Сколько красоты придает шторным композициям хорошо продуманный беспорядок. В этой теме хотелось бы поговорить об ассиметрии, о том, как ее можно использовать создавая свои шедевры.
Вот один из примеров ассиметричных штор.
Сколько красоты придает шторным композициям хорошо продуманный беспорядок. В этой теме хотелось бы поговорить об ассиметрии, о том, как ее можно использовать создавая свои шедевры.
Вот один из примеров ассиметричных штор.
Интересная тема. Асиметрии можно добиться вот таким простым путем.
Привлекает внимание.
А вот вариант, как мне кажется удачной асимметрии, которая позволяет завуалировать особенности интерьера. Понравилась идея использовать разноуровневые карнизы, для того, чтобы подчеркнуть размер штор.
Интересная темка! Посмотрите какой интересный вариант в дверной проем я нашла. Причем он хорошо сочетается со шторами на окнах. Но обратите внимание на направление полос на шторах, на форму ламбрекена и размеры декоративной вставки с разных сторон.
Посмотрите, как при помощи тюля можно внести ассиметрию. Идея простая и когда хочется чего-то необычного, пожалуй самая доступная.
Только подхват не очень аккуратно сделан. Я бы под портьеры его спрятала.
А вот асимметрия в оформлении нестандартного окна в загородном доме.
А мне нравится асимметрия. С ее помощью можно творить, фантазировать... Класс!
Я думаю, что эта композиция смотрится оригинально как раз из-за асимметрии. Она тут в роли изюминки.
Шторы для арочного окна - это особый покрой, особое размещение и вид карниза - что уже влечет за собой асимметрию кроя. Пожалуй, две занавески, соединенные посередине, и закрепленные подхватами с двух сторон, наиболее удачный и самый распространенный вариант оформления арочных окон шторами. Не менее эффектно смотрится на арочном окне и асимметрия. Главное, грамотно ее обыграть.
00289229_n2.jpg
Асимметрия в шторах имеет место, когда в комнате присутствует большое окно или комната с двумя разделенными окнами. Тогда укороченная часть асимметрии воссоединяет композицию в единое целое. А удлиненные края завершают образ. В принципе вот что-то похожее, чтобы мысль мою поняли))
ну да, мне кажется в обычной хрущёвке ассиметричную штору не влепить(
Сейчас такая асимметрия в моде.
Я думаю, наоборот, в хрущёвках ассиметрия очень даже актуальна, так как, как правило всё заставлено мебелью.
IMG_6777.jpg
IMG_6800.jpg
Вот ещё несколько вариантов ассиметрии в шторах.
Гостинная.jpg
150026-8da62-44227630-m750x740-u7769e.jpg
image_2_gostinaya.jpg
image_9_gostinaya.jpg
Актуально и для оформления дверного проема.
IMG_3708.jpg