Как говорится: все гениальное просто. Тем более что если цветы где-то наверху, то форму действительно можно и попроще сделать. Гроза, здорова ваши розы на первой фотографии смотрятся - сразу и не определишь что они настолько условны. На подушках лично я бы предпочла что-то более сложное, чтобы глаз "цепляло",но и так довольно мило.
Розы смотрятся очень мило. Больше всего по душе пришелся последний пример - нежно и ненавязчиво. Желтые розы больше понравились, хотя может быть это от качества фото и вида освещения сложилось такое впечатление.
Полностью с вами согласен. Очень симпатичные модельки, а главное не очень трудоемкие если делать их не по одной, а партиями более десяти- двадцати штук. Ткани можно даже по ярче взять, детям нравиться все яркое, хотя наверное цвет больше не для детей, а к окружающей мебели и обоям надо подбирать
Когда смотришь и любуешься этими шедеврами, так хочется самой научится этому ремеслу...ну хотя бы на элементарном уровне. Может, кто умеет, кто подскажет, а ? Я от лампы желтой глаз оторвать не могу...
На шторах цветы не впечатлили, а вот на лампах понравилось, стильно, мило и красиво. Но и лампа с этими цветами в комнате будет смотреться одиноко, нужно еще будет где то размещать. На подушках ничего, нормально. А уборка конечно будет трудоемкая и каждый раз их будет хотеться оторвать.
Маргоша ты права, что цветы на лампах очень красиво смотрятся.Оригинально, мило, нежно.Но мне кажется что не под каждый интерьер она подойдет.ЕЕ нужно поставить там, где она не потеряет свою красоту, и впишется легко в интерьер. Также я считаю, что еще нужно дополнение к лампе -в интерьере должны присутствовать еще цветочные композиции.
Затем, середину цветка туго закрепите.
Лепестки цветка, загибая их наружу, расправьте:
Вот что получится:
Мне кажется, что именно по такой технологии сделаны розы на подушке.А может, даже и чайные розы на светильнике...
Похоже...Обязательно научусь этому ремеслу;-) Ведь тогда самые обычные шторы можно превратить в шедевральные)))) Вот как здесь, например:
Вау! Здесь есть даже уроки труда!!!
Как всё оказывается элементарно!
А я умею делать цветы из ленты - на уроках труда в школе учили. Всё тоже очень просто:
Сделайте на одном конце ленты узел. С другого конца потяните за проволоку, проходящую по краю, собирая ленту в складки.
Узел будет центром цветка,собранный в складки край ленты оберните вокруг его основания .
Для стебля: обвейте вокруг основания розы один конец флористической проволоки, затем навейте проволоку, торчащую из ленты, вокруг верхней части стебля.Придайте несобранному краю ленты форму лепестков розы, а проволочный стебель оберните зеленой флористической лентой.
Вот что в итоге должно получиться:
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Вы что-то говорили в параллельной теме про кладбищенские цветы... Так вот в итоге у Вас именно такие и получились, уж извините. Может, листики искусственность выдают. Им прямая дорога туда, хотя ...без стебля может быть будет и интересно - надо попробовать.
Вариант Арины более подходящий для дизайна штор, особенно , если они из вуали, органзы и т.п.
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Sisilia, если Вашу идею осуществить не из ленты, а из куска ткани, то получится более подходящий вариант для украшения интерьера, впрочем, смотрите сами))):
Шаг1
Шаг2
Шаг 3
Шаг4
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Шаг5
Шаг6
Шаг7
Как видите, цветок получается более живой. Ткань лучше брать плотную и мягкую,типа фетра.
А вот уже применение его:
Стебель и листики сделаны здесь из нитки деревянных круглых бус.
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Да! Здорово! Вот что значит правильно выбрать фактуру ткани! Из этой же фактуры можно сделать и вот так:
Мне кажется, мило...и просто.
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
А вот и я откопала очень нежный текстильный цветочек - прекрасно подойдет для декорирования и подушек, и штор, и ...чего угодно. Очень нежно и красиво!
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)