Работаю не первый год, начинала как частник, сейчас завела небольшой салончик. Цеха своего пока нет и особо, честно говоря, не хочется. Понимаю, что в несезон не смогу его прокормить, нет столько заказов регулярных.
А когда есть - сваливаются на голову вдруг и много, приходится распихивать всем, кому можно только. Обычно есть на примете парочка-другая цехов, куда можно бежать с этими заказами. Вроде все ничего, многие так работают.
Но каждый год наступает свой Хеллоуин - НОВЫЙ ГОД!
И тут всегда приходет трындец моей спокойной жизни!!! С одной стороны - заказчики, которым вынь да положь шторы под елочку, а с другой - цеха, где работает обычно по 2-3 человека, и они, естесссно, в этот "хай сизон" никак не могут со всем этим справится.
И как выбираться из этого я уже не знаю... Убивает то, что хозяйки этих заведений сначала наобещают золотых гор, что все успеют в лучшем виде, некоторые и предоплату еще сдерут, а потом -ой, не успеваем, может куда еще отнесешь заказик, мы никак не можем уже - и это в крайние сроки, когда уже бежать куда-то поздно!
Как вы справляетесь с новогодним ажиотажем и сроками? Сижу сейчас с горой заказов и тикающими сроками. Один цех знакомый закрылся, в другом - швеи разбежались, там один закройщик сидит, в новое место - отдавать страшновато - вдруг подведут. Посоветуйте, коллеги