Да, Элен, вот это самое разумное решение: и вы не в проигрыше, так как клиент пойман, и клиент, прежде чем разбрасываться чужим временем, призадумается, действительно ли ему это НАДО!
Выезд должен быть бесплатным.
До 500 рублей.
От 500 до 1000 рублей.
От 1000 до 2000 рублей.
Более 2000 рублей.
Не выезжаем.
Да, Элен, вот это самое разумное решение: и вы не в проигрыше, так как клиент пойман, и клиент, прежде чем разбрасываться чужим временем, призадумается, действительно ли ему это НАДО!
Я думаю оплата должна быть за выезд, ведь дизайнер приехал, сейчас ничего бесплатно не делают. Мастера вызвать тоже платно, за то что он пришел, так что ничего в этом нет удивительного. Плата должна быть конечно не космическая. Мы когда решили заказывать кухню, то дизайнер пришел, сделал нужные замеры, посоветовал, нарисовал и сказал, что вызов дизайнера будет входить в стоимость кухни самой. Я думаю это нормально.
А не проще ли изначально закладывать в стоимость готового изделия все расходы , которые связаны с неудачными выездами дизайнера к заказчику , как например делают банкиры выдавая кредиты , зная заранее , что не все они будут честно погашены ? Ведь, я думаю, что и люди , решившие обратиться к профессиональным дизайнерам , отнюдь не бедные , и вряд ли они будут задумываться об экономии , делая свой заказ , при условии , конечно , что у них дома побывал настоящий МАСТЕР , сумевший воплотить в реальность все их затеи. От себя скажу , что мне , как потребителю , всё-таки приятней , когда выезд мастера будет бесплатным
Я уже вышел из того возраста, когда был умнее всех...
У нас выезд дизайнера бесплатный. НО! Приезжая на объект, я заключаю договор на дизайн-проект с предоплатой 30%. Естественно, клиент предупрежден об этом заранее. Холостых вызовов за 5 лет было 3. Многим людям в такой ситуации психологически просто трудно отказаться
На сколько я знакома с услугами в нашем городке, а это в основном оконщики, да двери и прочее, на замер приезжают бесплатно. Контингент маленького городка и большого города различен. Если это выезд дизайнера с полным пакетом, т.е портфолио, эскизы и он на месте работает с клиентом, то тогда такой вызов платный. А прийти снять замеры, при условии что все диалоги в салоне, можно и бесплатно.
Выезды у нас платные. Считаю что это правильно. Чтобы понять, что надо заказчику, надо увидеть своими глазами помещение, окно, его форма, расположение, высота потолков. Клиенты в привычной им обстановке, не в салоне, более разговорчивы. Это я заметила. Поэтому проще найти вариант, который устраивает. Поскольку поездка считается рабочим временем дизайнера, то конечно она платная. Кто за спасибо пойдет тратить свое время?
У нас выезд платный в любом случае. А если выезд вне рабочего времени, когда заказчик не может быть дома раньше, то это время потом беру как отгул в рабочее время.
Выезд как таковой афишируем бесплатный, но берем деньги за проезд, для Перми это 300 рублей, далее включаем в предоплату. Сначала было бесплатно, ездить в холостую надоело, дизайнеры у нас без транспорта, так что приходилось срываться и возить или мне или жене. А так хоть холостых выездов не стало, к некоторым ездим бесплатно все еще, но это только при личной беседе в салоне (там и смысла брать нету, сразу видно настрой заказчика). Опять таки если предоставляют транспорт то тоже едем бесплатно. НО, у нас дизайнер ездит только снимать размеры и увидеть обстановку своими глазами, что сфотографировать. На месте ничего не рисует, образцы с собой обычно не берут (хотя бывали случаи что в салоне определялись с определенными тканями и уже на месте прикидывали, образцы у нас по 60 сантиметров). Рисуем потом в основном в салоне, обычно 2-3 эскиза, далее в салон вызываем заказчика, эскизы согласовываемым берем предоплату и тд и тп.
