Мне кажется, что даже в таком доме на окна что-то надо. Как так жить на виду у всех. Сейчас нет таких мест, где рядом нет людей. А если их рядом нет, то вдвойне страшно жить. Еще медведь какой нападет на жилище.
Мне кажется, что даже в таком доме на окна что-то надо. Как так жить на виду у всех. Сейчас нет таких мест, где рядом нет людей. А если их рядом нет, то вдвойне страшно жить. Еще медведь какой нападет на жилище.
Ну медведю шторы - не помеха))))
Вот в этом интерьере с полупрозрачными стеклами на окне вполне достаточно лишь декора - роскошного ламбрекена
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Посмотрите, в этом варианнте тяжелые шторы на подкладке выполняют не только эстетическую роль. При просмотре фильмов, они создадут в помещении необходимое затемнение.
Я бы чувствовала себя неуютно в такой ванной комнате без штор на окнах.
Казалось бы, ну нет в спальне окон и хорошо: сон в темноте обеспечен. Но дизайнер так не посчитал, соорудив фальш-окно и повесив добротную штору, создав тем самым более уютное и эстетически завершенное помещение:
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Оригинальное решение. Мне кажется, это уже вопрос - зачем нужны окна?
А иногда, на вопрос - "Зачем окнам нужны шторы", хочется ответить - Для красоты!
Да, очень красиво.
Я как-то привыкла, что в ванной комнате либо есть шторы т.к есть окна, либо нет окна, и поэтому шторы не нужны.
А вот как тут.... ну не знаю.
Вероятно, дизайнер этого помещения знает ответ на этот вопрос: "Зачем окнам нужны шторы?", раз он сделал даже фальш-окно над изголовьем детской кроватки, украсив его милыми уютными шторами
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Ну это кому что
Вот , например, в кухнях с такой планировкой лучше обойтись без штор, заменяя их жалюзи:
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Как-то здесь пусто и уныло. Уж шторы точно-бы не помешали, а наоборот хоть как-то заполнили пустоту.
Однозначно - ДА! Я всегда задаюсь вопросов, а как хозяева будут вести себя ночью? У них не будет возникать ощущения, что за ними кто-то подсматривает через эту черную ночную дыру в окне?
Это касается любых интерьеров, даже таких, когда такая красота за окном ДНЕМ, но вот ночью...Поэтому в моем примере всё же предусмотрели полупрозрачные шторы на ночь, которые слегка будут пропускать огни города напротив, создавая некий романтизм в гостиной.
Хоть и расположена данная квартира на высоком этаже, штор ей явно не хватает хотя бы чисто из эстетических соображений и усиления ощущения комфорта и уюта.
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Но когда вот такая красотища за окнами, да и окна словно большие рамы для живой картины, не хочется вешать шторы. Но чтобы укрыться от темной ночи или от потока лучей знойного солнца, достаточно воспользоваться шторами-плиссе, которые можно в хорошую погоду вообще сделать почти незаметными на окне:
За этими окнами тоже красиво. Поэтому , думаю,как раз для рабочего кабинета шторы в этом случае и ни к чему.
И все же бывают случаи, когда шторы - лишние даже ночью. Огни большого города не вредны гостиной Они здесь, как элемент дизайна, только уже интерьера Хотя хозяева всё равно предусмотрели шторы: так, на всякий случай
[IMG]http://www.hataport****/Data/Articles/0_L_4d7ac86eb13d9.jpg[/IMG]