И все же именно цвет зелени и определяет эко-стиль, не правда ли?
Этот интерьер вполне недорогой – простая мебель, простые материалы. Изюминка - в аксессуарах, а общее настроение и экологичность создается именно сочетанием зеленого, желтого и белого.
Так вот об этом и был мой вопрос. Вы мне ответили, что не обязательно.
Что-то я совсем запуталась.
Вот если я интерьер сделаю в зеленых цветах, то это будет эко стиль?
А если я сделаю в интерьере только подушки зеленого цвета? А если весь интерьер песочного цвета с розовыми цветами - это эко стиль? Я вот не могу понять, что является определяющим в этом стиле. В морском, я разобралась, а вот в эко, пока нет.
Ну вот, никто не отвечает. Вот смотрите, я нашла даже примеры.
Это мой вопрос, если сделать цветы (цветы - это ведь природа) в интерьере, но они красные, еще какие, но нет зеленого.
Это похоже на эко-стиль?
Или такой пример, как я сказала
Нет ни единого растения, но мебель или подушки зеленые.
Или все-же растения должны присутствовать в интерьере?
Вот это эко-стиль?
Рукодельница, эко-стиль, отражает стремление человека максимально приблизить свое жилище к естественным, природным условиям. Создание экологического интерьера позволяет его обитателям ощутить единение с природой, почувствовать гармонию окружающего мира, отдохнуть от суеты городской жизни. Здесь нет особенных правил. Основным аспектом экологического дизайна является использование только натуральных, экологически чистых материалов. В остальном эко-дизайн не стеснен никакими рамками и позволяет максимально отражать характер и привычки обитателей дома в его интерьере. Так что создавайте!
Эко-стиль - это то, что подсмотрено у природы, гармония линий и сочетаний ...
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
А вот здесь, чтобы приблизиться к природе, устроили бамбуковую рощу в гостиной
Всё в этом интерьере буквально "дышит" эко-стилем, всё очень гармонично и слито с природными элементами и цветами.
Эко - стиль в самом высоком понимания его стиля!
Супер!
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Арина, Вам сложно было страничку вверх прокрутить, чтобы увидеть, что Ваш вариант уже там есть.
Рукодельница, вовсе нет. Посмотрите на интерьер этой спальни. Здесь все компактно.Насколько я поняла в эко-стиле должно быть много пространства.
Если квартира в эко-стиле, почему бы не использовать природные формы в очертаниях мебели?
Очень необычный стол:
Эко-стиль дает прекрасную возможность ощутить очарование природы, не выходя из дома...
К тому же этому стилю, как и самой природе, присуща законченность и отсутствие лишних деталей, что очень импонирует моему вкусу.
Хотелось бы со временем создать у себя в квартире интерьер, представляющий нечто среднее между этими двумя вариантами!
Предложу к использованию в интерьерах в эко-стиле ещё и такую оригинальную ткань
Листья смотрятся совсем как настоящие, особенно на сгибах!
Раз зашла речь о шторах с листьями, то предложу такой вариант. В данном конкретном примере меня не устраивают ни цвет, ни фактура листьев, ни само фото, но ничего лучше найти не смогла.
Может подойти для зонирования или в дополнение к тюлю, поможет расставить цветовые акценты, если таковые имеются.
Кстати, эко-стиль отлично вписывается не только в концепцию уютного дома, но и комфортного офиса. Ведь, как известно, для большинства людей работа является одним из основных источников стресса - значит, и там должно быть место покою, расслаблению и уединению, чего так часто не хватает в душных офисах, набитых людьми. Я предложу, конечно, сильно утрированный вариант - не только шутки ради. Вдумайтесь, как здорово среди рабочего дня попасть в тихий лес, пройтись босиком по теплой гальке, ополоснуть уставшие от каблуков ноги в чистом прудике... Мой вариант не похож на описанную идею, но тоже весьма неплох)
Квартира-студия сама по себе один из "лакомых кусочков" для любого дизайнера; здесь же она представлена в эко-стиле.
Практически как у первобытных людей - чтобы добраться до пищи (обеденной зоны), нужно выйти из пещеры (спальня) и пройти через джунгли - маленькую зеленую зону, разделяющую самые важные части любой квартиры.
Иронично и красиво!
Странно, но в этом моем посте не отображается прикрепленное фото, а отредактировать уже нельзя. Так сказать, перезалив:
Хотела так же сказать, что эко-стиль не обязательно характеризуется буйной растительностью и обилием натуральных материалов. Порой это и такой современный интерьер, деталями эко-стиля в котором являются "природные" цвета, общее зрительное спокойствие восприятия композиции в целом, а так же мебель округлых форм. К примеру, кресла в этой комнате - своеобразная отсылка к голышам-гальке, вот только шкафы немного "подкачали" - обычный современный дизайн.