С дверью эта комната смотрелась-бы как-то бедновато, а вот со шторами, совсем другое дело. Они придали комнате тепло и уют.
Заметьте, что с другой стороны тоже портьеры, только другого цвета.
shtory_v_holl2.jpg
С дверью эта комната смотрелась-бы как-то бедновато, а вот со шторами, совсем другое дело. Они придали комнате тепло и уют.
Заметьте, что с другой стороны тоже портьеры, только другого цвета.
shtory_v_holl2.jpg
Мне очень понравилось вот такое оформление дверного проема. Не часто на окнах увидишь буфы, а тут они украшают дверной проем.
Конечно, кропотливая работа, но уж больно перегружен силуэт большим количеством декора - на мой, субъективный взгляд.
По мне простые шторы, разные по цвету, степени прозрачности выглядят куда борлее стильно:
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Шторы для дверного проема поистине царского ложа непременно должны быть со свагами и всем своим видом подчеркивать шик и помпезность интерьера.
Как здорово подчеркивают романтизм ночного времени суток даже самые элементарные классические шторы на дверных входных проемах !!! И очень уютно!
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
красивыми шторами можно подчеркнуть любой проём
потому что здесь стоят легкие двери
А вот так оригинально можно оформить шторами дверной проем по принципу скрещенных штор, только прикрепив шторы с 2-х сторон проема.
И получается милый вход в спальную детскую комнатку
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Нашла интересный пример для сравнения. Очередной раз убеждаюсь, что нет отличия. Нууу, разве что ламбрекен в дверном проеме отсутствует.
Была очень удивлена, но оказывается и такое бывает. Римская штора для дверного проема.
С помощью шторы для дверного проема можно зрительно поднять потолок, если повесить ее под этот самый потолок, украсив стильным ламбрекеном:
И не беда, если будет виден косяк сверху: он может быть дополнительным декором этой шторной композиции
Роскошный интерьер.
Дверной проём задрапирован бархатом и шёлком
Все-же римская штора для дверного проема не очень подходит. Поэтому в этом варианте нашли выход. На окнах сделали римскую штору, которая очень хорошо подходит для веранды, а вот на дверной проем сделали классические шторы. Мне кажется это очень удобно.
Вообще, любая штора на дверном проеме придаст пространству комнаты большей интимности и завершенности.
Не знаю, не знаю ... Знаю одно,Business woman: лично у меня с Вами точно разные вкусы потому как я бы назвала это нелепостью... По мне, чем сложнее штора, тем выше вероятность ошибиться с ней.
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Вот эту штору я бы не рискнула назвать простой Но вероятность ошибиться в ней, думаю 0% Или я ошибаюсь?
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Не ошибаетесь: лично мне она тоже очень нра
Да и вообще, я считаю, что украсив дверной проём текстилем, Вы получите неординарный декор и уютную обстановку.
В этом примере нет дверей, но шторы прекрасно справляются с возложенной на них функцией.
Для дверного проема подойдут нитяные шторы. Они хорошо вписываются в интерьер и удобны.
[IMG]http://po*****forum.ru/photos/shtory-na-dvernoy-proem-147.jpg[/IMG]