Еще один большой "плюс" эскизов на компьютере хорошо виден на этом примере от McRae - 3 варианта, где отражена и игра цветов, фактур и текстур. Времени затрачено не так много, по сравнению если бы это все отрисовывалось вручную, очень наглядно и "понимамаемо" для заказчика. А главное - что благодаря тому, что вариантов 3 это буду ШТОРЫ ЗАКАЗЧИКА!!! ЭТО ОН ПОДОБРАЛ СЕБЕ ШТОРЫ!!! А это психологически очень важно в работе с клиентом!
Не быстрее , чем в Фотошопе... Линейная, то есть векторная часть, в Вашем случае должна рисоваться в Иллюстраторе и там же окрашиваться, и заливаться слоем текстуры. Поверьте проще рисовать в Кореле экспортироваться в PSD формат и послойно дорабатывать. А так эскизы в ФШ у многих дизайнеров получаются блеклые, либо слишком электронные(стеклянные, прозрачные). Хотя функций в фотошопе хватает , что бы нарисовать полноценную визуализацию, но это и вправду дольше намного , чем через Корел.
Скажите, а какой Вы находите смысл в перегоне туда-сюда векторной основы, которая создается в ФШ с помощью пера? К чему подключать два, три графических редактора, когда все эти функции совмещены в каждом из них? В Corel тоже можно накладывать текстуры, выставлять прозрачность, рисовать тени, да что угодно. Равно как и в ФШ можно создавать векторные объекты. В чем суть Вашей методики?)
В Кореле сложнее работать с фото интерьера клиента. То есть вырезать передние детали мебели, что в ФШ не составляет особого труда. Потом посадить на окно ламбрекен и шторы то-же проще в ФШ , в этой программе куча элементов трансформирования ( в Кореле только перспектива) Хотя в Кореле есть свой редактор , но я привыкла к фотошопу.
Любые элементы в фотошопе рисуются пером, а я рисую примитивами это проще.
Все элементы которые нарисованы в Кореле имеют плотность, которая не становится при растрировании стеклянной, прозрачной. Хотя и в фотошопе я уже писала можно нарисовать шторы достаточно плотными с хорошим переходом складок, но по времени это намного дольше.
В Кореле я рисую окрашивая штору или другой элемент с помощью "Заливки сетки" или Мешом, получается объемно с красивым градиентным переходом. Переводя в растр в фотошопе дорабатываю цвет , если не хватает глубину складки и тени я рисую в ручную в фотошопе, потому . что в кореле они не совсем естественные.
Спросите для чего нужен тогда Корел?
Прежде всего для точности размеров. Единственная программа из векторных , в которой можно задать все параметры простенков, и самого окна. Потом, когда рисуешь ламбрекен очень хорошо видно , как он будет у тебя выглядеть на окне в соотношении со шторами и самим окном. Проще конструировать. А после уже точно знаешь размеры ,провисы,плечи у свагов, перекидов и пр. элементов , если таковые есть. Да и крой ламбрекена выводить на печать через корел намного легче.
Вариант 1.jpgКролик 2.jpgВариант 1а.jpgСвета (2).jpgДетская 1.jpg
На фото хорошо видно где визуализация в Кореле , а где в фотошопе.
Долго читал, не смог удержаться.
Все ведь очень просто?
Ведь для компании, пускай и не начинающей, гораздо проще купить 3 проги за сущие "копейки":
Photoshop ценой около 25 Крублей + Illustrator ценой около 21 Крублей + CorelDRAW ценой около 19 Крублей.
Итого: около от 65 Крублей.
Серьезный подход к делу.
Не гораздо ли проще нанять специалиста по работе в одной из этих программ (если не получается самостоятельно), или сходить поучиться на многочисленные, в т.ч. весьма полезные компьютерные курсы по овладеванию хотя бы одной из этих прог на более-менее серьезном уровне.
В реальной жизни человек, который хочет продать-предложить-презентовать свой товар-комплект штор и т.д. и т.п. (если, конечно, он специалист) -это человек, который может с помощью простых, доступных и лицензионных продуктов, а не посредством посредственного переэкспорта-импорта из продуктов сомнительного (вряд ли лицензионного ) происхождения создать качественный эскиз-визуализацию, а не изобразить плоскую фигуру с тенью по всему периметру, похожую на вырезанную картонку.
