А мы вот назвали свой салон просто салон текстиля "СТРОЧКА".И не напыщео типа иностранных названий,и запомнить легко.
А мы вот назвали свой салон просто салон текстиля "СТРОЧКА".И не напыщео типа иностранных названий,и запомнить легко.
Работает, на вас, то название которое несет информацию и как бы рассказывает о сфере деятельности салона..."Модный интерьер" "Декор"....
"Модный интерьер" - это может быть и мебель, и дизайн-проект дома, и натяжные потолки, словом, все, что угодно. Не очень понятно, что это название именно для салона штор. А "Декор" - это еще и вазы, и панно, и зеркала, и свечи, и цветы, и т.д., и т.п. Если салон занимается только шторами, а не всей той обширной сферой предметов, которые можно объединить словом "декор", то тоже не очень "говорящее" название.
Недавно в Подмосковье проезжала мимо одного салона, обратила внимание на оригинальное название. Написано было разным размером шрифта:
ШВЕЙцария
ткани, портьеры, все для шитья и рукоделия
Вроде бы и слово не совсем "наше", но в таком оформлении получилось очень тематично.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...
Ой, Швейцария - чудно! так симпатично и оригинально! Может, и не обошлось тут без специалиста по неймингу, о котором тут говорили?
Интересно, а сколько может стоить такая услуга у специалиста - придумать название для салона? И куда это надо обратиться - в какое-нибудь рекламное агентство?
Согласна. Почему-то многие думают что люди называют свои салоны и магазины одинаково скучно потому что у них фантазии нет. Все у них есть и фантазия и деньги еще и на чужую фантазию. Просто название должно быть кратким и содержательным, а совместить это с красотой и интересностью не всегда получается.
Вот и живем мы окруженные разнообразными "мирами штор, тканей, домашнего текстиля" и пр., а зачастую люди даже не парятся - называют магазин просто и всеобъемлюще ТКАНИ, ШТОРЫ. Зато все сказано и все понятно.
Видела вот такое название «Тек&Стиль» - вроде и понятно. и в то же время нестандартно. И вот такое СЕВЕРНАЯ ИГЛА - тоже нестандартное, но если с фантазией проблемы, то не сразу догадаешься о чем речь - ателье по пошиву? магазин швейной фурнитуры? или что-то еще.
А может, ШТОРИЯ, Мисс Штория, Мануфактура, Планета Штор...? Это что сразу на ум пришло)))
А мне пришло на ум: Шатория, Шториус, Декра, ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ ТЕБЯ, Антураж(антураж с франц.: среда, окружение) или Антураж Штор, Антураж уюта, Во сне и наяву,Волнующее Кредо, МАГИЯ УЮТА, Секрет Успеха.
Мы когда открывались долго думали как себя назвать.Ведь как назовёшь,так и поплывёшь.Варианты были и Бархат,и Антураж,студия ТриОкна,но остановились на Ажур,и как показало время,все у нас "в ажуре"!
А мы назвались Антураж!
А я слышала название магазина не помню только где "Родные прошторы" как вам?
А еще можно назвать "Ламбрикен".
В моем городе «Тек&Стиль» было бы уже неоригинально.... А "Ламбрекен" - это слишком "узкое" название, мне кажется... А вот такое название, как "Текстильный декор" вмещает в себя всё!!!
В моем понятии Декор, тоже довольно узкое значение. основное то направление продажа штор. Готовых! Фурнитуры. И уже как дополнение к ним декор.
Поэтому для меня - мимо...
Фантазия к сожалению сегодня не блещет, поэтому своего предложить не могу ничего. Вот как вдохновение прийдет... Поделюсь