Очень люблю различные фантазийные подушки - нестандартные, с оригинальным дизайном. Предлагаю обмениваться идеями и фотографиями таких изделий.
Ведь необычная подушка - не только украшение интерьера, но и очень хороший и запоминающийся подарок.
Очень люблю различные фантазийные подушки - нестандартные, с оригинальным дизайном. Предлагаю обмениваться идеями и фотографиями таких изделий.
Ведь необычная подушка - не только украшение интерьера, но и очень хороший и запоминающийся подарок.
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит
Очень часто подушки заказывают как дополнение к покрывалам. Получается такой набор. Иногда на вид все это напоминает торт с кремовыми розочками - все это обилие рюшей, сборок, округлых форм. Здесь для заказчика важно понимать, не будут ли мешать ему все эти штучки. Если человек готов ежедневно убирать-выкладывать весь этот гарнитур, тогда можно смело заказывать.
Мастер-класс в КВ по изготовлению дизайнерской подушки с травинками:
Объемная пластика.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...
Можно еще в дополнение (или в качестве подарочка) изготовить подушечку-саше (с травами внутри, для запаха). Очень мило, по-моему... Так, в качестве дополнительной идеи.
Вот нашла симпатичные вязаные и шерстяные подушки, очень уютный вид. Это скорее зимне-осенний вариант.
А у меня негламурные, но креативные подушки в закладках есть:
И за МКАДом есть жизнь
Ну раз с юмором пошли то и я отвечу:
Если не хватает знаков препинания, то вот они: ,,,,,,..::;;?!""
Ой, какие подушки суперские! Такие хорошо в магазине выкладывать на продажу, для привлечения внимания покупателей. Глядишь, к ним и шторы потом дозакажут .
Их же берут не по одной часто, а минимум по две штуки. Хотя на заказ если шить, по индивидуальному дизайну, то очень недешево получается.
Самые лучшие идеи приходят по глупости
Музыкальная подушка с колонками - для тех, кто не может уснуть без колыбельной
А мне еще нравятся подушки с печатью на них - по заказу. Например, уезжает муж в командировку, а ты к себе нежно прижимаешь подушечку с его изображением Или портрет любимой собачки, котика... Да что угодно!
Фотопечать сегодня позволяет сделать многое. Даже как-то уже неинтересно становится .
Поэтому и ищутся новые формы - то, что и есть дизайн.
А напечатать на принтере и нанести на ткань сегодня можно что угодно и в домашних условиях. Или в ближайшей фотолавке.
Тоже кстати хороший подарок. Главное -подобрать оригинальный принт.
И за МКАДом есть жизнь
Зато это хороший выход в цейнтноте, когда времени мало, а надо быстренько что-то скреативить Удивить удастся - а это главное. А чтобы сделать (а главное придумать) суперский дизайн по форме - время нужно. Это ж большая редкость, чтобы в нужный момент - нужная идея... А подушка-печенюшка из представленных примеров - просто гениально на мой взгляд.
А никто и не говорит, что хороший дизайн делается легко и быстро. А если мы выступаем как профи, то надо и идеи предлагать на проф.уровне, а не на уровне домашних похвастушек.
При фотопечати объектом дизайна будет сам принт - это уже сфера графического дизайна. И он тоже должен быть на уровне.
Поэтому и подушка-печенье так эффектна - здесь идея и безупречное воплощение.
А, например, подушка в виде сердца с надписью Happy Birthday (и т.п.) вряд ли будет считаться дизайнерской вещью. Без обид.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...
Говорят, что подушки "из гречихи", т.е. набитые гречневой лузгой, улучшают сон, успокаивают нервы, помогают в борьбе со стрессами... Легко принимают форму головы. Как вы думаете, правда это - про такой отличный терапевтический эффект? Только вот где взять, например, синтепух, я знаю, а гречку поискать придется
Подушки с гречневой лузгой, скорее, для медитаций всяких, в лечебных целях применяются, а вовсе не для декорирования... Может, среди них и есть экземпляры оригинального дизайна, но в основном они имеют специфичную форму - круглые, как валик под голову, чтобы шея отдыхала. Словом, декоративность - это не то, за что ценят именно эти подушки.
А мне именно внешний вид понравился. Очень стильно и аскетично. В такой минималистский интерьер, с бетонными стенами и металлом. Супер!
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит
Ммммм... А я, глядя на первую "гречневую" подушку, подумала сначала, что она под попу А зачем у них петельки? Их прицеплять куда-то надо?
А я читала про амулет "Ловец снов", который защищает спящего от злых духов, ловит плохие сны и пропускает хорошие. Вешать надо над изголовьем кровати. Это такой круг-обруч из ивовых веток, в середине которого "паутинка" из ниток, веревочек, внизу веревочки-украшения с перьями. Говорят, что продаются иногда в сувенирных лавках, но мне вот ни разу не попадался... Хотя можно, наверное, и самой сделать, не очень сложно.
Есть красивая легенда - индейская. Старейшина одного племени поднялся на высокую гору, где у него случилось видение: к нему явился учитель мудрости в виде паука. Паук согнул ветвь старой ивы в круг, сплел паутину, украсил ее перьями. Круг - символ человеческой жизни: рождение, развитие, старение... Только в центре паутинки осталось отверстие. Добрые мысли (сны) легко проскользнут сквозь отверстие, а злые запутаются в паутине.
Это, конечно, не подушка декоративная, но все равно прикольная декоративная штучка для спальни...
Интересно... А подушки-амулеты бывают?
Я вот знаю, что если ПОД подушку положить амулет, то он должен дать пророческий сон, который обязательно сбудется.