Здравствуйте. Я в этой сфере не работаю, но очень люблю шторы и часто их меняю у себя дома. Конечно хотелось бы чтобы выезды были бесплатные, потому что на хорошие шторы итак большие затраты, но с другой стороны производителей и дизайнеров тоже можно понять, у вас ведь тоже затраты на транспорт и прочее.
То есть вы сравниваете сумму за шторы с ценой выезда? Ну если окно нормальное начинается от 20-30 тыс., а выезд 1-3 тыс., то это разве так уж увеличивает затраты? Да и у большинства салонов выезд при заказе возвращается - так что затраты не вырастут.
Ну а если вы по 5 фирм вызываете, а потом заказываете у 6-й, то тогда, канечна.. да
Тогда и правильно - люди зря кататься не хотят. Бесплатно консультацию в салоне предоставят, с удовольствием.
нежная фиалка на иссушенном солнцем поле
Выезд - от двух тысяч, если в Подмосковье - то дороже - учитывая и проезд, и труд, но в итоге разумно вычитать стоимость выезда из итоговой суммы. Коль людям нравится платить за то, что к ним приедет несколько разных дизайнеров - пусть платят. Пусть кто-то посчитает 2-3 тысячи высокой ценой за один визит, но, как минимум, эта стоимость позволит отсеять клиентов, которые "за копейку душу вынут" или просто чрезмерно нерешительных.
Я новичок в этом деле как "Исполнитель", а вот как у "Заказчика" - есть неплохой опыт: себе оформляла квартиру - 4 окна + лоджия, загородный дом - 27 окон; для близких - 2 квартиры (4 и 6 окон), 2 дома (11 и 13 окон).
Так вот. При заказе обошла немало салонов, врать не буду, но больше 15-ти точно. Салоны позиционируют себя как солидные (проверкой не занималась), расположены в крупных торговых мебельных центрах Москвы (могу написать наименования и ТЦ, и салонов, но это может быть расценено как реклама) и в отдельных собственных магазинах также в центре столицы.
В половине из них отказались выезжать вообще, в том числе просто для замера. Мотивация - слишком много потом проблем с заказчиками (слишком длинные, слишком короткие, слишком узкие, слишком тонкие и т.п.), поэтому сами размеры укажите в формуляре, выберите ткань и модель из представленных в салоне каталогов, а наши мастера сошьют. На все вопросы, а как же творчество дизайнера, полет мысли, предоставление вариантов для выбора...(разговаривала с так называемыми дизайнерами салонов, на бэйдже именно так и было указано)., - улыбка (скорее насмешка) и недоумение относительно моей разыгравшейся фантазии. Приходите в салон сами, выбирайте, мы можем что-то подсказать, подкорректировать. Вот и весь разговор ))). Оставшаяся половина выставляла разные цены - от 500 до 5 тыс.руб. за вызов (если не более 3-х окон, далее каждое последующее окно - доплата). Салоны, имеющие возможность размещения в отдельных магазинах в центре (не в ТЦ), предлагали выезд дизайнера бесплатно. Стоимость заложена в цену на изделие, понятное дело. И эта стоимость их услуг и наценка на ткань просто зашкаливали (например, я в таком салоне приценилась относительно оформления стандартного кухонного окна в стандартном многоквартирном доме только органзой одного вида, модель очень простая (показала конкретную ткань из образца и модель шторы) - выставили ценник 60-65 тыс.руб. без учета карниза, фурнитуры; гостиная в той же квартире (высота - 2,7м, ширина - 4,0м, тюль из органзы, 2 портьеры из сатина на подкладе, без ламбрекенов, 2 подхвата из того же сатина, также без учета карниза, фурнитуры) - 250-300тыс.руб.).
