Кухня 8 метров, размер стены с окном 2,8 м. Окно южное. Кухонная мебель в стиле модерн: низ - шпон цвета венге, верх - эмаль светло-жёлтая с микро-блёстками, как лёгкий перламутр. Техника вся серебристая (хром). Столешница каменная, светло-бежевая. Фартук - плитка, почти белая, "под кирпичную кладку" с тёмно-серыми швами. Стол, стулья и диванчик - цвета венге, светлый бежевый и кремовый. Спинка диванчика с фактурой "под крокодиловую кожу". Обивка стульев - текстиль, напоминающий мешковину, только очень светлую)) Пол - плитка с фактурой под дерево. Будет ещё плинтус цвета венге. За диванчиком батарея. Обои с растительным рисунком, ещё фактура в виде горизонтальных полосочек, слегка перламутр при определённом свете.
На столе уже лежат оранжевые подстилки "под горячее", будто плетёные, но из пластика. Они как яркое пятно)) Яркие "пятна" также есть в виде различных предметов: корзинка, разделочные доски и т.п., жёлтого и салатового цвета. Но это не продуманное решение, а просто нравятся аксессуары данных цветов. Возможно интерьер просит более мягких цветов, а эти "яркие пятна" с успехом могут пойти в шкаф))
Хотелось бы вот чего:я люблю цветы, и хотелось бы штору такую, чтобы она не закрывала подоконник. При этом хотелось бы закрыть стену слева, длинной до спинки диванчика (до батареи), а где холодильник - символически обозначить шторку лишь сверху. Напрашивается вариант "диагонали", но большинство вариантов, что я видела в интернете очень "драпированные", "аляпистые", слишком классические чтоли.
Подскажите пожалуйста по цвету, плотности, фактуре шторы, чтобы они были довольно просты, сочетались со стилем кухни (модерн), но не уходили в тот же контраст, в который ушла я (сочетания тёмного венге и светлого бежа, который во всей кухне уже)).
Была идея сделать багетный карниз (простой, без рельефа) цвета венге, поскольку позже по верху кухни пойдёт карниз с подсветкой также "под венге".
И ещё: на самом окне планируется роль-штора, для притенения цветов. Поэтому тоже возникают вопросы об общей "геометрии" и сочетании цветов.
P.S.: с люстрой кстати тоже пока не определилась,висит старая ))