А можно вообще посмотреть, о каких алюминиевых карнизах, которые сравнивают не в пользу последних с пластиковыми? Они того же типа, что и алюминиевые? Я что-то такого не видела...
А можно вообще посмотреть, о каких алюминиевых карнизах, которые сравнивают не в пользу последних с пластиковыми? Они того же типа, что и алюминиевые? Я что-то такого не видела...
Ну, граждане, вы тут и развели детсад. Читал и плакал
Ну разве возможно говорить о профессиональном применении пластиковых шин?
Стесняюсь спросить, Вы что на хозяйственном рынке работаете, где стоит задача взять подешевле и впарить подороже, и чтобы после этого цена оставалась более-менее вменяемой?
Если ответ - нет, не на рынке, то продолжаем.
Применение пластиковых карнизов возможно только для удешевления стоимости продукта.
(хотя некоторые, особо офигевшие продажники умудряются пластиковые карнизы впаривать дороже алюминиевых! )
Слово качество и пластиковый карниз – это антонимы.
У вас ведь не возникает желания в своем автомобиле заменить (ради удешевления и снижения веса) металлическую деталь вроде педали тормоза или рычага подвески на пластиковые?!
Более того, вам это просто в голову не придет.
Да, карнизы для штор - это не жизненно важная деталь, но когда есть выбор, к тому же по вполне разумной цене, то выбор очевиден и явно он не в пользу пластика.
По поводу закрепления багета к ал. профилю - есть специальные переходники у той фирмы которую вы назвали в т.ч.
По поводу стоимости монтажа - монтаж у нас стоит одних и тех же денег, что за пластик что за профильные ал. карнизы.
Ну и стоимость карнизов в итоговой стоимости продукта - совсем небольшая и для серьезных заказчиков не существенная.
За последние 6 лет мы не установили не одного пластикового карниза, а вот повыкидывали пластиковых карнизов, установленных строителями или предыдущими шторниками или самими хозяевами немеряно, причем делали это по просьбе хозяев.
Люди пользуются нашими услугами не для того чтобы сэкономить, а для того чтобы получить качественный, полностью работоспособный, конечный продукт а не полуфабрикат.
Ну в общем что могу сказать, ставьте если хотите пластик - нам потом работы добавится.
Если не хватает знаков препинания, то вот они: ,,,,,,..::;;?!""
Не буду участвовать в ваших спорах - на вкус и цвет, как говорится, ...
Лучше посмотрите, как кардинально с помощью текстиля можно изменить вид классического карниза! Правда, суперски? ай да дизайнеры, ай да...)))))))))))))
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
На чехольчик потратили время, труд, идею, ткань+ пошив ламбрекена - какая тут экономия - это дороже карниза будет, потому как - эксклюзив и творчество дизайнера!!!)
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Но и без чехольчика такой карниз в добротном классическом интерьере смотрится как нельзя кстати
[IMG]http://tebe.com****/images/HWScan00047.jpg[/IMG]
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Не знаю, у меня декоративка идет все хуже. Профиль - все больше.
Народ когда смотрит каталог по карнизам, сразу говорит, что то же самое - в Икее, Леруа и пр., типа и дешевле.
И понимать, что это все не то же самое, а две большие разницы, не хотят - ведь там - дешевка, самая низкокачественная.
Недавно шили шторы заказчице, а карнизы она заранее купила, в гипермаркете же. На вид очень внушительные, большого диаметра. А реально - даже под тюлью провисают! Тронешь, а они как из фольги.
Так мы даже в договоре прописали, что за провисание карнизов под весом наших штор ответственности не несем.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...
Да, тупо сначала карниз покупать, а потом с силуэтом штор определяться. А ведь на каждом карнизе пишут, на какой вес они рассчитаны.
И все же декоративные разные бывают, как и окна +шторы Гелла, обратите внимание на эту прелесть: такой карниз - хорошая помощь в дизайне штор
Вряд ли здесь что-то провиснет - ковка всё же...
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Не на рынке. Так что продолжаем.
