованию. Там 8-недельный формат, доступное обучение и даже стипендии. Простой и быстрый процесс приема, инновационное обучение с глобальными возможностями.
В общем, есть тема для обдумывания, ведь Европа всегда идет впереди, есть чему обучится. А если это будет основа, фундамент, так сказать, вашей будущей профессии, то почему бы и нет...
Девочки подскажите курсы по эскизам штор, только не онлайн.
Подскажите, а кто-нибудь знает курсы по созданию эскизов в Санкт-Петербурге?