Валентинка, соглашусь с Вами. Встроенные в стену аквариумы отлично смотрятся.
Валентинка, соглашусь с Вами. Встроенные в стену аквариумы отлично смотрятся.
А иногда в аквариумах живут не медузы и не рыбки, а черепашки. Что добавляет экзотики, особенно интерьерам в этностиле.
Хочется немного рассказать об аквариумах, которые сейчас устанавливают в интерьерах.
А именно, хочется рассказать про акваскейп. Акваскейп – вершина искусства аквариумного дизайна, создание удивительной красоты подводных пейзажей. Вдохновитель и создатель этого стиля – японский художник и фотограф Такаши Амано. Сейчас уже во многих странах появились его последователи.
Вот посмотрите, какие бывают дизайны аквариумов.
Как интересно. Целый подводный мир! Мне очень понравилось. Дкмаю, что если-бы такое увидела где-то в офисе, то забыла-бы зачем вообще туда пришла. Мне понравился эффект объема. Интересно, это размеры аквариума такие большие, или из-за воды создается иллюзия, что аквариум широкий.
Да, мне тоже такие шедевры нравятся. Насчет объема не знаю. Просто меня тема про аквариумы заинтересовала и я нашла про данный вид искусства. А вообще я нашла еще интересные аквариумы, которые в интерьере выполняют не только декоративную функцию.
Мне очень понравился аквариум-полка.
Настенушка! Не унатаз ли с аквариум, что Лора приподнесла в разделе "Стильные штучки" сподвигнул Вас на создание этой темы?
http://design-bazar.ru/showthread.ph...BA%D0%B8/page3
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Нет . Мне очень нравятся нынешние аквариумы. В них вода всегда чистая, и дизайн классный. У меня в детстве был аквариум, и за ним постоянно надо было ухаживать. Такой красоты не было. А необычные формы аквариумов меня притягивают как магнит. Я и сейчас была-бы не против завести рыбок, но как-то пока некогда.
Что касается унитаза с рыбками, видела . Мне кажется не очень эстетично делать аквариум на месте сливного бочка. Хотя может я чего-то не понимаю? У меня почему-то что в варианте с раковиной, что с унитазом, возникает вопрос, а каково рыбкам? Мне их жалко становится.
Аналогично ...
Понравилась вот эта идея при объединении комнаты с лоджией: вместо окна - аквариум:
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Узнавала я цены на встраиваемые аквариумы..... не для среднего дохода это удовольствие. А если рыбки еще помрут потом (у меня с ними не складывается) - вообще обидно.... а кака чистить?
О чистке здесь уже говорилось. Сейчас специальные организации занимаются обслуживанием аквариумов. Чтобы рыбки были живы, надо им создавать соответствующие условия и кормить.
Посмотрите, какая красота! Сочетание аквариума и лепнины. Мне кажется шикарный декор. А позволить себе встраиваемый аквариум могут люди и со средним достатком, все зависит от размера аквариума и декора.
Прошли те времена, когда аквариум сложно было вписать в интерьер. Сегодня аквариум – не средство любования, а предмет пользования. Это мебель, декорированная водой, растениями и живыми рыбками.
Сантехника-аквариум это лучшее украшение для ванной комнаты: умывание превращается в утро над чистым прохладным ручьем в жаркой стране, где колышутся причудливые водоросли и плещутся радужные рыбки.
h_1311515609_2d1d4e4f07.jpegh_1311515627_fe245b6eb4.jpeg
Как бы вы не старались, не ухаживали за вашим аквариумом, неизбежно будут появляться разнообразные водоросли в различных местах. Их придется убирать. и для этого не обязательно вызывать специальные службы - так ведь можно на оди службы и работать...)))
Если же у вас уже появились водоросли, то необходимо уже принимать конкретные меры. Здесь могут помочь сами аквариумные обитатели:
Самые лучшие помощники в борьбе с различными водорослями — это рыбки семейства Кольчужных сомов. Таких рыбок так и называют — «Чистильщиками»
0471.jpg
Он пойдет для всех аквариумов, уживается практически со всеми видами рыб. У этого сома рот представлен в виде присоски, ею он и соскребает налет водорослей с различных поверхностей аквариума.
Вот такой вариант мне кажется очень классным!
DItNDFlZG.jpg
Рыбки плавают в бочке унитаза - это ваще жесть)
Аквариумы- это тот участок интерьера, который всегда вызывает чувство умиротворения.
[QUOTE=Настенушка;9341]Оригинально!
Меня очень удивил вот такой диван-аквариум.
А меня он вообще не удивил. Его там и не видно. Всю осанку сломаешь с таким диваном. Только на выставку ставить
Мелкие аквариумы обычные меня вообще не впечатляют.. А вот вмонтированные в стены, например... Поражают! Выглядят чудесно! Расслабиться помогают! Я в детскую хочу такое чудо!
Сколько в моей жизни было этих самолетов
главное потом ухаживать за этим аквариумом