Решение вопроса и удовлетворение запросов, пожеланий и, возможно, "заскоков" потенциального клиента, должно происходить по минимуму просто (или не совсем), элегантно, доступно для заказчика и, естественно, доступными законными и лицензионными способами.
Если не хватает знаков препинания, то вот они: ,,,,,,..::;;?!""
У меня две лицензионные программы Photoshop, CorelDRAW. Работаю в CorelDRAW с 2005 года,Photoshop с 2009 г. Возможно это мое субъективное мнение, но отвечу. Если это помогает в работе с заказчиком , то даже на таком уровне это приносит пользу бизнесу. Не все заказчики могут представить на своем окне нарисованный эскиз от руки...... Ну и по чему бы не освоить хотя в таком варианте рисунок электронный.... Рисовать так , что бы это выглядело картиной не имеет смысла, во первых по времени затратно, а во вторых по стоимости не оправдывает себя. Если Вы в состоянии набросать эскиз за полчаса это хороший результат. Время - это деньги. Сужу по Вашему последнему высказыванию.
P.S Я поделилась своим методом работы.....
Вот это
совершенно противоречит этому:у меня две лицензионные программы Photoshop, CorelDRAW
25+19тр - это не затратно для салона? А рисовать потом эффективно - это затратно по времени.Рисовать так , что бы это выглядело картиной не имеет смысла, во первых по времени затратно, а во вторых по стоимости не оправдывает себя
Я совершенно ЗА комп.визуализацию, только зачем покупать ДВЕ программы эти? Я не понимаю.
Именно поэтому лучше овладеть одной из них нормально, а не перекидывать из одной в другую, и уж точно не агитировать к этому остальных. Тут уже народ уши развесил, что без Корела жизни для салона нет. Надо же как-то объяснять свою позицию - не владею, мол, до конца не одной из них, поэтому гоняю туда-сюда. А здесь это выглядит, как прописная истина, а те кто, мол, рисуют в ФШ, тот рисует, как тамВремя - это деньги
конечно, "картонные" гораздо лучше, чем "стеклянные"блеклые, либо слишком электронные(стеклянные, прозрачные)
Может Вы не совсем правильно поняли меня. Еще раз объясню . Любая съемка у клиента в доме требует корректировки фото (осветлить, выровнять перспективу и пр.) Далее чаще всего нужно вырезать передний план для того , что бы разместить комплект на окно.
CorelDRAW и это не секрет программа с четко задаваемыми параметрами, а это необходимо для отрисовки модели на окне. И для дальнейшего распечатывания ламбрекена в масштабе 1:1. А это уже для пошива в цехе.
Почему перенос из одной проги в другую? Но это же очевидно...... Визуализация Photoshop лучше плюс подготовленное фото в которое легко вставляется комплект. Никто не сватает работать и рисовать в CorelDRAW. Я всего лишь рассказала о своем стиле работы.
В том-то и дело, что мне все и так очевидно. Ключевой вопрос - зачем нужна вторая программа?
Что Вы не можете сделать в одной?
В том же Photoshop, который так хвалите? Программа с просто безграничными возможностями. И уж, конечно, рисовать ламбрекены не можно и не нужно рисовать там именно инструментом Перо. Сколько вариантов дают функции деформации, исключения плоскостей, градиенты, наложение текстур, можно продолжать долго. И лучше тогда за цену Корела купить графический планшет, который откроет такие просторы в рисовании сложных деталей, что и Вы и подумать не могли. И инструмент Линейка там тоже есть. И можно напечатать нужную деталь точно также.
Искренне советую взяться глубже за изучение ФШ, чтобы не получались "электронные и стеклянные" шторы, и складки и тени там тоже никак не нужно рисовать вручную. Для этого есть масса эффектов и настроек.
Если для Вас важнее конструирование, то тогда нужно говорить о работе только в Кореле. И также задавать все эффекты, т.к. в данный момент в пакет кореловский входит программа Photo Paint, как раз для редактирования растровых элементов.
