Как можно еще использовать шторы, помимо того, чтобы вешать их на окно. Мне очень нравится зонирование при помощи тканей - шторами, драпировками, жалюзи. Какие есть еще варианты?
Как можно еще использовать шторы, помимо того, чтобы вешать их на окно. Мне очень нравится зонирование при помощи тканей - шторами, драпировками, жалюзи. Какие есть еще варианты?
Шторы нити очень хорошо смотрятся для разделения зон. Мы свой мебельный салон именно такими украшали - там ведь без стен надо разделить на условные спальню, гостиную и т.п.
Мне нравится, что и прозрачность остается, и свет, но и граница появилась.
Если только их использовать - то можно яркого цвета. А если вместе со шторами то, наверное, лучше нейтральные.
Самые лучшие идеи приходят по глупости
Как вариант, для зонального деления пространства можно использовать веревочные жалюзи. Они хорошо создают видимые, воздушные, но ненарушимые границы. И неплохо вписываются в любой интерьер. Но "шторы-нити" мне нравятся больше , честно говоря.
Веревочные жалюзи - это те же нитяные шторы, только прикрепленные к механизму для вертикальных жалюзи. Так что визуально - разницы никакой.
Функционально - появляется возможность поворачивать, сдвигать элементы, по принципу тех же жалюзи. Но этого эффекта точно также можно достичь, если повесить шторы нити на карниз с управлением шнуром.
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит
Пример зонирования торгового пространства нитяными шторами:
Вот очень эффектный пример зонирования, причем на целых 2 этажа. Здесь кроме отбивки зон полотном ткани, используется и активная игра цветовых плоскостей, контрастов красного и белого:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...
Шторы из бусинок тоже прекрасно справляются с этой задачей. К тому же они добавляют... особой декоративности, что ли.
Бусины из всего этого самый недешевый вариант. Если, конечно, это хорошие бусины, из стекла или высококачественного заменителя. Есть еще дешевые пластиковые, они смотрятся хорошо, когда новые, а потом быстро бледнеют, тускнеют, царапаются.
А вид, конечно, нарядный, если хороший материал и красиво собраны.
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит
"Японки" тоже неплохо справляются с функцией зонирования.
Последнее время полюбила белые шторы. Заказчики пока не уговариваются , а я собираю удачные примеры, в том числе и с зонированием:
Вот еще пример - здесь зонирование подчеркивают и шторы -бусины и плитка
Все в наших руках - поэтому их нельзя опускать
Делая интерьер для молодой девушки, столкнулась с комнатой "с аппендиксом" - небольшой непонятный закуток, в принципе, очень удобный для шкафа. Собственно, шкаф там и сделали, только вместо дверей шторы как на окне и подсветка внутри - подобие лжеокна получилось, довольно симпатично.
В сообщении Мии на последнем фото даже не зонирование, а лжепространство- пример оптического обмана с зеркалами...Только сейчас заметила!Дверь как бы парит - из ниоткуда в соседнюю комнату!
Нет, я не жизнерадостный - это у меня уже истерика...
Шторы - замечательный предмет для зонирования в общественных помещения, особенно если есть необходимость поочередного разделения и совмещения пространства. Для этого как нельзя лучше подходят шторы из бусин и нитей:
[IMG]http://www.decormag.ru/si***/default/files/images/3/hleb-3.jpg[/IMG]
У меня на чердаке в загородном доме валяется старинная деревянная ширма с какими-то витиеватыми штучками, вернее, остов ее. Я уже несколько лет мечтаю отреставрировать ее, оббить соответствующей тканью и ею зонировать пространство: только проблема в том, что нет у меня такого пространства. Она хорошо подойдет для квартиры-студии, а у меня небольшая 3-х комнатная квартира+2-е детей, коим нужно по комнате(((Может, дочь вырастет, ей пригодится: она мечтает о квартире-студии))
Это, конечно шикарно и стильно, но совершенно невозможно при "разделении" кухни от столовой, например. Там , я считаю, должен быть легкий намек на разделение, "воздушное" обозначение зон. А это прекрасно выполняют шторы из бусин, на втором месте - ширмы, хорошо бы полупрозрачные.
Все рассмотренные варианты имеют место быть, использование того или другого зависит от настроений и желаний клиента, особенностей помещения, для которого разрабатывается дизайн и прочих нюансов. Кому-то милее всего лен и натуральный хлопок, а кому-то стеклянные бусы вместо штор). Мне лично больше нравятся варианты из тканей.