Как все сложно... Тоже надоел этот контроль, где в какой теме размещать. А если шторы подходят для разных тем..? Причем своих ошибок не замечают.. Некрасиво.
Что касается штор песочные часы, то я согласна с мнением Валентинки.
К чему спор? Посмотрите, какими милыми, нежными, воздушными могут быть шторы песочные часы.
"Песочные часы" на окнах лоджии - хорошая альтернатива плиссе и рулонным шторам.
Шторы песочные часы хорошо подходят для декоративного оформления дверей.
Идею "песочных часов" для оформления окон загородного дома, можно взять из этого примера.
Нежно, светло, оригинально!
Мне очень нравится, когда шторы песочные часы сочетаются с текстильным оформлением интерьера. Так романтично, особенно когда все такое белоснежное.
Необычно, но замечу, что весьма оригинальное решение, сделать шторы песочные часы в бильярдной.
Очень красиво смотрится.
А мне понравился полупрозрачный вариант, в мелкую полосочку.
Двери в зимний садик, узкие окна на террасе, стеклянные дверцы кухонных шкафчиков, оформленные шторами «песочные часы» выглядят особенно изысканно и оригинально. Четкие геометрические линии сглаживают мягкие складки драпировки по верху и низу ткани. Комната одновременно выглядит просторной и по – домашнему уютной.
Хорошо, если штору сочетают с еще одной, отличающейся по цвету и виду ткани, но, которая остается выглядеть гармонично. Да и техника пошива очень проста. Единственное, уплотнитель из ватина или какого-либо другого плотного материала должен быть длиной в два раза меньше желаемой длины подхвата, его сворачивают валиком по длине. Шьют пояс из ткани, гармонирующей по цвету со шторами, выворачивают на лицевую сторону и вставляют в него уплотнитель. Затем, необходимо присборить ткань, свободные края зашить, вставив в них кольца. Вуаля!
давненько сюда никто не заходил.поделюсь одной из своих работ на эту тему
вот оно
Посоветуйте, на что крепить шторы-песочные часы: пластиковые рамы "дырявить" не хочется. Рама сплошная, длинная лоджия, хотелось штору-песочные часы.
Можно на самих шторах зафиксровать складочки и пришить мягкую часть ленты велкро, а жесткую часть приклеить на раму. Клей использовать "Момент" прозрачный водостойкий (он не желтеет со временем и не окрашивает белый пластик рамы). Такая конструкция не испортит раму и может быть легко демонтирована.
очень необычно смотрятся шторы в таком оформлении, только мне вот почему то не очень нравятся белые гардины в таком исполнении (
Вам они не нравятся возможно по той причине,что сама ткань у гардин лежит не так красиво,как у штор! (т.е. нет вот тех самых завораживающих складок)
12613_14384331566.jpg
На мой взгляд, такие шторы по своему чем-то уникальны, не знаю даже как сказать, цепляют внимание, что ли.
Цвет такой необычный, оригинальный вариант. Комната выглядит с ними более красочно и светло.
Аристократический, я бы сказал, вариант