То есть для меня очевидно, что Вы не владеете ни одной из этих программ хоть в какой-то мере, чтобы выполнить проект до конца.
Это, конечно же, не страшно.
Но зачем говорить, что так делать хорошо и еще называть это стилем?
Я отвечу, правда не понимаю , почему Вы меня пытаетесь убедить в моей не компетентности. Я не собираюсь доказывать лично Вам и кому бы то ни было это. Еще раз повторюсь я не пытаюсь убедить Вас в том , что стиль моей работы это хорошо для Вас или для кого-либо. Мне удобно. Я так работаю и не безуспешно. Я просто поделилась своим мнением и показала , то , что умею я.
Принимаю конструктивную критику. Что в моих рисунках не так?
Графический планшет у меня есть. Если бы я хотела показать творческие работы в ФШ , то во всяком случае не в этой теме. Данная тема подразумевает опрос кто за ручные эскизы и почему? А кто за компьютерные и почему? При чем в рамках отдельного взятого салона. Где требуется обслужить заказчика профессионально и самое главное быстро. Я достаточно аргументированно написала об этом. Написала почему я использую именно две программы И что мне нравится и что не нравится .....
Ну, коль свободного времени много, кто ж помеха... Конечно, у каждого своя методика, но ушки от лапши тоже нужно оберегать. До меня практически все замечания написаны Серым Волком, повторяться не буду. Могу лишь только посоветовать установить до кучи ещё и Иллюстратор - для промежуточной обработки между перекидыванием из Corel в Photoshop, наверняка в этой программе найдется ещё одна "уникальная" особенность!
Вы удивительно правильно говорите.... Зачем два векторных редактора валять в кучу? А еще у Иллюстратора очень сложная фактическая линейка для распечатки кроя. К стати у Photoshop она в точности и чем больше пикселей, тем сложнее распечатать вектор. Или Вы просто не знаете данных программ , либо просто зачем то провоцируете на определенные негативные выражения. При чем здесь свободное время? Я для себя из всех зол нашла альтернативу. Не нравится так и пожалуйста не принимайте , но не говорите о том , что это не возможно. И этому нет места... В Иллюстраторе все на иллюстрацию и не более того , это векторный сопутствующий продукт одной компании которая создала Photoshop и авторы Томас и Джон Нолл и который очень хорош для создания продукта который для распечатки просто сохраняет все свои свойства. Опять же для меня он не приемлем потому , что я просто рисую шторы для клиентов, но не более того. Великолепный Меш , не сравнимый с CorelDRAW, но опять же повторюсь из двух редакторов для штор важнее все таки CorelDRAW. И опять же для моего бизнеса рисовать и распечатывать легче в нем. Не идет вопрос о моей компетенции, ваша то где? Или Вы не знаете данных программ либо для чего то мне непонятно для чего пытаетесь меня оскорбить!!!
Покажите Ваши работы Ирина88,Серый Волк, что бы понять Ваш уровень мастерства!!! Что бы не голословно судить , а понимать Ваш уровень и Стиль
В какой программе нарисован данный эскиз в Photoshop, Illustrator,CorelDRAW?
Модель 2 Спальня &.jpg
Последний раз редактировалось Ирина88; 31.05.2013 в 17:13. Причина: Опечатки
Lubov, очень хорошо, что Вы пробуете себя в компьютерных эскизах. Это внушает уважение, когда человек осваивает программы и пытается достичь лучшего результата.
Очень жаль, что Вы так обижаетесь, когда несколько человек говорят очевиднейшие вещи, а Вы упорствуете.
То, что Вам так удобнее - это лишь потому, что а-Вы уже привыкли, б- Вы до конца не изучили ни одну из этих программ, чтобы прочувствовать все возможности.
В любой, в любой из них можно дойти до нужнного, и даже еще лучшего результата.
Про Иллюстратор от Ирины88, как я поняла, это вообще была шутка, чтобы показать абсурдность происходящего.
Ваши же слова - "я привыкла, по времени дольше"- это все неразработанные навыки. Можно и задом наперед ходить, и банан с кожурой есть, и говорить, что так привык. Да ради бога. Только других этому учить зачем?Хотя и в фотошопе я уже писала можно нарисовать шторы достаточно плотными с хорошим переходом складок, но по времени это намного дольше.
И громкие слова про стиль, ну да. Я пишу, например, с ашипками, - это мой стиль такой? 2х2=5? ну и что - это мой стиль, не оскорбляйте меня!
Вряд ли кто-то хочет оскорбить, пытаясь открыть глаза на явно странные вещи.
К тому же, не хочется, чтобы начинающие брали подобные пассы руками за руководство к действию.
Ибо это надо так умудриться все себе усложнить, и потом этим гордиться.
Я тут в соседней теме спрашивала, чего все так пищат от корела, просила показать примеры работ в "лучшей программе для шторников".
Ну вот, наконец, увидела.
Абсолютно непонятно, чего из этого нельзя сделать в одном фотошопе?
Вы просили конструктивной критике - ну присмотритесь - складки, если выполняли их в кореле -все одинаковые, как забор.
Делая складки градиентами в шопе получается совсем другой вид, более живой.
Тени от деталей - ну правда, ужас - просто по периметру, как от вырезанной картонки, как тут уже заметили. Ради этого стоило "переезжать" в фотошоп?
Я думаю, вряд ли тут будет кто-то что-то доказывать, выкладывать - и так все понятно.
нежная фиалка на иссушенном солнцем поле
Я Вам уже столько написала об сути моей методики. Но Вы почему то не обращаете на ответы внимание и Вас удивляет , что я работаю в двух программах. Да нету в Photoshop то , что есть в программе CorelDraw, вот и все. CorelDraw создана по мимо то , что графическим пакетом еще и математическим, как ни один пакет другой вот и все. Безусловно есть инструменты и в Photoshop, с помощью которых можно задать размеры в сантиметрах, но это долго и не удобно. То , что можно сделать в два клика в CorelDraw. Если я ошибаюсь, то Вы же специалисты покажите мне грамотный и быстрый путь в Photoshop. Только скажу одно все вышивальные станки и лазерные работают с программой CorelDraw. Ответьте почему? Почему ж не Photoshop, не Illustrator .
Я объясняю это уже в четвертый раз. Это же очевидно и просто, для знающего графические пакеты.
Это не страшно.
Просто видимо Вы не знакомы с программой CorelDraw , так , как знакома я с ней .
А в чем суть программы InDesign это то же графический пакет со своим набором инструментов созданный той же командой Adobe, только для верстки журналов, каталогов и пр. У него есть свои отличные от других пакетов возможности, можно конечно и в PHOTOSHOP верстать , но все таки этот продукт не подходит, в InDesign удобнее. Разве не так? Да и не надо платить в типографии дополнительные деньги для верстки своего журнала или каталога.
И мы все переводим файлы с любых графических пакетов в EPS файлы, дабы не потерять все улучшения которые произвели в векторном режиме или в растровом.
Неужели я не ответила достаточно полно на Ваши вопросы. Может зададите другие по теме?
А причем тут эскизы салона штор?
Да? Для эскизирования заказчику?И мы все переводим файлы с любых графических пакетов в EPS файлы, дабы не потерять все улучшения которые произвели в векторном режиме или в растровом.
все интереснее и интереснее
уже и InDesign тут
похоже на агитирование за покупку софта оптом
или на соревнование, кто больше названий программ (страшных слов) знает
нежная фиалка на иссушенном солнцем поле
Читайте предыдущие посты, а не выхватывайте отдельные слова из контекста. Есть ламбрекены или шторы или панели с орнаментом, рисунком , аппликацией.
Но как же угадать то по размеру? Именно для этого нужна программа CorelDraw. Весь эскиз рисуется в масштабе с заданными параметрами окна и простенков. И только потом отдельные элементы или целый ламбрекен увеличиваем до размера 1:1 и потом несем к лазерщику...... Я думаю ведь это понятно?
Если Вы ограничиваетесь одной программой , то я нет. Мне это для бизнеса необходимо вот и все. Никого не агитирую работать , как я.