Думаю, каждому дизайнеру хоть раз пришлось искать оригинальное решение для нестандартных окон!
Давайте рассмотрим такие случаи.
Думаю, каждому дизайнеру хоть раз пришлось искать оригинальное решение для нестандартных окон!
Давайте рассмотрим такие случаи.
У меня есть моя подборка фотографий работ над нестандартными видами окон) Ее можно посмотреть у меня на сайте (в профиле) На сайте фотографий гораздо больше)
Спасибо большое за выложенные фото и правда интересные варианты. Я вот тоже несколько вариантов выложить хочу. Всегда интересно работать с нестандартными окнами.
Я за строгие, прямые решения в такой ситуации. Сами по себе окна таких форм не всегда украшают помещение, особенно треугольные. Очень их не люблю. И, на мой вкус, всякие драпировки-подхваты только усиливают "неправильность" этих окошек. Поэтому считаю удачным решением плиссе, как на самой первой фотке в теме, или, как у Грозы, римские на 2-й фотке. Все геометрично и стильно, форма подчеркнута и не перегружена.
Последний раз редактировалось Гелла; 13.11.2010 в 14:50.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...
Дизайн прорабатывается согласно пожеланиям клиента , стиля и предназначения помещения)
Поэтому покажу еще примеры моих работ в разных стилях:
Вложение 40Вложение 43Вложение 41Вложение 39Вложение 44
Гроза, мне ваши работы очень понравились! Даже сложная форма окна смотрится изящно и не режет глаз. Покажу своим девочкам как пример.
Самые лучшие идеи приходят по глупости
Спасибо, Гелла!
На этой фотографии, которую Вы отметили, виден результат кропотливого труда и тяжелой в пошиве работы) Римские шторы с косым верхом (полностью рабочие на механизме) пошиты из 3 (!) слоев молочной вуали, а вертикально по бокам на каждой шторе пришита отделка из молочной тонкой портьерной ткани шириной 70мм.
Вложение 47
Спасибо, Polina, мне приятен положительный отзыв о моих работах)
Люблю работать с тяжелыми и необычными окнами. Потому что, получая тяжелую техническую задачу по оформлению таких окон, очень азартно искать ее решения и видеть в итоге результат проделанной работы)
Допустим, на этой фотографии, высота потолка в нише для карниза (в самой высокой точке замера) больше 4-х метров.
Стеклянные поверхности закрываются жалюзями-плиссе от внешнего просмотра и от солнечных лучей, а на карнизе в нише 3 полотна тюли, которые сшиты между собой на уровне тесьмы и не двигаются по карнизу,а четко зафиксированны с 2-х боков карниза. Тюли подхвачены мягкими завязками из ткани, их можно подвязывать или распускать от настроения)
Вложение 49
А мне фот такие варианты оформления нестандартных окон нравятся, смотрится стильно и симпатично.
Ой какая интересная подборка, я очень люблю работать с нестандартными окнами. Я придерживаюсь мнения, что на маленьких окошках разных геометрических форм, лучше всего смотрятся жалюзи. А вот если окно большое, тогда и шторы подобрать можно.
Иногда работать с нестандартными окнами одно удовольствие, можно не просто внести изменения в интерьер, а координально поменять его. Вообще очень нравится когда окна нестандартной формы подчеркиваются шторами оригинального покроя и все это вместе взятое суперски вписывается "на местности".
Я так люблю хорошие шторы на круглых окнах! Мечтаю о большом круглом окне!!!
Вот тоже довольно...ммм...забавно=)
Понравились вертикальные полосы ткани. Очень разбавляют довольно стандартный вид штор. Иногда самой хочется чего-нибудь новенького, свеженького, оригинального, а интерьер или пожелания клиента не дают простора фантазии. А в этом случае просто мегакомпромисс.
Немного отойду от темы если позволите... Нашла пример нестандартного карниза для стандартного окна
[img]http://img.ii4.ru/images/2011/02/14/83550_*******_prik.jpg[/img]
Мне приходилось решать такие задачи для оформления арочных окон:
Римские механизмы на створках, а на арке на карнизе с липучкой имитация.
По такому же принципу оформила и вертикальные жалюзи:
А вот маленькое окошко, которое я закрыла французской шторой из белой органзы на косом рабочем карнизе. Я эту модель называю "белое пушистое облачко")))