thumbs_black-and-white-in-traditional-living-rooms-1.jpg
не просто не мрачно,а роскошно!
Добавлю немного
Очень приятный графичный интерьер, совсем не мрачный за счет большого количества света, и смотрится о-о-очень стильно! После целого дня разнообразных тканей и красок в таком лаконичном по цвету месте просто отдых находиться
Собираем черно-белую квартиру?) Отлично, с меня гостиная в таком же сдержанном стиле. Только не такая уютная - не хватает ковра и портьер)
Как-то много добавили светлых интерьеров! Вот такая черная кухня, мне кажется, просто просит ярких деталей, уж очень монохромно, а так весьма стильно...
Смысловые акценты композиции не обязательно должны быть яркими. К примеру, в этом интерьере в первую очередь все внимание достается черной, как и интерьер, люстре, которая поражает своей формой.
Хороший пример использования современной тенденции к ярким, кислотным цветам в интерьере - черный цвет служит хорошим фоном, а желтые подушки уравновешивают столь яркий цветовой акцент. Для ультрамодного клуба или бара такое сочетание вполне приемлемо, тем более что кислотно-желтый стимулирует аппетит и двигательную активность, но явно не для офиса - а то сотрудники только и будут делать, что бегать на перекусы!
Если кто-то все же решиться на черную стену в интерьере, нужно помнить одну вещь: чтобы черная стена не превратилась в «черную дыру», которая не добавит помещению ни стиля, ни уюта, на такую стену должен быть направлен свет. Днем это может быть свет из окна, а вечером – искусственное освещение. Матовый цвет приобретет свой собственный оттенок. Если же цвет стены будет глянцевым, то направленный свет создаст поистине непередаваемый эффект. Поэтому вот вам основное правило: если хотите использовать черный цвет, будьте готовы грамотно работать с освещением.
Детская и спальня с использованием черных цветов выглядят несколько не приятно. А вот черный цвет в оформлении гостиной, ванной комнаты и кухни очень даже оправдан. Самое главное - разумное его количество.
Кстати, если вы выбираете черный цвет для кухни, то обязательно это должен быть глянец. Именно черный глянец отлично сочетается с хромированным деталями, стеклом.
Очень интересные интерьеры представлены, все стильные, современные. Черный цвет особый, с ним нужно уметь работать. Грамотный дизайнер сделает помещение изысканным, необычным, утонченным при помощи черного.
Для того чтобы лучше представить себе возможные дизайнерские решения, стоит взглянуть на черные кухни.
Вот основные черты, которые присущи кухне черного цвета:
• Эффектный вид. При прочих равных условиях черная кухня смотрится намного изящнее, шикарнее и дороже, чем кухня, оформленная в любом другом цвете.
• Большая драматичность. Правильно подобранное освещение поможет сделать этот эффект еще заметнее или, наоборот, бледнее.
• Черный цвет способен придает помещению футуристичное настроение, что весьма актуально для стиля хай-тек.
chernye-kuhni.jpg
chernyj-radius290212.jpg
Dizajjn-chernojj-kukhni.jpg
Можно согласиться на черную кухню, ну, еще на гостиную комнату в черном исполнении. Скрепя душой, еще на черный интерьер в спальне. Но, чтобы детскую черную делать, это уж как надо изощряться и не думать о малыше. Детская комната должна быть окутана теплом пастельных тонов, уютом оттенков и светом, легкостью и радостью. Даже одна лишь черная кроватка уже добавила угрюмости и тоски в комнату крохи. Нет, черному здесь совсем не место!
Чисто черные стены для меня мрачноваты, а вот с рисунком не плохо, но каждый день там спать..даже не знаю. Хотя у меня в спальне есть красный акцент и красный диван, я думала, что будет агрессивно, но нет, очень даже красиво получилось!
В небольших количествах черный цвет смотрится очень элегантно. eei-567-blk_3__1.jpg
Да, смотрится очень комфортно и уютно!