Да, пластиковые карнизы дешевле, никто и не спорит. Да и по поводу качества, спорить сложно, а вот по соотношению цена/качество порой бывают гораздо привлекательнее. А вот аналогия с автомобилем совершенно неверная, тут скорее выбор марки и модели автомобиля, а не замены запчастей. И вполне себе аналогия была бы правильной, если рассуждать о том, что лучше ставить - оригинальную запчасть или неоригинальную.
Зависит от ситуации, в узкую потолочную нишу гораздо проще и дешевле поставить пластиковую шину, чем аналогичный вариант из алюминия. По поводу переходников - да, есть, но не всегда и не везде оно нужно.
То есть, у вас установка двухрядной пластиковой шины стоит столько же, сколько и монтаж двух рядов "симпла"? У нас не так, у нас установка профильного карниза будет дороже - больше отверстий сверлить, внимательнее приходится размечать и т.п. Да, есть небольшие собственные приемы, оптимизирующие работу, но в целом установка дороже.
Серьезным клиентам мы редко предлагаем пластик, а вот людям, которые хотят немного сэкономить (для кого-то и 2-3 тысячи нормальная сумма), мы в определенных случаях рекомендуем пластиковые шины. И таких в последнее время совсем немало. Посчитайте, допустим, полуэркер в пластике и в алюминии - разница заметна.
Пластик пластику рознь и об этом не стоит забывать. Бывает клиент упрется - хочу вот этот дешевый вариант и все. Даже после объяснений, что тут если пластик, то только дорогой с наполнителем. Нет, все равно стоит на своем. Или, допустим, "дачники", им самое то - недорогой пластик с блендой и готовый тюль, что, Вы думаете, что они позовут Вас его менять? Да ни разу, сами все повесят и будут очень довольны, они еще раз придут к нам за нормальным вариантом в квартиру, закажут жалюзи на балкон, порекомендуют друзьям и т.п.. Бывало такое.
Так что не стоит говорить о том, что пластик - полное барахло и его всем надо срочно выкидывать. Просто надо подходить с умом к каждому заказу, хотя может быть вы просто принципиально ориентируетесь на премиум и вип сегмент и с экономом не работаете. Мы же по-старинке считаем, что клиент в 95% случаев прав и мы должны сделать так, чтобы он остался доволен.
Rokko, судя по прочитанному, ваш салон работает в эконом-нише. У меня был опыт работы дизайнером и в таком месте, сейчас я ушла в дорогой салон, и прежние времена вспоминаю с улыбкой, вот эти вот все:
- все это осталось в прошлом, в дешевом сегменте. И больше я туда не хочу."дачники", им самое то - недорогой пластик с блендой и готовый тюль...
Бывает клиент упрется - хочу вот этот дешевый вариант и все...
клиент в 95% случаев прав...
В другой теме, про готовые шторы, вы пишете
в "дорогом" месте проблемы с наличием клиентов нет, и по два месяца конечно же никто не сидит, сейчас цех наш вообще не справляется - столько работы.Да, можно спокойно сидеть и пару месяцев ждать "жирного" клиента, который с лихвой отобьет два месяца ожидания
Поэтому и споры все появляются - из-за разницы в нишах салонов участников форума, я так вижу. Если магазин-салон позиционируется как недорогой, где много жалюзи, пластиковые карнизы, готовые шторы недорогие - то "дорогой" или крупный клиент и заходит туда раз в 2 месяца, поэтому и мнение у вас такое.
А если салон видится как люксовый или что-то типа, то туда за жалюзями или за шиной+тюль не забегают, а приходят вдумчиво обсудить комплексный заказ на коттедж или 2-х-уровневую квартиру. Я уж и не помню, когда последний раз кому-то из своих заказчиков считала жалюзи, в этом году - точно ни разу.
Поэтому смысл спорить? Каждый работает в той категории, в какой ему комфортней.
