Мне понравилось, как гармонично перекликаются цвета в этом интерьере.
![]()
Мне понравилось, как гармонично перекликаются цвета в этом интерьере.
![]()
Интересная задумка дизайнера: связать одной тканью кусок стены над изголовьем кровати и шторы!
![]()
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
В этом примере шторы и покрывало пошиты из разных тканей, но объединяющим началом их, впрочем, как и стен, является одинаковый тон цвета, пусть и с разной степенью интенсивности. Так комната выглядит нескучной, оригинальной, а также очень уютной.
Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)
Посмотрите как гармонично сочетается классическая штора с интерьером, особенно с оформлением камина.
![]()
А я опять повторюсь, что шторы могут вообще ни с чем не сочетаться напрямую по цвету, но вписываться в интерьер по фасону, текстуре, орнаменту, стилю, некому компоненту оттенка. Но, конечно, для такого смелого шага необходимо дизайнерское чутье.![]()
Классика - это всегда дорого, особенно в таких цветовых решенияхНе вижу повода для критики... лично я
![]()
Глядя на этот пример, и слов не надо: всё грамотно, стильно, гармонично сложилось в нем. Но пошло, наверное, всё от штор![]()
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
В моем примере шторы и обивка диванчика - из одной ткани - от этого интерьер только выигрывает! Это очень стилизует его, облагораживает, тем более, когда ткань добротна.
![]()
Это достаточно старый прием. И он хорошо работает. точно также, как если шторы и диван - в отном тоне:
![]()
В этом примере скорее не шторы к постельному белью подбирали, а наоборот. Результат - на 5+! Очень гармоничная спальня получилась.
![]()
Очень долго любовалась таким прекрасным сочетанием штор с подушками!!!
![]()
А вот не только с подушками, но и с полосатой обивкой дивана.
Очень современная и стильная гостиная получилась. И шторы здесь явно играют "главную скрипку"![]()
Кэт, согласна с Вами: при покупке постельного белья в спальню, надо отталкиваться хотя бы от цветового сочетания в шторах и вторить им в комплекте:
![]()
Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov
Такое классическое сочетание штор с покрывалом на кровати я считаю идеальным!
![]()
А здесь всё: и шторы, и покрывало, и подушки+игрушки подобраны в одной тематике - "Джунгли"! И это здорово для детской!
![]()
Мой пример - пример богатства и роскоши! И немалую лепту в это внесло сочетание штор и стены, вернее, их объединениепосредством ткани:
![]()
Полупрозрачные черные шторы в мелкий рубчик вовсе не выглядят мрачно, а скорее игриво и прекрасно сочетаются с черным стеганым покрывалом на кровати:
![]()
Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)
Кружевной тюль в моём примере и шторы из шелковой тафты на подкладе дивно сочетаются с покрывалом и декоративными подушками:
[IMG]http://www.gnezdo.com****/shop/images/170410_shtori1.jpg[/IMG].