Художественные ткани используют редко, некоторые клиенты не понимают зачем им на стене отрез, пусть и очень красивой, но "тряпки".А вот подушки или покрывала более популярны.
Трудно говорить об оригинальном использовании в наше время. Все что вчера считалось оригинальным - сегодня едва ли не в каждом доме, а завтра будет "прошлым веком". Уже никого не удивишь тканью, которую используют и для штор и для скатерти и для абажура одновременно.
Как вариант - гобелен. Чем не художественная ткань, тем более что сейчас широкий выбор "гобеленовых" подушек, покрывал, и прочих текстильных мелочей.
Настенный пэчворк из тканей:
[IMG]http://radikal****/data/upload/04012/4efc3/6b38be7fa1_preview.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.*****-master66.ru/img/kat/stat12370.jpg[/IMG]
Мне нравятся моноинтерьеры. Правда, обилие одного вида ткани создает порой странные ощущения, когда находишься внутри такого интерьера. Не всем уютно.
На третьем как-то не так бросается в глаза, а вот первые два примера моноинтерьера - немного рябит в глазах. Я бы не смогла находиться в такой комнате долго и уж тем более спать. Действительно странные ощущения, трудно объяснить почему именно возникает дискомфорт.
Немного - мягко сказано))) А дискомфорт из-за того, что рисунок слишком детальный и одинаковый, если бы он был разноразмерный, где-то крупный, где-то поменьше, было бы легче выделять предметы. А так глазу приходиться из всей этой массы выискивать, где заканчивается спинка кровати, а где начинаются шторы
А мне моноинтерьеры очень нравятся)) И никакого дискомфорта я не испытываю. Напротив, меня такой интерьер успокаивает и как бы обволакивает своим единством цвета и рисунка) Особенно первый вариант впечатлил - к красных тонах.
Я тоже считаю, что в первых двух с тканью перебор, а вот третий интерьер очень понравился. Я вообще считаю, что рисунок на ткани удачно подчеркивается отсутствием рисунка на других поверхностях, на стене например. Но люди ведь разные кого-то может и красный на красном успокаивает.
Художественная ткань может использоваться и для абажуров бра и люстр:
Но все равно- тряпка она и есть тряпка. Уж лучше тогда здесь добротный ковер, чем плохо проглаженную или плохо натянутую ткань((( Уж извините, зато честно))) И вообще там рама непонятная...Окно что-ли? Тогда совсем непонятное дизайнерское решение: как во время войны окно тряпочкой прикрыть...