Да и римские ни чуть не хуже. Главное чтоб гармонично сочетались с предметами интерьера.
Да и римские ни чуть не хуже. Главное чтоб гармонично сочетались с предметами интерьера.
Оригинальным оформлением окна я вижу в этом примере: сваг + горизонтальные жалюзи. Причем обратите внимание, на что крепится сваг
Мило
Вообще в эркере хорошо смотрится сочетание классических, римских штор и ламбрекена, особенно, если вдоль окна идет диванная зона:
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Как здесь светло, свежо! Я заметила, что на окно в эркер часто делают красивые ламбрекены. Здесь ламбрекен без всяких оригинальных форм. Он прост, но так красив.
00kskz7b.jpg
Сам эркер - это уже необычно и красиво, а в сочетании со шторами "Рукав епископа" тем более
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Когда в эркере столь красивые окна, то думаю, что закрывать их не стоит, по крайней мере днем, а пошить к ним не менее яркие и красивые классические шторы
Очень оригинальное оформление лондонской шторой центрального окна эркера в сочетании с классикой по бокам!
Отлично смотрится!
Я смотрю тут уже был пример, где в эркере арочные окна. Мне кажется, что для дизайнера в данной ситуации открывается возможность пофанатазировать.
Мне очень понравился вот такой вариант, особенно верхняя часть штор.
А этот вариант воздушный и придает легкость интерьеру. Мне кажется здесь так красиво, когда солнечные лучи светят в окна.
Чтобы подчеркнуть графичность интерьера в окне-эркере использовали римские шторы, которые блестяще справились со своей задачей:
А вот прямо-таки авангардное решение в выборе цвета простых по покрою штор для эркера:
Из серии модного нынче моноинтерьера Цвет яркий, красивый, но когда его так много , то сложновато представить себя там долго. Да и непонятно, какой цвет лица у самой-то будет ...
Очень сложно. Долго в таком не пробудешь. Я читала, что красный цвет сильно воздействует на психику. Здесь уже упоминалось, что он хорошо подходит в комнаты страстных пар. Но могу сказать еще про красный - порождает агрессию, люди начинают ссориться.
Считаю, что если повесить шторы чуть мягче по цвету, будет совсем иное восприятие окружающего.
Вот сравните.
Меня явно что-то потянуло на красненькое ... видно, неспроста ...
Но, согласитесь, здесь красный лишь подчеркивает красоту эркера, да и всего богатого интерьера, внося в него нотку стррррасти
Соглашусь, красиво!!! Действительно страстно, но все время ведь Вы не будете жить с такими шторами?
Может я человек такой, но мне нравится что-то поспокойней.
Бывают примеры яркие, которые мне действительно нравятся, но у себя дома я их не повешу.
Я думаю, что это приятный, придающий уют, вариант оформления эркера.
Интересный вариант: римские шторы , несущие на себе лишь функцию защиты от света, прячутся за классическими полупрозрачными шторами, являющимися ещё и элементами декора:
Как бесподобно, стильно смотрятся шторы "Песочные часы" в эркерной зоне спальни!!! Очень дорогой интерьер получается!
Полупрозрачная классика под цвет мягкой мебели смотрится не хуже
Мне очень понравилась игра силуэтам штор в эркере: по бокам - классика, в центре - римские шторы
Шторы в данном эркерном окне еще более делают акцент на добротности и богатстве всего интерьера комнаты:
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov