В этом примере зонирование шторами только обозначено. Мне кажется, что портьера выполняет больше декоративную функцию.
В этом примере зонирование шторами только обозначено. Мне кажется, что портьера выполняет больше декоративную функцию.
Мне очень понравилась идея зонирования шторами .... шторы скроют от посторонних глаз..
Оригинальное разделение игровой комнаты на зоны при помощи штор.
Оригинальное применение штор. Шторы здесь отделяют зону отдыха, образуя при этом псевдо балдахин.
Как много вариантов зонирования пространства существует. В этом примере нет дверного проема и интерьер на зоны разделяет штора. Мое внимание привлекло то, что используя определенные сочетания цветов, удалось не только удачно вписать шторы в интерьер, но они еще и подчеркивают стиль прованс, в котором как я поняла выполнен весь интерьер.
Нашла необычный дизайн зонирования. Если внимательно присмотреться, то видно, что между шторами в так называемом кабинете и окном есть пространство. Не совсем понятно - зачем выполнено такое зонирование?
С помощью декоративных штор можно оформить не только окна, но и проемы, разделяющие помещения. Здесь шторы скрадывают голые откосы проема и украшают помещение.
[IMG]http://images.prom****/1176573_w640_h640_komunar_23.12.2005_003.jpg[/IMG]
Какие оригинальные подхваты у этих штор!
Когда комнату нужно разделить на зоны, можно воспользоваться вот такой идеей.
Отделить зону отдыха от гостинной в квартире студии можно при помощи штор. Вот элементарный пример. Мне кажется, что спальня получается уютной.
Действительно, такая штора может послужить и как своеобразный балдахин, и как инструмент для создания уютной и интимной атмосферы (и поможет не показать неожиданным гостям расправленную кровать )
Ну а если по теме, то очень нравится вот такой пример современного интерьера с зонированием цветом. Кухня - строгий серый, лаконичная римка. Столовая - более расслабленная атмосфера, серый тюль. Гостиная - легкий, небесно-голубой тюль, отдых и спокойствие И в то же время благодаря однородной фактуре все шторы в этой комнате являют собой единое целое, не разбиваясь на самостоятельные элементы.
А это вариант отделения спальной зоны в детской комнате для девочки в одном из реализованных мною проектов:
Вложение 972
На фото (пост 66) нет никакого зонирования. В данном случае дизайнер попытался объединить три окна находящиеся на одном уровне и четвёртое высокое трапециевидное... Попытка как-то не очень удалась )))