Мне очень понравилось оформление этого интерьера в морском стиле. Удачно подобраны цвета.
[IMG]http://os1.i****/3/1/8243007_473c8021.jpg[/IMG]
Тонкие, не контрастные полоски на стене, карты и фото, соответствующая цветовая гамма - и получился уютный интерьер в морском стиле.
А мне милее более светлые и радостные тона в морском стиле.А синего вполне достаточно полоской на полу
Изобилие красного в морском стиле скорее исключение, чем правило. Но и оно имеет право на жизнь
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
А в этом варианте, мне кажется перебор с морскими звездами. В глазах рябит.
Вот такой вот морской стиль.
Ой, ой, ой!!! Как же здесь глазу отдохнуть? По-моему, и одной звезды достаточно
Между прочим, гостиная в морском стиле – хороший способ обыграть низкий потолок. Раньше высота потолка была менее 260 см , а значит, возникает спрос на визуальное увеличение высоты потолка в квартирах предыдущего поколения.
Морской стиль – это стиль низких потолков, напоминающих о корабельных каютах. Нет, конечно, его можно применять и в помещениях с высокими потолками. Но если высота вашего потолка менее 260 см – морской стиль вам вполне подходит (в отличие, например, от классики).
Это хорошо проглядывается, например , в этом интерьере:
Низкий потолок здесь ничуть не "напрягает"
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Не всегда синий цвет холодит. Посмотрите какая красивая спальня в морском стиле. Мне кажетсмя здесь тепло и уютно.
Я бы еще дополнила, что морской стиль подойдет для маленьких по площади интерьеров. Тогда получится ощущение что находишься в каюте.
Основной мотив - полоски, напоминающие морские волны на кровати и коврике.
Такое впечатление, что это комната зимующего моряка. Вот наступит лето, возьмет лодку, приделает к ней штурвал, мачту, даже парус тут имеется, и вперед!
[IMG]http://solany*****.ru/public_html/wp-content/uploads/2012/02/38.jpg[/IMG]
А это? похоже на каюту?
Натуральные материалы и естественная обстановка – вот основа морского стиля
Не на каюту, а на пещеру очень ухоженную
А я вижу основу морского стиля - в цвете. Когда цвета моря, песка и солнца собираются в одной комнате, то трудно не узнать в интерьере морской стиль
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Мне кажется, что морской стиль каждый дизайнер видит по-своему.
Вот посмотрите, какой здесь интересный намек на морской стиль.
И синего нет вообще.
Возможно.
Здесь хоть и есть какие-то отдаленные оттенки, но не будь картин на стене, стала-бы искать зацепку в другом.