Будьте внимательны, не поддавайтесь на уловки мошенников. С ростом интернет-аудитории растут и способы пугать граждан с целью получения своих выгод. Я, как владелец домена, и несколько моих знакомых, владельцев своих сайтов, получили следующее письмо (все адреса удалены мной):
Добрый день админ ресурса***
Я, - представитель интернет-газеты ***, являющейся главным партнером электронной газеты "Украина криминальная", и спонсируемая несколькими крупнейшими хостинг-провайдерами Украины, заявляю Вам, как представителю портала ***, о том, что мы располагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети интернет!
Для того, чтобы вашему домену *** не было неожиданно для вас отказано в хостинге Вашим хостинг-провайдером ***, который собственно и пожаловался нам на Вас, предлагаем Вам, добровольно захостить его на нашей абузоустойчивой хостинг-площадке - ***. Т.е. вы должны выполнить заказ хостинга для своего домена ***, по тарифу "Лучший", сроком не менее 12 месяцев, на нашем сайте ,после чего отошлите нам отчет , выполнить все это Вы обязаны до 1 ноября!
При этом, если Вы не хотите чтобы на наших ресурсах, была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности админа домена ***, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами интернет-мошенничества, Вы должны отослать к нам реквизиты Paymer-чека 200 $ (WMZ), с указанием своего домена ***, для удаления вышеупомянутой статьи, со всех наших информационных ресурсов.
Если же Вы искренне каятесь и хотите оказать нам помощь в борьбе с мошенничеством в интернете, однако на данный момент временно не располагаете необходимой для вышеописанных операций суммой денег, Вы можете получить отсрочку на 30 дней, подав прошение об отсрочке на сайте, предварительно разместив на всех страницах своего сайта, следующие ссылки:
далее список ссылок.
Естественно наш хостер и понятия не имел, что у него какие-то к нам претензии . Посоветовал просто не обращать внимания. Но ведь кто-то может и попасться на эту удочку. Цели этого - продать хостинг, или получить указанную сумму денг, или хотя бы бесплатные ссылки на свой сайт. Причем все это - откровенные угрозы и вымогательство.