Ну как-то я это плохо вижу в типовых квартирах россиян. Им, мне кажется, ближе что-то в этом варианте:
Просто, ярко и стильно!
Ну как-то я это плохо вижу в типовых квартирах россиян. Им, мне кажется, ближе что-то в этом варианте:
Просто, ярко и стильно!
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Русскому человеку ближе вот такая строгость цвета:
У моей бабушки в деревне 2 смежные комнаты разделялись такого типа занавесками, только было не одно , а 2 полотна - для удобства эксплуатации. они придавали уют комнате, наверное, от этого глубоко врезались в мою память.
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Очень хорошо декорируют дверные проемы шторы такого типа
[IMG]http://portgallery.ru/images/stories/****n.jpg[/IMG]
Хотя, именно декорируют, но не зонируют.
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
А вот весьма оригинальный дизайн дверного проема. Практичности здесь, наверное 0%, но оригинальности и творчества все 100%!!!
Шторы в дверном проеме удачно гармонируют с японскими на окнах.
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Вот такие шторы используют для оформления окна - мне для этих целей они не понравились, а вот для оформления дверного проема, думаю, будет самое ТО!
Очень современен сейчас такой прием, как декорировать дверной проем декоративными шторами из пластмассовых или акриловых украшений
А если на них еще направить подсветочку, то такие шторы сильно "оживятся", будоража наше воображение
НО это годится разве что для сцены - для обыденной жизни я это не представляю. Зато хорошо мне видится вот такой вариант:
Да что вы привязались к этим холодным веревочным шторам? Текстиль куда мягче, уютнее и практичнее...а еще ...весьма стильнее
Вот тоже шторы для дверного проема - очень неудобные в житейском плане, но интересны в дизайнерских глазах:
Вот такое оформление дверного проема попахивает 19-ым веком, а , впрочем, почему бы и нет? Сейчас этакая величественная старушка из 19-го века присядет на кресло, закурит сигарету...через мундштук и будет ностальгировать по своему романтическому прошлому
Бурные фантазии пошли...)))
Мне нравится, как эффектно и стильно смотрятся на застекленных французских дверях шторы «Песочные часы».
А я в восторге от этих штор с навершием в виде буф - этакое изящное и женственное оформление дверного проема
Такие заморочки оценит по достоинству лишь дизайнер-профессионал
Впрочем, как и вот это!
Ну очень по-африкански, ну очень страстно, ну очень шикарно!
Вау)))))
В Австрии украшение дверного проема куда скромнее:
А это оформление напоминает, если я не ошибаюсь, Африку.. Ну очень оригинально Эти пестрые колонны по бокам А шторы ведь простые, собранные на гофре по верху, но как смотрится - супер!
Здесь не Африка, а роскошный интерьер 21 века! Такая необыкновенно оформленная классическая штора вместе с оригинально перекинутым ламбрекеном создают неповторимый ансамбль!
Часто, особенно в советское время вешались на дверной проход вот такие шторы:
они выполняли двойную функцию: были и шторы , и панно
И всё-таки это уже прошлый век Сейчас впечатляют вот такие примеры:
Обычные классические шторы на длинном карнизе могут выполнять 2-ю функцию: прикрывать не только окно, но и дверной прем.