А я подобрала более мальчиковый вариант римских штор - для неширокого окна самое то:
[IMG]http://*****.infomsk.ru/wp-content/uploads/2011/04/Как-сделать-шторы-в-Римском-стиле.jpg[/IMG]
Ткань1 (2,3 м) + Ткань 2 (0,8 м)
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Мрачновато...
А вот в таком интерьере точно будет расти будущий путешественник. А шторы здесь говорят, что главное в стиле - простота!
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Если мальчик -подросток еще и спортсмен, то вот ему весьма креативненькое решение пространства при абсолютно простых, но идеально вписывающихся в интерьер штор!
Очень авангардно! Я бы сказала, на любителя, имея, прежде всего родителей, потому что детям, думаю такой авангард понравится).
Хотя...в исполнении весьма прост...почему бы мамам-папам и не согласиться на дядек на стене?)))
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Здесь выполнена весьма важная функция для подростка - хорошее освещение стола, за которым он проводит много времени за уроками. В моем варианте это тоже выполняется: легкая римская штора в сочетание с простой классикой в светлых тонах дадут света столько, сколько его захочет ребенок.
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Аринушка, но это же скучно...Какое тут творческое развитие предполагается? А ведь даже шторы могут участвовать в этом процессе...как ни странно. Например, подтверждение моей мысли в Вашем же посте на морскую тематику - ведь точно!живя в таком интерьере, захочется путешествовать.
Мы видим детскую кровать, стеллаж в виде перевернутой лодки, а также полочки для книг и других предметов. Окно данной детской комнаты оформлено великолепными занавесками голубого цвета с изображениями корабликов. В такой комнате мальчик точно будет чувствовать себя капитаном корабля, плывущего по волнам моря на встречу захватывающих приключений. )))Вот как интерьер влияет на творческое развитие личности!
Всё это хорошо, но не кажется ли это Вам, что рассчитано это на мальчика-малыша? а у нас речь идет о подростке. Поэтому, сохранив вашу же тематику странствий, предлагаю более сдержанный вариант штор - как раз для подростка:
Может Вы и правы, да...скорее всего правы
Но тогда вот этот вариант на все возрастные детские группы подойдет, уж лет до 13-ти точно
А шторы Ваши или в клеточку, как покрывало на кровати.
Мисс Стиль, и Ваш дизайн не дотягивает до подросткового: ведь это уже почти взрослый парень! Что-то этакое ему надо:
Ярко, сочно, неповторимо, особенно алые шторы
Или это:ярко и неповторимо. Особо впечатляет оформление окна - выполненные из одной ткани римские и классические шторы! Необыкновенно сочно и красиво!
Но в примерах мы всё равно никак не можем отойти от излюбленного морского стиля А может, это и правильно, особенно, когда видишь такое:
Восторг полный от оформления окна - шторы в виде паруса!!! Это ж надо так придумать! Супер! Очень стильный интерьер получился. Я от него глаз не могла долго оторвать
Но если все же сделать попытку и уйти от морской тематики, то, думаю, вот такие яркие шторы на окнах комнаты подростка будут весьма кстати: освежат моно-интерьер и будут удачно перекликаться с текстилем на мебели
Вот еще более авангардное решение в шторах для комнаты подростка. По-моему, клево! В духе времени! Да о необычно - глаз цепляет
Ну на такой авангард не каждый родитель решится. Им милее вот такое решение:
Хотя... я бы не стала шить шторы из такой аляпистой ткани: достаточно этой пестроты было бы лишь на кровати, но... , как говорится, на вкус и цвет...
А вот это вообще, более универсальный вариант и , как говорится, на вырост
[IMG]http://jasana.narod.ru/decorator_06/con***tant1/curtain.jpg[/IMG]
Правда, уж очень всё серьезно, без тени детства...
Посветлее шторы, например, как здесь, пожалуй были бы лучше. Как-то оптимистичнее, подрастковее, что-ли, выглядит она и интерьер в целом.
Очень понравился вариант с черными шторами, и последний. Мое мнение такое. Надо поговорить в первую очередь с подростком, как он видит свою комнату. Это его личное пространство и ему там жить. Если выбирают родители и навязывают то, что нравится им, то это уже не то.
Не очень понравился самый первый вариант. Как-то серо. К варианту унисекс, тоже не очень отношусь. Одно дело унисекс применить для маленьких мальчиков и девочек. Другое дело подросток. Стильно оформленная комната, по его запросам в дальнейшем будет играть не малую роль. Он ведь не будет один сидеть в ней.
На какой это возраст. Здесь очень много примеров в морском стиле. Но это, как мне кажется не для подростков, а для младшего возраста (младшие классы школы 7-10 лет). Самое оно для того, чтобы вообразить себя пиратом и поиграть))). Дизайн и правда оригинальный, и особенно шторы в виде паруса.