2 Mia: На самом деле салон рассчитан скорее на клиентов среднего класса, само собой, есть и люксовые заказчики и эконом-сегмент. В какой-то момент сложилась такая ситуация, когда часть потенциальных посетителей чуть ли не убегала с широко открытыми глазами, услышав ценник на то или иное изделие или ткань. В принципе, можно было пойти двумя путями - признаться, что это не наш клиент и пусть себе идет дальше или же что-то такое придумать, чтобы удовлетворить практически все запросы. Решили, что отказаться мы всегда успеем, а вот попробовать стоит просто для понимания ситуации. Ну не понравится - всегда можно отыграть назад и закончить работать с эконом-сегментом.
Я так понимаю, что Вы трудитесь наемным работником в раскрученном салоне, работающем с заказчиками с большими бюджетами. Прекрасно, когда дела идут настолько хорошо, что не справляется цех. Но здесь мы упираемся в несколько иную ситуацию - чтобы начать работать с крупными клиентами салон надо раскрутить. Для этого нужно либо изначально серьезно вложиться, либо с течением времени дорасти до такого уровня. Думаю, что Вы прекрасно понимаете, что открывать салон "с нуля" и сразу ждать "жирных" клиентов немного наивно (как минимум). При том, что терять то, что лежит под ногами, как-то неразумно. Ну вот есть спрос на изделия эконом-сегмента, мы его удовлетворяем, всем хорошо. Конечно, есть определенные риски просто полностью "свалиться" в эконом сегмент и так и зарабатывать 3 копейки с заказа, мы это также учитываем.
Mia, попробуйте подумать на эту тему, поставив себя на место владельца нового салона, то есть прямой и "простой" вопрос - как максимально быстро и с разумными вложениями привлечь "жирного" клиента? Даже не совсем так, глобально - как быстро сделать салон класса "люкс" из обычного салона штор? Мы полагаем, что задача эта комплексная, быстро и недорого она не решается, вот и ищем варианты. Один из которых - увеличение естественной "проходимости" и узнаваемости бренда и салона за счет низкобюджетных посетителей. Открытие дорогого салона автоматически подразумевает серьезные вложения, которых на начальном этапе просто нет. И самое интересное - срок окупаемости вложений и сопутствующие риски достаточно немаленькие. Здесь еще важную роль играет временной фактор, поспрашивайте у коллег, а как быстро Ваш нынешний салон вырос до такого уровня и сколько в это было вложено? Большинство знакомых средних бизнесов, крепко стоящих на ногах, начинались с малого, а достаточно крупные бизнесы часто базировались на серьезных инвестициях и привлеченных специалистах. В нашем случае принципиально не хочется брать кредиты или привлекать инвесторов. Пусть будем несколько дольше расти, но зато независимо ни от кого.
Собственно, спорить тут не о чем, мы перешли на обсуждение не конкретных изделий, а особенностей работы того или иного салона. Это уже другой разговор, когда уровень салона определяет уровень изделий. Так вот все то, о чем я писал выше, вполне себе относится к обычному салону штор.
Про жалюзи - зря, например, есть очень интересные изделия с ламелями из ценных пород дерева и кожи, смотрится шикарно
Rokko, придерживайтесь темы. Данная тема про карнизы.
Шторный бизнес и позиционирование ваших и не ваших салонов рассматривается в других темах.
И повежливее с девушками.
Все-таки не на рынке общаемся.
Если не хватает знаков препинания, то вот они: ,,,,,,..::;;?!""
Не стоит ссорится , друзья! Тем более на таком прекрасном сайте: здесь столько всего красивого: смотрите, радуйтесь и учитесь друг у друга.
Ведь по большому счету каждому своё: кто-то прекрасно обходится пластиковыми шинами, а другой на них и не взглянет...Так что , разве это причина некорректных высказываний друг другу?
Луше давайте придерживаться совета кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" Ведь это так просто
2 Rokko: на основную тираду ответила тут, чтобы не получить нарушение от модераторов.
А про жалюзи - спасибо, что сообщили . Не такие уж эти породы дерева и ценные, при ближайшем рассмотрении, и кожа не настолько кожаная - все это мульки и фишки, попытка сделать дешевый товар люксовым. В американских проектах часто деревянные жалюзи вижу, у нас - практически никогда.
