Предлагаю обмениваться мнениями и рекомендациями о прочитанных и интересных книгах. Из нового, из старого - не важно. Что из прочитанного произвело на вас впечатление, какую книгу вы подарили бы другу?
Предлагаю обмениваться мнениями и рекомендациями о прочитанных и интересных книгах. Из нового, из старого - не важно. Что из прочитанного произвело на вас впечатление, какую книгу вы подарили бы другу?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...
Очень люблю Ю.Полякова. Если попадается еще непрочитанная книжка, то читаю залпом, день-два подряд. "И замыслил я побег", "Гипсовый трубач" и все остальные - воспринимаю как единую историю, "новый русский" эпос.
Советую читать сразу все собрание сочинений.
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит
Небольшая повесть Торнтона Уайлдера "Мост короля Людовика Святого".Что есть наша жизнь и смерть - случайность или План ?
Читать,когда одолевают хандра и депрессуха...
А я в такой период Достоевского люблю...
Вообще же, стараюсь не перегружаться негативом и выбираю классику американского детектива.
Продолжая озвученную тему... В прошлом году прочитала "Там" Борисовой - предположения о том, что ожидает каждого из нас по ту сторону жизни... Здесь и христианство, и исламом, и буддизм, и атеизм вплетены... Довольно познавательно, хотя местами страшновато. В общем, мне показалось, что это довольно любопытный образец современной литературы.
Дизайнер прежде всего визуал - и в работе, и в жизни.Книги дают прекрасную возможность переключиться и отдохнуть от цвета!
Как вы воспринимаете книгу и последующую экранизацию?Бывает и наоборот,смотришь кино- а потом читаешь литературную основу, если постановка понравилась...
Я считаю, что хорошая книга в кино редко хорошо получается. И для себя что-то одно выбираю - или читать, или смотреть, чтобы не смешивались впечатления.
Сейчас вот перечитываю "Дамское счастье" Э.Золя, о становлении и жизни огромного магазина тканей, одежды и др. - такие шикарные описания тканей, расцветок, аксессуаров! Теперь, занимаясь тканями, совсем по-другому воспринимаю такие книжки, обращаю внимание не на лирический сюжет (как в юности), а на организацию работы магазина тканей .
Самые лучшие идеи приходят по глупости
Образовалось немного свободного времени и в руки попалась книга - практически одновременно.Ричард Мэтсон (или Мэтисон как вариант в интернете) .Автор намешивает фэнтэзи,триллер и ужастик в один флакон,поэтому востребован Голливудом для экранизаций.
"Куда приводят мечты","Я-легенда" и "Дуэль" Спилберга сняты по его произведениям.
Прочитан был "Смертельный номер" о семье иллюзионистов. Внутрисемейные проблемы они решают с помощью фокусов, превосходя Копперфильда и Ури Геллера.Реальность становится иллюзией и обратно по десять раз на страницу.Хорошо читается для отдыха, после прочтения советую пересмотреть "Иллюзиониста" или "Престиж" модного Кристофера Нолана.
Из книжных новинок - "Поверженный разум. Теория и практика глупости" испанского писателя Марина. Довольно занятное чтиво - исследование нашего разума, его ошибок, наших глупостей Например, существует научная теория разума, а такой теории по отношению к глупости пока нет Вот Марина и рассматривает наиболее действенные методы борьбы с глупостью и приводит их обоснование, а также полезные советы, как ей противостоять.
Одна из новинок, которая очень понравилась и легко читается - Дж. Феллоуз "Снобы" - о жизни и взаимоотношениях английской аристократии в наши дни. Честно говоря, не подозревала, что у них так все глубоко запущено! То, что аристократы у них есть - это известно, но насколько все серьезно к этому относятся и почитают, сколько условностей и формальностей в общении связано с этим! Просто не верится, что все это происходит в 21 веке... Очень интересно, советую.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...
Да, "Снобы" читала, очень понравилось тоже. И смешно и грустно, немного, конечно.
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит
В тему. Бизнес книга - Бакшт "Построение отдела продаж". Будет очень полезно тем кто работает в сфере b2b. Т.е. продает шторы дилерам
Последние прочитанные мной книги - "По ком звонит колокол" Э. Хэмингуэй и "Одиночество в сети" Я. Вишневский. Обе книги зацепили - дочитала последнюю страницу и возникло желание начать читать сразу же опять с начала. "Одиночество в сети" - так и перечитала сразу же первую главу следом))
Очень давно была в гостях, на полке нашла книгу Эдогава Рампо "Ад зеркал", прочитала на одном дыхании. Состоит книга из нескольких рассказов(по крайней мере та что была у меня) - истории "из жизни", такие наверно рассказывают в долгой дороге. Еще очень нравится "Мастер и Маргарита", эпитет великолепная - просто ничтожное бурчание в сравнении с тем какие эмоции у меня вызывает сие произведение.
Всем советую почитать "Спичка" от Сьюзен Элизабет Филлипс! Очень хороший роман. А еще у этой писательницы есть замечательный роман "Поцелуй Ангела". Почитайте - не пожалеете.
Дж. Мартин "Песнь льда и пламени" - на мой взгляд, лучшая серия фентези.
из настольных книг А.Ахматова и М.Цветаева сборники стихов. ради тренировки памяти учу Евгения Онегина=)
"Мастер и Маргарита" -читала 17 раз(!!) каждый раз как в первый раз!! мощная штука!
очень люблю все произведения Веллера
...казаться улыбчивым и простым,
Самое высшее в мире искусство ....
Может это вызовет улыбку, но в душе я ребенок, и люблю читать Толкиена. Не только трилогию Властелин колец, но и Хоббита.
Обзавелась электронной книжкой- и пока не наскучила игрушка,читала перед сном.Артуро Перес Реверте из последних прочитанных...Оказался не хуже раскрученного Дэна Брауна.Неплох "Клуб Дюма", но "Фламандская доска" впечатлил больше- так и представляешь эту небольшую картину с игрой света и тени,все эти антикварные редкости.Чтение легкое с налетом интеллектуальности