Как пошить подобный ламбрекен. Помогите советом.
Как пошить подобный ламбрекен. Помогите советом.
Есть специальное оборудованние для пошива таких ламбрекенов. Если коротко, то с изнанки складки закладываются и закрепляются специальными пластиковыми полосками с ограничителями... Если использовать ручную технику, то складки с изнанки надо закреплять путем смещения и поднятия ткани с помощью закрепок.
Вот несколько схем, как делать буфы. Надеюсь поможет кому-нибудь.
А вы сами поняли, как остальные делать? Черточки и штришки - хоть объясните, что это означает Переведите нам с китайского, раз Вы схему преподносите - а то мы все англ учили, трудно понять, что Вы хотели донести до нас своими постами Красиво - да! Но как сделать?
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Давайте объясню. Я хоть китайский не учила, но по схеме все понятно. Люблю всякие подушки с буфами.
В примерах использовалась сетка 1,5 на 1,5 сантиметра. Далее отмечаются точки по схеме и проводятся отрезки.
Например отрезок АВ. Отмечен красным. Это означает, что точку А надо совместить с точкой В и скрепить.
В книге на китайском, как раз к схеме 4 пункт указывает ,как надо соединять, какую точку с какой.
А в этой схеме, даже стрелочками указано.
Спрашивайте, если не получится.
Валентинка я пока не нашла схемы по вашим запросам. Увижу покажу. Или сама попробую нарисовать.
Во втором вопросе - это не одно и тоже.
Я нашла вот такие красивые буфы.
Теперь поясню.
После разметки, собирают 4 точки в одной, потом формируют переходы. Получаются такие цветочки.
По второму вопросу нашла
причем разные варианты.
Только не совсем теперь разобралась со схемой.
А похожая схема вот такая
Только тут через клеточку пропуск и получается совсем другое.
Вчера бабушка увидела буфы, говорит, красивые нынче вафельки шьют. оказывается раньше в простонародии буфы вафельками называли.
а куда еще кроме ламбрекена можно использовать эти буфы ?
Подскажите пожалуйста, схему