На стоимость этих ценных жалюзи можно сделать хорошую римскую штору, с выбором из огромного ассортимента тканей.
Это как в анекдоте - в ресторане заказ - рюмку водки и корочку хлеба. А потом - ааа, гулять, так гулять - ведро водки и буханку хлеба.
Отвечу здесь, но попрошу модераторов перенести обсуждение в соответствующий раздел, если посчитают оффтопиком.
Пожалуйста. Это тоже самое, что сказать - ну не такая уж это ткань и люксовая, при ближайшем рассмотрении видно, что это все мульки и фишки, чтобы продать "турцию" по цене "германии". Раскрою секрет, есть на самом деле заказные позиции по жалюзи из натуральной кожи, есть также и варианты сделать "под кожу" на базе деревянных жалюзи. Все это я достаточно неплохо знаю. И не стоит говорить, что заказное изделие из Испании - это какая-то мулька. Это на самом деле нишевая позиции для ценителей, не более. В данном случае ситуацию я знаю очень хорошо, в Москве просто никто не производит настоящие жалюзи из кожи, только под заказ и срок исполнения примерно месяц. Ценник солидный. Но это реальный эксклюзив и на самом деле "люксовый" товар.
Просто Вы мало работаете с жалюзи, есть достаточно стабильный спрос на эти изделия. По цене - соглашусь, в ценовом диапазоне 3-5 тыс. руб. за м2 точно можно выбрать интересную ткань. Но это уже дело вкуса и стиля конкретного интерьера.
Вот уж нет, это как раз относится скорее к дешевым тканям. Из серии - "нам эксклюзив за недорого". В остальном - похоже, что на самом деле есть определенная конфронтация между "шторщиками" и "жалюзятниками"
Ух! Секрет! Уря!
Rokko, я видела всего-всего и немало в этой теме. Многого из виденного еще нет вообще в России, даже под заказ . К нам в салон поставщики из Европы со своими "новинками" приезжают по несколько раз в месяц, привозят все свои "ценные кожи и деревяшки", в том числе. Образцы эти уже в ненормальных количествах накопились.
Такие вещи мы обычно ставим на яхты, там все под заказ делается, не только жалюзи, поэтому заказчики чаще соглашаются долго ждать.
Я просто все к тому, обобщая свою мыслю, которую я пытаюсь до вас донести, что за жалюзи, как правило, не идут в салон штор, а за дизайнерскими шторами - в отдел жалюзи. И это не настолько "дело вкуса и стиля конкретного интерьера", сколько понимание своего клиента.
А если в отдел по заказу жалюзи навесить образцы тканей, и даже шторки отшить - он тоже от этого автоматически не станет салоном штор. Как бы этого не хотелось владельцам.
о как! давно не захожу, а тут секреты раскрывают! подписываюсь на тему - жду эксклюзивной инфы!
Щаз про супер-жалюзи расскажут. И может еще про эксклюзивные пластиковые карнизы, под заказ из Европы ("для ценителей")!
Попкорн закуплен.
Как хорошо началась тема, столько фото карнизов, и потом все это перешло в спор. Хочу поднять тему, т.к она интересная.
Вот посмотрите какой шедевр нашла в интернете
Зашла в тему про Интересные карнизы и узнала, что карнизы обсуждают здесь. До этого речь шла о карнизах, которые используются очень часто.
Решила показать необычные карнизы, которые могут быть предложены не каждому.
1. Вместо карниза труба. Возможно это только имитация, но поверьте, своими глазами видела на верхнем этаже в одной квартире хозяева решили не покупать карниз а повесили шторы на трубу, которая у них проведена вокруг окна. Так что этим не удивишь.
2. Вот такое оригинальное применение нашли для весла.
3. Ну и наконец, очень улыбнуло, потому как не представляю себе, как можно с таким на окнах жить, но... Идет под названием "карниз из вентиляционных труб"
Вот такие креативные карнизы.