Идея использовать остатки просто замечательна!!! Если Вам сделали дорогой заказ, то можно, наверное, в качестве бонуса, сделать из остатков маленькую подушечку, например. Такие мелочи всегда приятны, и Заказчику вновь захочется к Вам прийти, или он посоветует Вас своим знакомым. Причем, такая подушка в интерьере всегда будет бросаться в глаза, поэтому хозяева всегда будут рассказывать о ее возникновении. А ведь себестоимость ее будет копеечная, зато рекламы ВАс - много))))
Да мне кажется, что весь шторный бизнес, если он - бизнес, направлен на состоятельных людей: эксклюзивные шторы - удовольствие не из дешевых! Поэтому и безделушки из кусков ткани будут достойным моментом интерьера, и от них солидный клиент вряд ли откажется, если увидит, как гармонично , например, пано вписывается в стиль его интерьера.
Согласна, рядом с бизнесом по пошиву штор должен развиваться и бизнес по созданию текстильных подарков. К тому же, всеми известный факт, что почти ручная работа. а к тому же еще и брендовая - штука не из дешевых. И здесь столько идей!!!одна лучше другой!
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
А иногда подарком могут служить сами шторы: недавно в одном известном магазине видела красочные яркие шторы новогодней тематики. Я была бы рада такому подарку: в декабре я бы их вешала+ соответствующий декор добавила и весь месяц в счастливом ожидании НГ! Не знаю, как у вас, но у меня само ожидание НГ более волнительно и интересно, чем сам НГ
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Мне как заказчику было-бы приятно получить любой подарок. Обычно такие подарки очень хорошо запоминаются. Радует, что в салонах штор такое бывает. Пусть маленькая подушка, или подхват в виде зверушки, как было в примерах, или бабочка или цветочек на шторы. Такой подарок будет радовать и напоминать о людях, которые подарили его.
Спасибо за идеи! Я думаю, заказчикам приятно будет получить постой, но полезный подарок, как например подушка, мягкая игрушка, особенно если шторы в детскую.