Сама считаю, что выезды очень нужны заказчику, тем более выезды хорошего дизанера с опытом. А для оформления всех окон объекта сразу (квартиры, дома) - это крайне необходимо! И эти выезды не могут быть бесплатными (сама была готова оплачивать в качестве заказчика). Если заказчик настроен серьезно, а не просто "поболтать, обсудить, прикинуть на будущее", то плата его не испугает, тем более, если она будет учтена при заказе.
У меня еще один вопрос из "той же оперы": навес готовых изделий - бесплатный (подарок или скрыт в цене изделия), платный?
Все те же салоны, с которыми имела дело в качестве заказчика, отвечали так:
- те, кто отказывались выезжать для замеров и разработки дизайна, отказывались приезжать вешать (причину так и не объяснили, просто нет такой услуги),
- те, кто выставлял цену за выезд дизайнера и замерщика, говорили о навесе в подарок: привезем, отгладим, повесим, все отрегулируем, карнизы повесим, крючки в стены вкрутим и т.п. (думаю, включено в цену изделия),
- те, кто предлагали бесплатный выезд, предлагали и навес в подарок - естественно, все включено в высоченные цены на изделия.
Ваше мнение? В чем, по Вашему мнению, причина отказа салона от навеса?
"Если Вы верите,что сможете достигнуть успеха - Вы правы. Если вы верите,что не сможете достигнуть успеха - Вы тоже правы" (Г.Форд)
только платно! и не как иначе!!! да,это может быть чисто символическая плата 300р в соседний дом сходить., или это может быть 1000-4000др онец города,загород, соседний город. ребята я в Финку ездила на замеры из Питера помимо стандартного 500р до 10 окон. мне оплатили бензин туда обратно и "командировачные" тк у меня 2 дня жизни из графика выпало.
"Если ты что то умеешь и делаешь это хорошо, никогда не делай это бесплатно. перестанут ценить!!!"
Конечно включено! я себя люблю... и работу свою люблю....(что бы я не орала матом в порыве гнева, помню даже уходила на автомойку работать ) но! развеска в подарок не за что на свете. Единственный случай когда я повешу за так - это если были ошибки,исправления, переделки и прочии косяки "вот тогда развеска в подарок"- те, кто предлагали бесплатный выезд, предлагали и навес в подарок - естественно, все включено в высоченные цены на изделия.
Ваше мнение? В чем, по Вашему мнению, причина отказа салона от навеса?
...казаться улыбчивым и простым,
Самое высшее в мире искусство ....
Вопрос "платно - бесплатно", в принципе уже не вопрос . Понятно, что даже если "бесплатно", то работа включена в стоимость изделия.
Вопрос мой больше касается причин отказа салонов от навеса вообще. Почему? Эта доп.услуга позволяет заработать. Ведь чем сложнее проект, тем больше заморочек с навесов. Клиентам (сама была на месте клиента) вообще не улыбается мучиться с навесом.
Да, непросто, кропотливо и т.п., но кому, как не профессионалу, это делать!
"Если Вы верите,что сможете достигнуть успеха - Вы правы. Если вы верите,что не сможете достигнуть успеха - Вы тоже правы" (Г.Форд)
Да,уж...у всех все одинаково....По поводу бесплатного выезда хотелось бы совета?Кто ,во сколько оценивает затраченный день на выезд?А то весь интернет пестрит бесплатными выездами...Как у вас ,девочки?
2000 рублей считаю нормой
Всем привет.
Мне кажется, от ситуации зависит
Если клиент постоянный, то, конечно, есть доверие, а тогда можно спокойно выехать и бесплатно...а если нет, то кто знает, может, вообще ничего не выйдет с работой. Бывало такое уже и не раз!
А мне кажется, что хоть на бензин брать надо.
Это как минимум.
Я вчера потратил часа два, пока добирался к клиенту. И что если б отказался? Получается, полдня проездил, работа стоит. Чушь, в общем....
Пару лет назад голосовал за 2000р. за выезд.
На сегодняшний день будем менять на 3000р. с возвратом, естественно, в полном объеме при заказе.
Если не хватает знаков препинания, то вот они: ,,,,,,..::;;?!""