курсы по шторам
курсы дизайна штор Марии Светлаковой Room-Art
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 290

Тема: Правильное сочетание штор с другими предметами интерьера

Мне понравилось, как гармонично перекликаются цвета в этом интерьере.

Интересная задумка дизайнера: связать одной тканью кусок стены над изголовьем кровати и шторы!
    Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)

В этом примере шторы и покрывало пошиты из разных тканей, но объединяющим началом их, впрочем, как и стен, является одинаковый тон цвета, пусть и с разной степенью интенсивности. Так комната выглядит нескучной, оригинальной, а также очень уютной.
    Из разнообразия возникает совершенная гармония (Гераклит)

Цитата Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
    Интересная задумка дизайнера: связать одной тканью кусок стены над изголовьем кровати и шторы!
    Понравился Ваш вариант, и нашла еще один пример, где шторы и стены связаны одной тканью.

Только в этом примере еще мебель прекрасно сочетается по цвету со шторами.

Посмотрите как гармонично сочетается классическая штора с интерьером, особенно с оформлением камина.

А я опять повторюсь, что шторы могут вообще ни с чем не сочетаться напрямую по цвету, но вписываться в интерьер по фасону, текстуре, орнаменту, стилю, некому компоненту оттенка. Но, конечно, для такого смелого шага необходимо дизайнерское чутье.

Цитата Сообщение от Sisilia Посмотреть сообщение
    А я опять повторюсь, что шторы могут вообще ни с чем не сочетаться напрямую по цвету, но вписываться в интерьер по фасону, текстуре, орнаменту, стилю, некому компоненту оттенка. Но, конечно, для такого смелого шага необходимо дизайнерское чутье.
    Ой, чувствую раскритикуете, но у меня классический пример.

Классика - это всегда дорого, особенно в таких цветовых решениях Не вижу повода для критики... лично я

Глядя на этот пример, и слов не надо: всё грамотно, стильно, гармонично сложилось в нем. Но пошло, наверное, всё от штор
    Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov

В моем примере шторы и обивка диванчика - из одной ткани - от этого интерьер только выигрывает! Это очень стилизует его, облагораживает, тем более, когда ткань добротна.

Это достаточно старый прием. И он хорошо работает. точно также, как если шторы и диван - в отном тоне:

В этом примере скорее не шторы к постельному белью подбирали, а наоборот. Результат - на 5+! Очень гармоничная спальня получилась.

Очень долго любовалась таким прекрасным сочетанием штор с подушками!!!

А вот не только с подушками, но и с полосатой обивкой дивана.

Очень современная и стильная гостиная получилась. И шторы здесь явно играют "главную скрипку"

Кэт, согласна с Вами: при покупке постельного белья в спальню, надо отталкиваться хотя бы от цветового сочетания в шторах и вторить им в комплекте:

Главный Закон Вкуса:”Чем больше входишь во вкус, тем меньше его на выходе.” Leonid S. Sukhorukov

Такое классическое сочетание штор с покрывалом на кровати я считаю идеальным!

А здесь всё: и шторы, и покрывало, и подушки+игрушки подобраны в одной тематике - "Джунгли"! И это здорово для детской!

Мой пример - пример богатства и роскоши! И немалую лепту в это внесло сочетание штор и стены, вернее, их объединение посредством ткани:

Полупрозрачные черные шторы в мелкий рубчик вовсе не выглядят мрачно, а скорее игриво и прекрасно сочетаются с черным стеганым покрывалом на кровати:

Стиль есть душа вещей. (Василий Розанов)

Кружевной тюль в моём примере и шторы из шелковой тафты на подкладе дивно сочетаются с покрывалом и декоративными подушками:

[IMG]http://www.gnezdo.com****/shop/images/170410_shtori1.jpg[/IMG].

Ваши права