Это точно! И ткань подобрана просто шикарная! Хотя раньше я бы наверно подумала что ткань балдахина напоминает ночную сорочку. Меня что-то в последнее время потянуло на орнаменты и завитушки))
Это точно! И ткань подобрана просто шикарная! Хотя раньше я бы наверно подумала что ткань балдахина напоминает ночную сорочку. Меня что-то в последнее время потянуло на орнаменты и завитушки))
По поводу "основательности" балдахина - мне больше нравятся легкие, воздушные варианты. Особенно если речь идет о спальне не слишком больших размеров, и потолок не уходит в небо как в королевских покоях. Первое фото в последнем посте - балдахин красивый, но по мне так создает ощущение комнаты в комнате, слишком тяжелый.
Добавлю примеров от себя:
Балдахин - это мечта всей моей жизни. Не получилось пока сделать для себя, не получилось и детям. Сыну хотела сделать что-то в стиле корабля с парусами (балдахином) - белыми, прозрачными, но, если честно, все руки не доходили - это же не вещь 1-ой необходимости))) А потому и не срочная работа))) А потом подумала: "Красиво - да, но...пыли будет на ней оседать...!!! что не есть хорошо для спального места". Не правда ли?;-)
Противники балдахинов как раз выдвигают один основной аргумент - пылесборники.... Мне он, честно говоря, не очень понятен. А как же шторы на окне? Постельное белье? Ковер? Другие предметы из текстиля в комнате? Создается ощущение, что люди представляют балдахин чем-то монументальным - повесили один раз и на года..., а снять, почистить - постирать вовремя нельзя что ли? Зачем пыль накапливать?
Балдахин несравним с коврами - их можно пропылесосить, а тончайший балдахин - нет; не сравним со шторами - они вертикальны, поэтому в основном, пыль проскальзывает вдоль них и оседает на пол, а балдахины под наклоном, а то и вовсе участками горизонтально расположены (см фото выше), даже за день там сто-о-олько пыли накопится: ведь постелью трясем и пыль в разные стороны. Правда есть пылеотталкивающие ткани - вот из них и можно было бы шить балдахины...
Отлично! Тем, кто очень боится пыли и думает, что она будет каждый день оседает килограммами на балдахине, буду предлагать модели исключительно с вертикальным расположением ткани. Благо, их много и все красивые. Спасибо за идею)))))
А я в восторге от струящегося интерпретирования балдахина, представленного Инной. Сказочно, современно, ново и стильно!!! Ценю, когда не избито)))
Хочу, хочу, хочу)))))
PS: после посещения этого форума такой заряд мощный получаешь!!! так и тянет заняться творчеством - пойду чехол на мини-столик шить)))
А какую "изюминку" вносит балдахин в интерьер спальни для первой брачной ночи?!!!! Романтический, нежнейший интим - без ума будет любая пара. И эффект от ночи в таком интерьере сослужит хорошую службу на всю оставшуюся совместную жизнь. Мне кажется, очень важно, в каком интерьере проходит эта волшебная ночь. От такого, думаю, никто бы не отказался;-):
Любой балдахин украшает комнату, комната стает прям "царская". Разнавидность балдахинов разная и нужно очень тщательно подбирать к интерьеру комнаты, обоям, чтобы сделать комнату желанно красивой, а если все налипить что нравиться будет смотреться вызывающе! Балдахин еще нужно в тему закрепить, не всегда они нужны.
Я к балдахинам отношусь отрицательно. Это если в общем, понятно, что в некоторых интерьерах они уместны, но в большинстве случаев - зачем их использовать? Отношусь к той категории людей, которая считает, что балдахин, это пылесборник. Хотя есть и очень красивые, но опять побеждает прагматизм - непрактично!
Мне нравится смотреть на балдахин на картинке, дома я бы не сделала у себя его. Мне он кажется громоздким, все эти конструкции над кроватью и головой, как то давит. Балдахины ассоциируются у меня с царскими палатами, вот там нужно закрывать свое ложе, а нам от кого прятаться. Хотя, балдахины представленные многие здесь очень красивые. Больше понравились из прозрачных тканей.
Наступает ночь...и двое уходят в мир интима, уюта...сказки..
Балдахин всегда навевает романтические сексуальные фантазии
Но вот вопрос: в каком цвете это делать?
[IMG]http://kolibris.in****/wp-content/uploads/2011/01/10.jpg[/IMG]
В белом? Это , безусловно, сказочно-нежно, но вот , например для японцев, белый цвет - цвет траура...
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov