А как относятся к цветам клиенты, у которых их нет. Вот например человек вроде и любит комнатные растения, но никогда их не выращивал. А тут вы предлагаете какое-нибудь чудо-растение, без которого интерьер смотрится гораздо скуднее. Я как правило если не вижу в квартире цветов, то и не предлагаю. А может клиентам и в радость был бы какой-нибудь фикус.
Декор из фруктов очень симпатичный, одно НО: если фрукты настоящие, то будут портиться(если не съесть)), а если искусственные, то как-то это "не комильфо" (на мой вкус) - больно уж напоминают декор дешевых закусочных.
А мою комнату теперь украшает кашпо с любимыми орхидеями, подаренными милым на 8 Марта. 11 кустов!!! И такие разные! Стоят прямо на пробковом полу и по-моему, прекрасно себя чувствуют. Собственно, смотрите - вам судить;-) На подоконнике такая махина не установится:
О! Орхидеи - это и моя слабость))) Недавно расцвела моя любимица:
Ну разве может что еще сравниться с этой таинственностью, строгостью, грацией и сексуальностью;-)
Здесь нет фотошопа: фотографировала на фоне черной панели монитора, единственное - убрала стебелек...
Прочитала, что нужно правильно размещать цветы в интерьере, чтобы они давали еще и эстетическое наслаждение и создавали ощущение уюта. Что нужно учитывать температуру, освещенность.Вы учитываете это?
Я учитываю и стараюсь сочетать цветы! Правда не знаю насколько хорошо получается. Но мне и моим близким нравится, думаю это главный критерий! Последнее веяние в моей квартире это фикусы!
Они в уходе не привередливы и света прямого солнечного не очень любят, а у меня как раз все комнаты кроме одной выходят на теневую сторону.
Тамила, но ведь жизнь таких декораций мала, согласитесь? Или это всё искусственное?
Это довольно таки кропотливый труд - целое искусство! Если украшать живыми цветами, то букет должен быть желательно однотонным, с крупными цветками и симметрично собран. Тогда смотреться будет со всех сторон красиво. А еще нужно учитывать, что любят цветы, в какой среде будут дольше сохранять свою красоту.
Для квартир бонсай - еще одно японское искусство, связанное с живой природой, это самое подходящее, что можно придумать для ее живого дизайна. Именно в Стране Восходящего Солнца бонсай достигло уровня изящного искусства. Выращивание живого бонсай — процесс очень длительный и трудоемкий.Чтобы бонсай не терял своей заданной формы и декоративности, необходим определённый уход. Вообщем, появится еще один член семьи, но зато какая гордость, что этот элемент дизайна - Ваше создание целиком и полностью!
Красотища! Вот если б и уход за ним был незатейлив, то ...цены б ему не было для украшения квартир!
Но насколько я знаю, даже полив особенный: надо знать необходимое количество потребляемой бонсаем воды. Не следует поливать его жесткой водой с большим содержанием извести. А следует дождевой или минеральной водой. Водопроводную воду из крана следует отстоять для высвобождения из воды хлора. В жаркий период года надо следить за тем, чтобы почва полностью не пересыхала и постоянно поддерживалась ее влажность. Это особо важно при использовании неглубоких горшков, где необходимо учитывать фактор сильного испарения почвы.
А как Вам цветы в бокале или жизнь под колпаком;-)? По-моему, мило)))
Это очень модный тренд на сегодня – размещать домашние цветы в стеклянных бокалах, чашах и сферах-террариумах.