Я видела тему "Шторы для нестандартного окна", но хочется отдельно уделить внимание шторам и дизайнерским решениям для мансардных окон.
Пока таких заказов не было, но хочется быть готовой ко всему.
Я видела тему "Шторы для нестандартного окна", но хочется отдельно уделить внимание шторам и дизайнерским решениям для мансардных окон.
Пока таких заказов не было, но хочется быть готовой ко всему.
Здравствуйте. Предполагается, что мансардное помещение пойдет под спальню Какие варианты оформления спальни Вы можете предложить? Вопрос открытый, т.к здесь надо учитывать не только мое мнение, но и мнение мужа. Хочется что-то необычное. Дом деревянный.
Ну если Ваша мансарда еще и с такими маленькими окнами, то на них можно закрепить простые рулонные шторки с пультом управления (как экраны), а на большой стеклянный выход на балкон повесить простые классические шторы. Что еще выдумывать для бревенчатого деревенского стиля? Мах постоты и тогда всё будет со вкусом
[IMG]http://kristall*****.ru/uploads/posts/2011-01/1294450444_1-3.jpg[/IMG]
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Она без таких окошек. Хотя интересно. Проснулся, открыл и прогноз погоды не надо слушать.)))) Интересно как такие окошки держат в дождливую погоду и зимой, когда снегопад.
У нас попроще, окно треугольное, большое, чем-то похоже как на фото, тоже с выходом на балкончик. Только вот штора на том окне не очень нравится.
Вот нашла .Для треугольных окон можно вот такие шторы посмотреть.
Если комната большая и там умещается 2 треугольных окна и балкон , можно с другой стороны сделать так-же.
Или вот такой вариант, как тут уже было где-то, только это не спальня, а детская комната.
Наверно оба варианта подойдут. Только как быть с дверкой? Надо так, чтобы и выйти было удобно на балкон. А если там будет штора, то ее постоянно будем задевать. У нас посередине балконная дверь, а по бокам треугольные окна. Скорее всего вариант 2 больше подойдет.
ЗаказчикЯ, посмотрите, шторы прикрывают и треугольное окно и балконную дверь.
Кажется я нашла ЗаказчикЯ шторы, которые подойдут под описание окна у Вас на мансарде.
Настенушка Да, очень похоже на наши мансардные окна и дверь посередине. Пожалуй не зря я заглянула сюда. Только помимо штор, хочется еще и тюль. Для придания какой-то загадки что-ли. Все-же это спальня у нас будет на мансарде.
На мансарде может быть расположена не только детская комната или спальня.
А например столовая комната, или банкетный зал как в примере. И опять-же все выполнено в морском стиле. Белый ламбрекен декорирован синими переплетающимися полосками, а шторы и гардины подхваченые на кисть изображают распущенный косой парус.
В мансардной части дома окна зачастую бывают очень сложной конструкции. Для угловой вариации окон нашла вот такой пример оформления окна:
[IMG]http://www.4rooms.kiev****/images/stories/galereja/shtory-spalnja/shtory-spalnja-4.jpg[/IMG]
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Мне очень понравились вот такие двухсторонние шторы очень красивого сливового цвета с подкладом сливочного цвета и оригинальным ламбрекеном с кисеей.
Шторы на мансардном окне призваны подчеркивать красоту и оригинальность его формы:
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Вот так, с помощью милой полупрозрачной шторы можно превратить маленькое неказистое оконце в элемент декора:
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
А вот так можно сделать уютной мансарду, особенно если там размещена столовая. Хотя очень странное расположение столовой. Но большой стол с приборами говорит об этом.
Даже стандартное окно на мансарде можно оформить нестандартно!
В детскую на мансарде можно сделать такую шторную композицию. Вот только стены смотрятся как-то голо...
Возможно это не окончательный вариант, хотя как знать.
Вот еще один вариант оформления мансардного окна в загородном доме.
Не так просто оформить большое окно на мансарде, особенно когда хочется сделать спальню роскошной.
Мне очень понравилось оформление мансардного окна в этом примере. Очень удачно обыграли нестандартное окно и придали спальне нежность и уют.