Доброе время суток!
Прошу помочь мне определиться со шторами в гостиную и кухню, выбор непростой, а хочется следать со вкусом и удобством.
У меня идет ремонт в гостиной. Еще не определились с обоями, но уже представляем просторную комнату с круглым обеденным столом, большим кожаным диваном и картинами на стенах. Что-то между классикой и среднеземноморским стилем . Я понимаю, насколько важную роль играет текстиль в интерьере, поэтому выбор штор - задача непростая.
Моя гостиная совмещена с кухней. Поэтому первая непосильная для меня задача - объеденить шторы по стилю, но я понимаю, что в гостиной хочу богатые по типу ткани, но простые по дизайну тяжелые шторы на подкладе, но на 5-ую кухню такие не повесишь... Но как же обыграть тогда?
Вторая сложная задача - это фома окна в гостиной. У меня эркер. И очень хочется установить карниз таким образом, чтобы лишняя площадь не исчезала за шторами.
Третий шаг - выбор цвета. Потолки низкие (2.5), а окна выходят на север. Хоть окно и большое, но может смотреться проигрышно, если неугадать с цветом. (а после выбора ткани я уже буду подбирать обои, главное с цветом определиться).
Очень надеюсь на ваши идеи и предложения!